Что оставляли/забирали, когда продавали квартиру?

Мы когда квартиру смотреть пришли, хозяйка цену сразу подняла, договорились, что с такой ценой они нам шкаф купе в коридоре оставит и кухонный гарнитур. Когда все документы на сделку были готовы (а покупка была в ипотеку), вечером перед сделкой хозяйка заявила, что ничего оставлять не будет, надо - покупайте, письменно договоренность не оформляли, да еще и съезжать 2 месяца после продажи не хотела, договорились на месяц, но она пообещала при риэлторе, что за съем квартиры в которой я тогда жила она заплатит. В итоге ключи от квартиры мне отдали через 1,5 месяца после сделки, денег не дали, из квартиры вынесли все (дверные ручки, лампочки, встроенные светильники, розетки, москитные сетки, смесители, сменили унитаз на самый простой), на кухне не было ни плиты, ни раковины. Когда мы пришли за ключами, были в шоке и я и оба риэлтора. Потом я еще в двух косяках булавки нашла. В общем, дай бог здоровья этим людям. Теперь точно все договоренности письменно оформлять буду.

Сейчас ищу новую квартиру и в объявлениях часто пишут, что продают с мебелью, но там такоээ. Буду просить все выносить.

Аноним: Когда мы пришли за ключами, были в шоке и я и оба риэлтора.

Кошмар! Пожалеть только такую женщину, что ж у нее в голове такое, что так на людей обижена.

Аноним: Теперь точно все договоренности письменно оформлять буду.

Да уж, возьму на заметку тоже.

Аноним,
Мне кажется, у таких придурошных и энергетику такая в квартире, что ее и покупать не захочется. Покупателям двух своих квартир желала здоровья, процветания и счастья в моих квартирах, но потом и у самой все хорошо с пркупками складывалось. Таких продавцов, как Ваша, не пойму ни в жисть

я аноним ,
Да, обязательно прописывайте, что остается в квартире, и показания счетчиков

Аноним: энергетику такая в квартире

вы правы . 2 года живём и 2 года всё ломается, даже то, что априори сломаться не может. Все в шоке просто...

Нам оставили много мебели, большинство хорошей. Кухонный гарНитур со встройкой, стиралка, шкафы в ванной. Люстры, детскую полностью, шторы. В общем, много полезного. Спасибо им.
Хлам, правда, тоже оставили. Но не успевали вывезти в оговорённые сроки, предложили выбор - либо передают нам ключи на неделю позже и вывозят хлам, либо на неделю раньше, но «как есть».
Мы в итоге очень много вывезли на помойку, беженцам. 80 кг макулатуры вывезли и т.д.

Аноним,
Мне жить в квартире не хотелось после такого, я таких людей никогда не встречала, сама в своей бывшей квартире и шкаф огромный в коридоре и кухонный гарнитур оставила. Квартиру осветить батюшку приглашала и добра этим людям пожелала. Живу уже в этой квартире 10 лет, недавно ипотеку погасила, хочу новую брать и другую квартиру покупать.

я это: Мы в итоге очень много вывезли на помойку, беженцам. 80 кг макулатуры вывезли и т.д.

Мы, кстати, когда выносили вещи в машину мусорную, соседи у нас часть разобрали))) Коляску бывшие хозяева даже оставили, жалко было ее выбрасывать, объявление написала, за бесплатно отдала в тот же вечер.
80 кг макулатуры - это жесть! Вот бы счастье какому-нибудь школьнику привалило)))

Goldfissh: я аноним ,
Покупала квартиру. Бывшие собственники оставили кухню (состояние среднее), оставили встройку плиту и духовку, посудомойку забрали, предварительно уведомив об этом, я не сопротивлялась. Везде оставили лампочки Ильича ) Из ванны забрали шкаф. Квартиру оставили чистой, мусор вынесли и даже полы помыты.

Прямо как у нас.
Почти четыре года живём, добрым словом вспоминая прежних хозяев. Перепланировка и ремонт сделаны как специально по моему вкусу. Кондиционер нам оставили, объяснив "если снять, будет дыра в стене". Аналогично с жалюзи на окнах. В ванной мы только ещё одну полку для хранения полотенец повесили, остальное все было. Хозяйскую стенку-горку из столовой только полгода назад продали, когда купили свою новую.
Вот пришла пора кухню обновлять, думаю в этом направлении.

Когда мы покупали квартиру, продавец нам оставил все:
Водонагреватель, ролл-жалюзи, мебель в детской и гостиной, и прихожей, все лампочки, плинтуса, пульт ду от люстры, и даже шторку в ванной. Большую часть мебели раздали по соседям, еще много выкинули (и с помойки оно тут же "ушло"), оставили только шкаф-купе в гостиной, и шкаф и комод в детской.

я аноним автор темы: Спрашиваю о людей об их опыте, это два.

и что вам даст опыт?) делайте так, как удобно вам и покупателям
продаем квартиру, ос тается - кухонный гарнитур с техникой, все шкафы-купе (коридор и три комнаты), все, что есть в ванной и туалете, кроме стиральной машины, водонагреватель оставляем.
ничего вывозить не собираюсь. надо покупателям - пусть вывозят. но и ничего нужного мне оставлять не буду, даже, если это нужно покупателям.

недавно продавали, оставили только гардины, старую кухню и плиту. (попросили покупатели, ну хоть меньше выкидывать).
если соберусь свою продавать и покупать другую, то заберу свой кухонный гарнитур. все-таки свое пусть и временно это свое. чужой кухней пользовать мне брезгливо в любом состоянии. ну и понятное дело, что шкафы-купе нет смысла за собой тащить.

Мне оставили шкаф-купе в прихожей. Плиту забрали, но притащили другую (я попросила, чтоб на первое время). Кухонный гарнитур был сделан на заказ, поэтому я хозяевам чуть доплатила за него. Хотели еще оставить угловую тумбочку в прихожке, но утащили. Мне пофиг было.

Как раз смотрю сейчас квартиры, в основном, оставляют встроенную мебель-кухню шкафы встроенные. Некоторые оставляют старую посудомойку, стиралку. Не понимаю, кто выносит все, вплоть до лампочек и крючков в ванной- ну мерзость же.

продавала комнату, но оставила до фига - большой шкаф, телевизор и холодильник - не новые, но рабочие, кровать и диван - старый, но в хор состоянии, обед. стол, занавески, сервант старый с некоторым кол-вом посуды, ковровые дорожки,большое зеркало, пару стульев, на общей кухне - сервант и табуретки.

Я всю мебель оставила, кроме детских кроватей, шторы, люстры. Почти всё. Но я спросила покупателя. Надо или нет. Мусор вывезли, полы помыли.
Купили квартиру пустую совершенно, но она уже стояла пустая при покупке, я это видела и очень была рада. Только в некоторых комнатах были сняты люстры, так что и лампочку вкрутить нельзя. Тоже видели до покупки

Vivienne W: При покупке, моя кухня, была решающим фактором. Без кухни сложно продавать квартиры.

Под этим вы понимаете гарнитур кухонный или бытовую технику? Или и то, и другое?

Мы кухню оставляли со встроенной техникой. Люстры почти все, из детской только забрали, но там оставили настольную лампу к стене была приделана. Водонагреватель тоже. Мебель всю с собой.

Какие нам хорошие продавцы попались,оставили все что было в договоре плюс шторы светильники микроволновку , два сервиза чайный и столовый( мы из другого города и должны были на нг приехать) и бутылку шампанского в холодильнике

Сколько объяв видела, что оставляют кухню - ну вот не нужна мне чужая кухня! У всех же вкусы разные! У некоторых такое наворочено, или такие цвета... Понимаю, что оставляемые кухни в 50 раз дороже моей ("Чем мех лучше, тем он дороже; чем мех дороже, тем он лучше для промфинплана и для нас..."), но вот на фиг не сдается мне чужая мебель... Шкафы-купе ладно, и то - я от венге удавлюсь на второй день....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы