Рекламный щит мешает спать - существуют какие-то нормы ?

Попробуйте все, кому мешает, написать в электронную приемную на сайте администрации, должны как то отреагировать. Чем больше обращений, тем лучше. Ещё в Роспотребнадзор и в ГИБДД.
Сейчас все дистанционно можно сделать, вдруг получится.

вспомнилось кино зимняя вишня. по существу-пока шторы. собрать подписи соседей и написать жалобу.как вам выше уже посоветовали. попробовать обратиться на тв-типа городской дозор-может толк будет от них

Доброе утро. ТЦ Марс, светодиодный экран висел напротив окон. На стенах светомузыка. Решение проблемы Роспотребнадзор. Мелькание не должно отражаться более метра от окна, соответственно на стенах это нарушение СанПин норм. Год и десять месяцев заняло решение проблемы, но тем не менее экран развернут от окон и красота. Всем не готовым на борьбу с нарушением шторы, остальные пишите вопросы в личку.

helen436,
Спасибо , в личку напишу

аноним ,
Ндааа, жесть конечно. Ну тут конечно в Роспотребнадзор надо. Я то подумала небольшой какой нибудь, а тут такая махина

Ужас, может и правда в Роспотреб или полицию.
У меня недалеко тоже щит (Готвальда-Машинистов) от нас его закрывает другое здание, но отсвечивает по краям так, что первое время я выглядывала в окно с мыслью, что фейерверк кто-то рядом пускает. Как живут люди в домах прямо рядом с ним мне вообще непонятно.
Это не какой-то фонарь рядом с домом, а как-будто в окно прожектором лупят, вот удивляет, что разрешают такие щиты напротив домов устанавливать, хотя бы тогда обязывали на ночь отключать.

аноним автор темы: Телефон всю красоту не передаёт , к сожалению . Он мелькает , цвета меняет раз в секунду примерно

у нас в городе основная часть щитов установлена с нарушениями или незаконно.
пишите в роспотребнадзор и прокуратуру они проверят установку этих щитов...

хороший блэкаут недешевое удовольствие

Все рекламные щиты в городе принадлежат администрации и они сдают их в аренду, сама 5 лет назад боролась с щитом, установленным напротив окна, писала претензию в администрацию, администрация провела обследования, выяснилось, что щит установлен не по правилам, в результате щит убрали, не стало слышно перещелкивания пирамиды по ночам и рабочие, меняющие рекламу, в окна не заглядывают.

Напишите потом, как решится вопрос. А так Роспотребнадзор и ГИБДД.

Мур_мур: Все рекламные щиты в городе принадлежат администрации

только не щиты, а места под них )))
конструкции - собственность тех, кто их согласовал в администрации и установил, т.е. рекламных агентств

Автор, посмотрите, кому принадлежит данный щит (внизу пишется обычно эта информация). Я бы параллельно держателю и в администрацию обратилась.

Схемы расположения рекламных конструкций в Екатеринбурге, если не ошибаюсь, утверждает МУГИСО (согласовывает точно). Напишите туда, чтоб исключили этот щит из схемы. Если будет заключение Роспотребнадзора, то вообще отлично.

Rodina: А так Роспотребнадзор и ГИБДД.

только Роспотребнадзор.
На сайте администрации тут схема размещения рекламных конструкций, найдите "Вашу", если стоит не по схеме - можно жалобу написать в администрацию

Ханурик,
Спасибо , на схеме есть . В Роспотребнадзор будем писать с соседями .

о, у нас Виктори молл на Уралмаше открыли с магазином Райт, тоже ночью светит как бешенный. Ну не понимаю я зачем так ярко? Ну можно же сделать не так ярко, и светить будет и бесить не будет...

у щита на Машинной снизили яркость, обошлось без Роспотребнадзора. Если у кого-то возникнет похожая проблема - можете воспользоваться моим заявлением, отправляется электронно на сайте Роспотребнадзора, рассмотрение месяц. Спасибо всем, кто меня тут проконсультировал !:)

Заявление

Греча: Ребята тут же приехали, убедились, что она есть и мигает, сказали, что разберутся завтра, когда аптека начнет работать. И действительно, на ночь гирлянду
работники аптеки стали отключать. Так что звоните в полицию.

Ну в этом Вам аптека только спасибо сказала - все предприятия обязывает администрация украшать - нужно это им или нет, одни расходы. А вы дали законный способ экономии электроэнергии юр.лицу.
Думаю автору это не подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы