Что оставляли/забирали, когда продавали квартиру?

Подруга продавала квартиру, забрала всё. Даже лампочки вывернули. Мотивировала тем, что покупатели торговались до последнего, скинули им хорошо от начальной цены, в договоре ничего про мебель и т.п. не было.
Когда они сами покупали, то им оставили очень многое: шторы, мебель частично, кондиционеры в каждой комнате (не на Урале квартира)))
В недалеком будущем планируем продавать квартиру. Мебель в детской, кухонный гарнитур встроенный и многое другое - забирать смысла нет, они не подойдут в другую квартиру, потому что по сантиметрам вписывались в эту. Диван из зала не вытащить, его по деталям вносили и собирали намертво - огромный.
Из спального гарнитура матрас забрать хочу - он половину стоимости всего гарнитура составил. И есть ли смысл забирать водонагреватель, например? Мы покупали качественный, дорогой. Сейчас такой не найти...
Влияет ли на стоимость квартиры, на выбор покупателя мебель и т.п. вообще?
Ну и вопрос в теме: что вы оставляли, а что забирали, когда продавали квартиру? Что оставляли и забирали ваши продавцы, когда вы сами покупали?

я аноним автор темы: Ну и вопрос в теме: что вы оставляли, а что забирали, когда продавали квартиру?

кухонный гарнитур с техникой. Кровать с матрасом.
Вы как бы учитывайте, что новым жильцам может нафиг быть не нужен каркас кровати-а вывоз денег стоит. Оставлять в квартире весь хлам тоже некрасиво.
Так то можно все что угодно выставить на авито

Оставляли то, о чем договаривались с покупателем.
Остальное либо с собой, либо на помойку.

мы оставили хорошую кухню, плиту газовую и большой шкаф купе, свежий ремонт. А в той квартире, куда переехали, бывшие хозяева вынесли всё, сняли ковролин, оставили срач, сломанные шкафы и раздолбанную плиту годов 90-х со вздутыми конфорками, хотя договаривались, что свою оставят. Говнюки, что сказать. Как ещё плитку со стен не сняли... а ну да, она старая, сама чуть позже отвалилась. А на антресолях оказалась море засохших тараканов.

Я не продавала квартиру, я покупала) Как раз полностью обставленную, с ремонтом и стиральной машиной, шторами и люстрами) Смотрела еще одну, там хозяйка за границу уезжала, вообще все готова была оставить кроме личных вещей и ноута) Как-то так) Выворачивающих лампочки, корчующих раковины и унитазы мне не понять)

я аноним автор темы: И есть ли смысл забирать водонагреватель, например?

Если нужен, забирайте. нет, оставляйте. мы оставляли - встройку кухню с почти новой посудомойкой, полностью спальню, все люстры, шторы, водогрейку, детскую. . забрали вторую детскую, практически новую, диван. стиралку... нам также оставили кухню, спальню, шторы люстры. последнее все равно после переезда поменяла, не нравились.

Колубара: Вы как бы учитывайте, что новым жильцам может нафиг быть не нужен каркас кровати-а вывоз денег стоит. Оставлять в квартире весь хлам тоже некрасиво.

О, это я учитываю! Нам так квартиру продали эту: когда смотрели, клятвенно нам обещали, что всё вывезут. В итоге пришлось две машины истинного хлама на свалку вывозить...
Но у нас не хлам, мебель вся добротная и не старая: от 2-х до 6-ти лет.
Про авито думала. Но вопрос, что может покупателям именно с мебелью квартира нужна будет...

Мы только встроенное оставили, плиту, это было обговорено. А с нашими, куда переехали, вопрос с кухней возник. Мы много попросили скинуть, скинули, но кухню забрали, хотя и не планировали. Но в квартире встроенный шкаф, шкафы в ванной и туалете остались. И еще потом спросили, оставить или нет: велотренажер, шкаф на балконе, гитару. Мы не отказались.

Разговаривайте с покупателем.
Кому-то эта экономия критична. Но чужой матрас любой стоимости - хлам на вынос, брр!

когда продавали - к договору купли-продажи было условие - очистить квартиру от вещей в течение 3 дней (т.е чтобы была пустая) . но лампочки , раковины и газовая плита вроде относятся к санитарному состоянию квартиры? че уж руины то оставлять((
когда покупали- хозяин оставил все, т.к уезжал в другой город, но это все было оочень хорошее, и встраиваемая техника и холодильник и стиралка и шкафы купе. Так что мы не сопротивлялись)

Я оставляла даже люстры, градины и крючки в ванных, мне покупатели сказали, что им скачки с перфоратором и новые дырки на кафеле не нужны - не вопрос.

я аноним автор темы: Но у нас не хлам, мебель вся добротная и не старая: от 2-х до 6-ти лет.

Это для вас е хлам, покупателю может не нужно это все. По договоренности. Наши продавцы даже раковины увезли, я растерялась немного по приезду, потом плюнула. Хорошо, что унитаз оставили

Irina18n: но лампочки , раковины и газовая плита вроде относятся к санитарному состоянию квартиры?

Это в советское время было, по-моему. Мы эту квартиру покупали с обрезанным газом и не работающей плитой, которую, естественно, сразу же выкинули.
Так-то, если крохоборством заниматься, то можно варочную и духовку продать тысяч за 20, а купить плиту за 5. И приличия соблюдены.

По договоренности с конкретным покупателем спорные вещи. Мы все продали на авито, занедорого разобрали все, даже стремные тумбочки с балкона.
Оставили кухню (старую довольно таки), кондиционеры в каждой комнате (на Урале))), стенку в гостиной так новым хозяевам продали остальное все продали на авито. Шкафы-купе еще остались Лампочки не выкручивали))

Если покупателям под сдачу, так они с мебелью с радостью купят и накинут даже чуть-чуть за нее.

я аноним автор темы: вопрос, что может покупателям именно с мебелью квартира нужна будет..

Может правильнее спросить об этом покупателей? Или форум Вам покупателя подогнать должен и ответить, что ему надо из Вашего добра?

Аноним: даже люстры, градины и крючки в ванных

Даже?! Вот про люстры, гардины и крючки я даже не думала, понятно, что их отковыривать не буду. В новой квартире новая концепция, зачем туда эти крючки и люстры?...
Хотя, из предыдущей квартиры одна подруга слезно попросила люстру из кухни забрать и навесные полки. Ей именно такие нужны были.

У нас все люстры снимали хозяева бывшие, там и вкрутить некуда было лампочки. Я когда увидела это, забрала свои люстры из старой квартиры, пока новые не купили

я аноним автор темы: Даже?!

А вы думаете, ваши вещи будут нужны? уберете сама

Мы покупали , хозяева хотели оставить свою старую мебель, гарнитур на кухне ( весь подмоченный), диван большой ( продавленный и в пятнах), шкаф в коридоре большой, техника далеко не новая, т.к. сдавали они эту квартиру долго. В итоге мы попросили всё вынести, т.к. мужской силы и свободных лишних денег нет. Но кроме плиты и унитаза, ибо остальное старое и сломанное нам не нужно. Так хозяева оскорбились и чуть плиту с унитазом не вырвали , риелтор наша помешала.

Ольха Уральская: Может правильнее спросить об этом покупателей? Или форум Вам покупателя подогнать должен и ответить, что ему надо из Вашего добра?

Ну я вас не просила о покупателе, это раз. Спрашиваю о людей об их опыте, это два.
Если вы просто поболтать, не имея опыта продаж и покупок квартир, то может мимо пойдете? Что за непонятная агрессия?

Я забрала только личные вещи и посуду, оставила все, но уточнила у покупателя. Им все понравиломь, все было надо и они были счастливы. Я еще и отгенералила все, они только тапочки занесли

Я оставляла гарнитур, шкафы и прихожую.
Мне оставили гарнитур, шкаф и мебеля на балконе.

но !!! хотели выкорчевать , унитаз и ванну (угловую) с кранами и душевой лейкой и установить обычную , т.е. разворотить весь ремонт санузла, ради которого я эту квартиру и купила , был скандал, чуть ли не до отмены сделки, но в итоге риэлторы договорились с бывшей хозяйкой, я осталась с нормальным санузлом и неврозом

Вот еще вспомнила случай друзей: они продали квартиру с кухней со встройкой. Через некоторое время (полгода точно прошло) у новых хозяев сломалась посудомойка. Они позвонили нашим друзьям и потребовали за нее деньги вернуть. Хотя при продаже не обговаривалось, что цена выше или ниже из-за гарнитура и техники.

Makeda: Мы все продали на авито, занедорого разобрали все, даже стремные тумбочки с балкона.

Всё-таки, самое разумное решение, похоже...

я аноним ,
Покупала квартиру. Бывшие собственники оставили кухню (состояние среднее), оставили встройку плиту и духовку, посудомойку забрали, предварительно уведомив об этом, я не сопротивлялась. Везде оставили лампочки Ильича ) Из ванны забрали шкаф. Квартиру оставили чистой, мусор вынесли и даже полы помолы.
Хорошие люди, порядочные )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы