Могут ли взимать плату за домофон без договора?

CrazyMFLove: Если 51% жильцов проголосовали, то платят ВСЕ. Вы не в частном доме живете, где сама хозяйка, в многоквартирном доме коллективные решения. если вы не согласны, то это не освобождает вас. Либо агитируйте всех, проводите собрание и голосование и отказывайтесь всем домом простите,за какую услугу я должен заплатить?

CrazyMFLove: Если 51% жильцов проголосовали, то платят ВСЕ. Вы не в частном доме живете, где сама хозяйка, в многоквартирном доме коллективные решения. если вы не согласны, то это не освобождает вас. Либо агитируйте всех, проводите собрание и голосование и отказывайтесь всем домом простите,за какую услугу я должен заплатить?

аноним: автор идет в свою квартиру, на каком основании ей это могут не дать сделать?
все остальное оплачивают желающие иметь доп. блага - домофон

пользоваться дверью, это не только идти в свою квартиру, а в первую очередь, спокойный и чистый подъезд, без бомжей и подростков.

CrazyMFLove: Если 51% жильцов проголосовали, то платят ВСЕ

Интересно вы представляете в реале о чем пишите.
Вот конкретно у нас 9 квартир, что думаете если 5 квартир изьявят желание "позолотить" дверь в подьезде, то 4 квартиры покорно выложат на это деньги
да еще и ежемесячно.

МДО: пользоваться дверью, это не только идти в свою квартиру, а в первую очередь, спокойный и чистый подъезд, без бомжей и подростков.

это лирика,де юре доступ к жилью должен быть обеспечен каждому жильцу.Что касается трубки,не каждому она нужна,а как известно,если услуга не нужна,то за нее не обязательно платить.

МДО: пользоваться дверью, это не только идти в свою квартиру,

Какие есть еще варианты попадания в квартиру. Не имеют право препятствовать и точка. Че тут рассуждать то.

Домофон нас компания оплачивать же электричество, приезжает чинит, чистит. У нас цена обслуживание без трубки 17 р в месяц.

АнОнИм: Домофон нас компания оплачивать же электричество,

Домофон, электричество - в принципе понятна фраза
Платите вы за общедомовое потребление, как домофонная компания ваше электричество оплатить может?

Аноним: Что касается трубки,не каждому она нужна,а как известно,если услуга не нужна,то за нее не обязательно платить.

ну да ну да, а потом камушек в двери, кого-то ждем или нам в квартиры названивают, чтоб дверь открыли.

МДО: ну да ну да, а потом камушек в двери, кого-то ждем или нам в квартиры названивают, чтоб дверь открыли

лично я никаких камушков в двери и тому подобного не делал,все кто ко мне ходил звонили заранее и я спускался и спокойно открывал,ждал.Не видел в этом проблемы никогда.

Аноним: лично я никаких камушков в двери и тому подобного не делал,все кто ко мне ходил звонили заранее и я спускался и спокойно открывал,ждал.Не видел в этом проблемы никогда.

садись, пять.

МДО,
или нам в квартиры названивают, чтоб дверь открыли.

А мы из за этого иперестали платить. Год уже домофона нет, благодать) только вот в конце прошлого года пришел долг, чет в районе 300 руб и бумажка, заплати 400 рублей и будет тебе еще щастье на год)

А когда домофон ставили, разве вы это действие не оплатили? Мы и за дверь сразу оплатили и за домофон, ключи у них купили. За что ещё ежемесячно платить?
Если за обслуживание, то видимо они ночью чинят, т.к никто из соседей ни разу не видел тех.обслуживания домофона. Да ещё и дозвониться не могли, Когда было нужно ремонтировать.

МДО: пользоваться дверью, это не только идти в свою квартиру

это в 1 и главную очередь доступ к своему имуществу, все остальное по желанию
к тому же за дверь уже уплачено жильцами, за непонятное обслуживание непойми чего могут платить те, кому деньги ляжку жгут, во всех развитых странах таким маразмом не страдают, только у нас наплевать на закон и адекватность лишь бы деньгами по сорить и других ткнуть в жадность да пирожки раздать

Четаржу,
Простите т9))) ну вы же поняли "домофонная компания".
А вот я не знала что это в общедомовое серьезно...

Четаржу: Интересно вы представляете в реале о чем пишите.

Я очень хорошо представляю, потому как была председателем ТСЖ в проблемном доме 1.5 года. И с домофоном такая же песня была. Я лично против была платить, но большинство решили за и все, деваться некуда)

Аноним: ростите,за какую услугу я должен заплатить?

Домофон обслуживает компания. Если поломка, то они приезжают и чинят бесплатно
Еще раз повторю, что можно отказаться, но должны большинство быть за. А еще нужно это зафиксировать документально (собрание, голосование, протокол)

Домофон сломается и как деньги с вас собирать будут? Это жесть начнется)))
Либо тогда в вашей бухгалтерии должен быть резервный фонд или фонд на непредвиденные расходы, но это все равно каждый месяц платить

Я вот фигею с людей. Из-за домофона реально тут бучу подняли, там цена вопроса копеечная

Домофон установлен незаконно. Не было общего собрания собственников.

Раз не было собрания, то и счёта их незаконны.

А больше всего бесит, что запутали мою девочку!

CrazyMFLove: Домофон обслуживает компания

человеку не нужна данная услуга, и в соответствии с законами РФ он ее получать не обязан
ни какое собрание жильцов не может обязать получать какую либо услугу
а то завтра на собрании мы дружно решим что вы обязаны пылесос кирби купить и гоните деньги
почему-то всем плевать на законы пока их это устраивает, а как только их ущемят так сразу воплей на весь инет

CrazyMFLove: цена вопроса

свои деньги вы тратите самостоятельно, а в чужой кошелек нос не суйте

Аноним автор темы: Раз не было собрания, то и счёта их незаконны.

у вас УК? Если да, то почитайте хорошенько договор, заключенный с ними
Если ТСЖ, то запросите протокол и смету. Смета формируется, потом выносится на голосование. В смете должны быть такие статьи расходов

аноним: свои деньги вы тратите самостоятельно, а в чужой кошелек нос не суйте

обоже)))
ваши 25 рублей мне не интересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы