Могут ли взимать плату за домофон без договора?

Аноним автор темы: но как общедомовое он не был принят, то что? (

Скорее всего это именно мой случай.
Сама сижу ковыряюсь в инете. Нашла на форумах только то, что можно в домофонную компанию уведомление отправить заказным письмом с таким текстом:

[КОМУ]   
                                                     [ОТ КОГО]   
      Уведомление   

Настоящим сообщаю о расторжении с [ДАТА] договора [НОМЕР] на обслуживание подъездного домофона, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
[ПОДПИСЬ, ДАТА]

По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя. Нет даже необходимости писать "прошу", как это обычно пишется в заявлениях. Отправить заказным письмом либо вручить под роспись.(с)

Читаю сейчас договор на обслуживание бывшего хозяина. Про расторжение только один пункт:
п.15 - В случае, если Заказчик выезжает из квартиры (продажа, мена и тд), он обязан письменно уведомить об этом Исполнителя и погасить всю имеющуюся задолженность по оказанным услугам. Данное уведомление будет являться основанием для расторжения договора.

А у нас то и договора нет.
Совсем домофонщики офигели

Это статья вроде 782

Аноним автор темы: А у нас то и договора нет.

у меня как нового собственника жилья его тоже нет))). Я не с ними ничего не заключала, платила по л/с старого хозяина)).

Еду к ним 4числа.

Аноним ,
Может сначала позвонить в домофонную компанию и спросить на основании какого договора выставлен счет на вашу квартиру, но лицу не являющейся собственником квартиры?
И согласно ГК РФ не вправе препятствовать доступу в вашу собственность, статью н е помню

Аноним автор темы: Это статья вроде 782

ага

Вот тут доступно написано, как не платить законно
тык

Аноним автор темы: Еду к ним 4числа. отпишитесь пожалуйста после!

Да.
И вам спасибо за ссыль

у нас Петруня, у кого нет домофона - ничего не платит
всегда так было

Milaya kisa: Дверь, домофон это общедомовое имущество, оплата входит в тариф.

Не совсем. Список стандартного оборудования которое обслуживается по тарифу содержание жилья ограничен.
У нашего дома например общедомовые забор и ворота, но это не значит что минимальный тариф покрывает расходы на их содержание. Мы это с ГЖИ уже выяснили Очень хотелось, но нет, заворота платите дополнительно. Дверь в список входит, домофон насколько я помню - нет.
Автор уже выяснила что собрания по установке домофона не было. Значит два варианта: 1. кто-то установил самовольно и тогда домофон вне закона 2.домофон установил застройщик(возможно силами УК) в рамках исполнения проекта.
Мне кажется что вероятнее вариант 1, так как при варианте 2 УК бы сама провела собрание с предложением утвердить доп. сбор на домофон, да и домофон бы скорее всего провели всем поголовно.
Собственник по ЖК РФ обязан нести бремя содержания общедомового имущества (в данном случае платить за содержание домофона), но если его повесили без собрания,не утвердив тариф на обслуживание, то извините это имущество тех, кто у домофонщиков заказал его установку, пусть они и платят. Кстати автор, вы попросите договор на установку посмотреть, кто там Заказчиком установки записан.

Аноним: .домофон установил застройщик(возможно силами УК) в рамках исполнения проекта.

не думаю, что это так: дом был сдан осень 2013, домофон в 2014. Как бы сдали без домофона, если он был в прокете? Возможно, я ошибаюсь.
Составила черновик претензии. Простой такой.

Аноним: кто там Заказчиком установки записан.

Спасибо, вся инфа нужна, все полезно

Девочки!
Я просмотрела протоколы вообще всех заседаний, что есть на сайте.
НИгде не упоминается про домофон.
Вывод - самоволка.

Аноним автор темы: Как бы сдали без домофона, если он был в прокете? Возможно, я ошибаюсь.
Составила черновик претензии. Простой такой.

Да легко бы сдали как показывает практика Кто в проект-то заглядывает у нас? Никто.
У нас как заглянули так застройщик с 2015 по 2017 доделывал
Единственная польза от поездки к домофонщикам будет если вам договор дадут почитать и вы узнаете конкретные фамилии инициаторов. Сфотографируйте на всякий случай.
А квитанции они все равно слать будут Вдруг вы передумаете и заплатите Так что особо не надейтесь.
Ну для себя вопрос выясните хотя бы))))

Аноним: А квитанции они все равно слать будут

у меня прям требование в претензии - перестать слать квитанции.
блин вот что за очередной головняк.

Аноним,
На собрании собственников вносите домофон в общедомовое имущество. Нет проблем
С воротами не сталкивалась, по идее можно так же включить в общедомое, но УК вправе повысить тариф на рем и сод.

В общем, это компания цифрал сервис.
Глянула отзывы на флампе - ууууууууууу...

Аноним ,
Кстати в компаниях обслуживающих домофоны часто учредители родственники или знакомые директоров УК.

ЧИтаю фламп и понимаю, что ругань в офисе у них обычное дело.

Неужелька: . Вы же дверью пользуетесь

дверь куплена на средства жильцов, электричество у магнитного замка оплачивают так же жильцы, за что платить то???
ключи так же покупают жильцы на свои - никто бесплатно не выдает
если что сломалось то опять же сами жильцы ремонтируют
я реально не понимаю за какую услугу нужно в данном случае платить ежемесячно

МДО: но автор на равне со всеми пользуется этой дверью

автор идет в свою квартиру, на каком основании ей это могут не дать сделать?
все остальное оплачивают желающие иметь доп. блага - домофон

Четаржу: о давно хотела спросить , извините автор , вот что за фига с этим домофоно

я одна в теме судя по комментам?))) Ваша УК может отказаться от обслуживания и ниче платить не надо будет, только единоразово в случае поломки

Аноним: Даже если 10000 дверей установят, должны обеспечить вход собственникам, у которых домофонов нет.

чушь не пишите))) Если 51% жильцов проголосовали, то платят ВСЕ. Вы не в частном доме живете, где сама хозяйка, в многоквартирном доме коллективные решения. если вы не согласны, то это не освобождает вас. Либо агитируйте всех, проводите собрание и голосование и отказывайтесь всем домом

Аноним: Собственник по ЖК РФ обязан нести бремя содержания общедомового имущества (в данном случае платить за содержание домофона)

смешная трактовка ЖК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы