Что оставляли/забирали, когда продавали квартиру?

Продали летом квартиру, оставили все (шкаф-купе в прихожей огромный с зеркальными дверями, кухонную мебель (полностью, с техникой), холодильник, диван и кресло, большой палас на полу в гостиной, шторы и прочее...) Более того, муж решил косметический ремонт сделать перед продажей (нас сверху залили). Я была против ремонта, но он оказался прав.
Квартиру купили после первого же просмотра. Скинули только 100 тыс. Но другие квартиры в нашем доме так и стоят. А наша ушла сразу.
ЗЫ. Мебель и прочее нам девать все-равно некуда было - только лишний гемор с ней.

Оставила кухню со всей техникой, водонагреватель. Если б в новой квартире не было бы его и посудомойки, забрала бы. Жалко духовку, хорошая осталась, а здесь вообще вся кухня старая и странная, фасады хорошие из массива, столешка и корпус дспшное уг. Ещё оставила пару шкафов, стол на кухне (нам тоже оставили, но тоже оказался косячный, как вся кухня), нашим покупателям актуально было хоть что-то, они из другого города переезжали, не было мебели совсем. Шторы, люстры остались. Здесь нам тоже оставили шторы, встроенные светильники, две люстры из четырёх и кучу всякой фигни типа картинок на стенках. Они, видите ли, в спешке собирались %) подумаешь, от момента внесения нами аванса до сделки и переезда 4 месяца прошло

Я бы в договоре попросила указать, что квартира болжна быть освобождена полность. Мне не нужны чужие б/у вещи и тем более на своем горбу их выносить.

я аноним автор темы: Влияет ли на стоимость квартиры, на выбор покупателя мебель и т.п. вообще?

Да, но не сильно.

Покупали квартиру. Покупатели съезжали на 1,5 месяца позже. Оставили по договоренности спальню, варочную поверхность и духовку, а так же стиральную машину (это их инициатива).
Был еще кухонный гарнитур, но его состояние было ужасно.

Унитаз тоже сразу под замену.

Лампочки не выкручивали, но и квартиру не мыли при переезде.

мы оставляли: кондиционеры, кух.гарнитур с плитой и духовкой, розетки заменили на от застройщика, лампочки на недорогие, то что люстры заберем сразу оговаривали.

купили кв-ру со старым кух.гарнитуром, встроенным шкафом купе, старыми люстрами и диваном.

диван за сутки продали на авито за 1500 руб, 1 люстру потолочную за 500.

Аноним: оставили срач, сломанные шкафы и раздолбанную плиту годов 90-х со вздутыми конфорками, хотя договаривались, что свою оставят. Говнюки, что сказать. Как ещё плитку со стен не сняли... а ну да, она старая, сама чуть позже отвалилась
Один в один как с нами поступили.
[cit]Аноним: на антресолях оказалась море засохших тараканов

У нас море живых муравьев

maltseva: заберу свой кухонный гарнитур. все-таки свое пусть и временно это свое. чужой кухней пользовать мне брезгливо в любом состоянии

я забирала кухню. Ей и технике всего год был. Переезд случился неожиданно. И кухня оказалась в новой квартире с таким же расположением, как в старой (угловая), только 1 шкафчик убрали и встал гарнитур.
шкаф-купе только остался. Люстры сняли тоже, лампочки вкрутили вместо них, чтоб не темно было въезжать людям. Но все это обговаривали сразу. Когда покупали новую- потратились в чистую, даже люстры бы напряжно было покупать. и уж точно я бы не смогла найти 100-150 тыс, чтоб новую кухню-технику купить. Тем более по цене квартиры продвинулись на сумму бОльшую.
Только через несколько лет созрели финансово на ремонт новой квартиры, так как в отделке от застройщика жили.

Автор, я не одну квартиру сменила в жизни. Всегда основа - как договоритесь с покупателем/продавцом.
Обычно оставляют встроенную мебель, которую в другую квартиру явно не пристроить. Остальное не обязательно.
Опять же если новым жильцам то, что Вы готовы оставить, не нужно, культурнее вывезти все. На продажу или на помойку - дело Ваше.

Например, я только что продала старую квартиру, где только на кухне хорошая новая мебель и техника. В комнатах - старая мебель. Но там ребята молодые купили, которые снимали до сих пор. Договорились, что я ничего не забираю, кроме личных вещей. А они будут обживаться, и сами выкинут по мере необходимости старье. И мне проще, и им удобнее. Там даже посуда осталась. Шторы и люстры - тем более. Мне-то они куда?

Кондиционеры, кухню с техникой (духовка, варочная панель, вытяжка), шкаф в коридоре и платяной (покупатели его сами попросили). Остальное все забрали - нам на первое время самим пригодится . Круто бы, конечно, новую квартиру новой мебелью обставить , но так не получится, к сожалению
Шторы тоже забрали - вообще не понимаю, кому подобное чужое барахло нужно
Лампочки оставили

ДанилараЯ,а как сказать. Кухни тоже разные бывают. Мои соседи продают с кухней, но там одна столешница лям двести. Мне такая точно не нужна. Еще у них там холодильник за триста тыров, но зато нет посудомойки и я не знаю, возможно ли ее туда воткнуть, потому как кухня - итальянский массив под заказ. Если взять в расчет еще то, что кухня венге, а сторона у них северная, то нафиг мне все это сдалось.

Тоже смотрели подобную квартиру. Кухня Италия, дорогая, но, во-первых, не в моем вкусе категорически (глянцевые бордовые фасады в сочетании с чёрным глянцевым же потолком), во-вторых, тоже люди сделали без посудомойки, а потом купили и стояла она у них на табуреточке, потому как не встроить уже.
Так что забрали б они эту кухню и слава богу...
А в другой квартире кухня наоборот классная была. С удовольствием бы на ней готовила бы. Особенно первое время после покупки.
С выкручиванием лампочек тоже сталкивались. Удивляет жлобство такое

Купили квартиру недавно, просили бывших собственников забрать всё по-максимуму: они забрали всё, включая фартук на кухне
Хотели паркет забрать, может - ещё заберут

Когда покупала вторичку, хозяйка хотела продать мне соаетскую стенку и прлдавленный диван ("а то увезу")
Я сказала:" на ваше усмотрение".
Хозяйка все оставила.
Кв покупалась под сдачу, осталось, и ладно. Через 2 года все окончательно развалилось и пришлось новое покупать.

Lusya): Выворачивающих лампочки, корчующих раковины и унитазы мне не понять)

так бывает? позорище...
шкафы нет смысла вывозить - оставляла, все встройка. плиты гарнитуры тоже. у меня в голове уже новый дизайн, который в новую кв не впишется.

Когда покупали, нам оставили только газовую плиту и простенькое зеркало в ванной, на потолке лампочки Ильича, а на кухне ни крана, ни раковины не было.
Мы сейчас продаем: будем оставлять кухонный гарнитур, только посудомойку хотим забрать (но мне кажется, что придется оставить как бонус покупателю) + мы застеклили 7 окон и 2 лождии.
Цена пока такая же как мы купили, но покупатели все равно торговаться будут, так что скорее всего продадим дешевле чем купили...

Мы сейчас продаем квартиру. За 2 дна до сделки покупатели заявляют, что заплатят нам меньше на 50 тыс. У них не хватает. Наша риелтор не заключила с ними предварительный дкп, не зафиксировала цену. В сделке участвуют 5 семей (цепочка из нескольких сделок). Мы уже вынуждены были согласится с ними.
Мы им обещали кухню оставить. И после такого их финта, думаю, что кухню заберу и на даче поставлю... никаких угрызений совести с моей стороны.
Как считаете, кто прав в такой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы