Могут ли взимать плату за домофон без договора?

Аноним автор темы: Домофон установлен незаконно. Не было общего собрания собственников.

Вы точно в курсе?
Ну и допустим, домофон демонтируют. Вам хорошо станет?

CrazyMFLove: Ну и допустим, домофон демонтируют. Вам хорошо станет?

Автору-то какая разница, есть домофон или нет? Не будет домофона - будет обычный замок, открывается ключом. Домофон нужен тем, у кого трубка стоИт, чтобы дверь открывать по звонку ;) А автору и правда нет никакого смысла в домофоне.

знакомая: Автору-то какая разница, есть домофон или нет? Не будет домофона - будет обычный замок, открывается ключом. Домофон нужен тем, у кого трубка стоИт, чтобы дверь открывать по звонку А автору и правда нет никакого смысла в домофоне.

ну допустим так))
Но в доме не только автор живет. И если большинство жильцов ЗА домофон и оплату его обслуживания, то автор никуда не денется.
Я говорю, что можно отказаться от обслуживания и платить только если случилась поломка. Но за такой вариант должны проголосовать большинство.
Возможно, с УК немного другая процедура, нужно читать договор

У нас ук

А знаете что))
Я не права про домофон

Услуги по обслуживанию и ремонту домофонных устройств, а также телевизионных антенн относятся не к жилищно-коммунальным, а к бытовым услугам. Их предоставление регулируется не Жилищным кодексом, а Гражданским, и договором между сторонами. По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя. Нет даже необходимости писать "прошу", как это обычно пишется в заявлениях. Отправить заказным письмом либо вручить под роспись.
Источник: izhcommunal.ru/dir/kak_ne_platit_za_domofon_zakonno/18-1-0-395

Почиталась договор. Никак этот вопрос там не регулируется

Кржщи ым, вчера аноним об этом писал!!!!!;;;

CrazyMFLove,
вот и хорошо,а то уж я думал сказать, как отказаться легко,но Вы меня опередили.

CrazyMFLove: Я лично против была платить, но большинство решили за и все, деваться некуда)

CrazyMFLove: И если большинство жильцов ЗА домофон и оплату его обслуживания, то автор никуда не денется.

У нас есть одна активная пенсионерка, она просто загрызет те 5 квартир (якобы необходимый минимум большенства) которые проголосуют супротив ее мнения.

Съездила, вручила претензию.
Ничего особенного. Даже тзабыла попросить показать договор, как советовали.
Посмотрим. . УК сказала, что никакого отношения к домофона не имеет

CrazyMFLove: По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Никто не в праве чинить гражданину препятствия для доступа в свою квартиру и взимать за это плату. У автора была обычная дверь в подъезде и свободный доступ к своей квартире. Поставили домофон - предоставьте бесплатный проход к своему жилью для гражданина. По закону должны были выдать домофонный ключ (чи) бесплатно по количеству прописанных в квартире.

у нас обслуживание есть на дверь именно. много раз приезжали ремонтировать когда вандалы ломают(вырывают просто из стены провода). Вот такое видела обслуживание, соответственно, если б его не было, то и стояла бы эта дверь не работающая. у нас тоже нет трубки в квартире.

Пусть ремонтируют за счёт тех, что заказывал установку.
Повторюсь, я не против платить. Если бы это было в квитанции. А так пришли какие то варяги и хотят денег.
Вспомнила ещё, что со слов живших на тот момент квартирантов, домофонная компания называлась Петрушка. Видимо, Петруня. Тогда я не особо выдавалась в коммунальные дела. Просто заказала ключи.
И тут такой деловой цифрал. Пока стояла в их офисе, послушала, как они разводят на бабло: давайте водитель вам ещё пару ключников подвезет, да давайте мы вам видео установим.
С возу таких охотников!!

ездили в домофонную компанию покупать ключи с документом на квартиру.
никто нас не заставлял оплачивать услуги использования трубки и не обязывали заключать договор

Вообще не вижу причин для обсуждения данного вопроса. Восемь лет выкидывают квитанции за домофон, никто и ничего не предъявляет. Ещё звонить им...много чести. На месте автора жила бы спокойно

А мне вот интересно,вы живете на 9-25 этаже,отказались от домофонной трубки,и вдруг ситуация-вы вызвали скорую глубокой ночью или даже днем.....И как?Если вы один(на) дома?
У нас,когда устанавливали дверь с домофоном ,тоже 4 квартиры (причем люди пенсионного возраста и проживающие по одиночке)отказались устанавливать трубки.Но когда им сказали,что они с табуреточкой около подъезда будут ожидать скорую,врача,слесаря.........они сразу согласились на установку.
Сейчас заехало очень много новых соседей и,очевидно отказались от услуг домофонной компании.И началось-откройте,мы в такую то квартиру,у них нет домофона....И это или каждый вечер,или даже ночью.Им 45 руб.жалко,а я должна бросать свои дела и бежать открывать?Выключаю,если никого не жду,так в другие квартиры звонят.
Почему люди считают свои копейки и в то же время не считаются с другими людьми?

А я люблю решать все вопросы до конца, чтобы ничего в воздухе не повисало. Отвязаться от них решила, как почиталась отзывы.
В конце претензии угрожаю Роспотребнадзор ом. И я действительно и туда напишу, если цифрал будет продолжать сдать квитанции и долги писать.

OLsha: один

В квартирантах молодые граждане. Без проблем со здоровьем. Они сюда работать приехали

Блин, не понимаю как по 17 и 15 рублей все платят....?у нас 47 руб в месяц

OLsha: Почему люди считают свои копейки и в то же время не считаются с другими людьми?

Если не сложно, поясните, как было в 90х-00х , почему тогда не было никаких обслуживающих организаций, только установочные?
А сейчас они типа обслуживают
Это золотое дно, собирай и балдей
В академе, по три сотни за домофончик платили люди, якобы с видео, которого два года не было
621 кв х 300 р х 12м х 2г
Сумасшедшие деньги

Аноним: 17

Это ведь замануха! Все начинается с малого. Дальше больше.

Аноним: нас 47 руб в месяц

47 в месяц, за три-года вы оплатили установку.
У нас, за четыре года ниразу не ломался.
Когда в академе предложил поставить свой домофон за 35 в месяц, через 15 минут позвонили и пригласили в УК, на поговорить. Не платил, не плачу и не буду, и пофиг что идя ко мне, позвонят соседям(ко мне не ходят но пофиг)

Аноним: 621 кв х 300 р х 12м х 2г

4 лимонтия с половинкой, не плохая прибавка на икру

Аноним: не плохая прибавка на икру

Я о том же. Пусть обогащаются в другом месте. А ко мне не лезут. Я зубастая ))

Аноним автор темы: . Я зубастая

Страшно то как))))
Вот и не тратьте свое время и нервы, комитета макулатуру, потом на книги поменяете, я тоже не плачу и даже разбираться не тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы