Могут ли взимать плату за домофон без договора?

Ludk: я даже не думала, что такие экземпляры, как автор, бывают
хорошо хоть редко встречаются

Все люди разные, и у всех есть свои доводы.
У кого-то нет лишней копейки оплачивать чужие хотелки в виде домофона.
Закрыть подъезд это прекрасно, но это можно сделать дешево и сердито через кодовый замок, а можно дорого и богато через видеодомофон. Если вы хотите только второе, то это не значит что вашим соседям тоже нужен второй вариант. Кто-то живет на первом, и у него видеодомофон встроенный, кто-то на одну пенсию по старости живет.
Здесь же кто-то решил за всех и теперь просит поучаствовать деньгами тех,мнение которых ранее не спрашивал.

Домосед_ка: У меня её нет, я не в совете дома. Наоборот очень признательна людям, кто бесплатно бегает по инстанциям, решая вопросы дома. А потом ещё и претензии других выслушивают, кто даже не удосужились выйти на собрание собственников!

А вот я в совете в одной квартире. И не приемлю вариант с "решить за всех денежный вопрос".
При этом есть еще недвижимость и вот там такие "решатели", очень раздражает.

Аноним: вот я в совете. И не приемлю вариант с "решить за всех денежный вопрос".

И как вы тогда решаете все вопросы? Ну не может все собственники единогласно быть согласны на что-либо. Да и не надо вроде 100% голосов для решения вопросов...2/3 голосов есть и можно действовать. Или нет?

Аноним: При этом есть еще недвижимость и вот там такие "решатели", очень раздражает.

Ну в этой недвижимости вы видимо не живёте и вам не так важно, что предположим, в доме нужно что-то заменить ;)

Домосед_ка: И как вы тогда решаете все вопросы? Ну не может все собственники единогласно быть согласны на что-либо. Да и не надо вроде 100% голосов для решения вопросов...2/3 голосов есть и можно действовать. Или нет?

Собранием. Не все категории вопросов требуют 100% голосов. 100% голосов требуют такие вопросы как реконструкция дома. Демонтаж сушилки для белья например требует 2/3 голосов. Вопросы более мелкие требует большинства голосов от тех кто участвовал, но для кворума надо 51% собственников, т.е. большинство из 51%.

Да, не все хотелки поддерживаются людьми, увы. Особенно те, что ведут к увеличению расходов. И да, это трудно.

Домосед_ка: Ну в этой недвижимости вы видимо не живёте и вам не так важно, что предположим, в доме нужно что-то заменить

Да заменить-то пожалуйста. Но. Решатели ставят домофон, который мне никуда не уперся фактически. Ставят скамейку под МОИМ окном, и МНЕ потом приходится гонять с них алкашей и нюхать табачный дым от проходящих мимо куряк. А под другим окном эти решатели организовали парковку - отсыпали газон щебнем. И все это без собраний, просто кому-то так удобно. При этом эти решатели не запариваются за протекающий козырек дома (во время дождя вода в подъезд попадает ручьем а дверь проржавела). Вот этот вопрос как раз решала я лично. А вот скамеечку очень хочется засунуть этим решателям в одно место))

анониМ: установили домофон от визита, за счет жильцов подъезда.
а потом доводчик сломался. )) и ответ компании был, что по договору мы платим за обслуживание, а сломанный доводчик не входит в это обслуживание.
скидывайтесь и мы вам починим

Аналогично. Оплатили двери, домоф.систему,ключи.за ремонт опять заплатили сами. При этом за все время, пока не работал домофон, а это несколько месяцев, заставили заплатить.

Mамa: в договоре прописывается. У нас чинят. Смею предположить,что и размер платы от этого зависит. У нас уже 49 руб с трубкой.?

Оплата 40руб/мес.не уверена, что от стоимости зависит.
Тоже не понятно,, что же подразумевается под содержанием, за что абон.плата.За оборудование платили, за электричество к замку платим как за общедомовое.

Nnitka: Аналогично. Оплатили двери, домоф.систему,ключи.за ремонт опять заплатили сами. При этом за все время, пока не работал домофон, а это несколько месяцев, заставили заплатить.

Обслуживание это когда проводок в их панельке отпадет и у вас звонок домофонный не работает, вот это они вам починят.
А доводчик, ручка, косяки, полотно двери - это общедомовое имущество и к домофонщикам никак не относится. За содержание этого имущества вы платите УК, с них и спрос за своевеменный ремонт.

Nnitka: Тоже не понятно,

А еще можно все эти проводки признать на собрании общедомовым имуществом (оно стало таким по факту размещения на общедомовой двери ) и поручить обслуживание своей УК с той суммой какую вам надо. Серьезно, как часто ломается этот домофон, что потребуется прямо супер-специалист из домофонной компании чтоб его починить? Чаще ломаются магниты, что может починить и слесарь, и не за 40 р. в месяц, а за 15р.

Аноним: проводок в их панельке отпадет и у вас звонок домофонный не работает, вот это

Ну допустим отпадёт он, дак поди электрик любой приделать его гораздо дешевле, чем платить 480руб/год.у нас вот конкретно сломался доводчик. А вы уверены, что УК должна оплачивать? Это же не родная дверь, наверное надо было новую дверь как то поставить на обслуживание в ук?

Зашла я на сайт реформа жкх за поиском информации об установке домофона.
Напомню, домофон установили в 2014 году.
В разделе "общие собрания" - собрания начинают собираться только в 2015 году. В 2015 было 2 собрания, и ни на одном из них не обсуждался домофон (что его обсуждать, если уже стоит). Может ,были собрания и в 2014, но такой инфы на сайте нет. Да и по повествке собраний 2015 прихожу к выводу, что это первые собрания.
То есть, домофон установлен незаконно, так?

за несколько месяцев

у квартирантки нет ключа от ящика, коммунальные бросают неглубоко. Сегодня совершенно случайно муж мимо проезжал. Возьми, говорю, содержимое ящика.
И на тебе
Мне не столько жалко 20р, сколько это было неожиданно. Помимо капремонта еще и еще

Аноним ,
Простите, я не могу осилить такое кол- во страниц. По теме- нет договора, значит вы не должны.
Если хотите не видеть квитанции, то сходите в домофонную компанию и потребуйте предъявить договор на обслуживание домофона по ул...кв..., т.к вы собственник.
Если нет, пригрозите разбирательством и оставьте письмо с претензией.
Если вам все равно, то собирайте в кучу квитанции.
В суд на вас подать не могут, т.к. вы не зкалючали договор.
И еще. Все верно. Не стоит деньгами раскидываться

Карбофос: оставьте письмо с претензией.

наверно, я так и сделаю после праздников, спасибо

Карбофос: оставьте письмо с претензией.

если брать не захотят - заказным с уведомлением, верно?

Аноним автор темы: Трубки в квартире нет, только ключи у квартирантки.

У нас в компании, обслуживающей домофон, висит объявление, что вы платите не за наличие трубки, а за домофон на двери.
И плата у нас 40р с квартиры

Дверь, домофон это общедомовое имущество, оплата входит в тариф.

Карамелюшка,
Автор говорит 19 р в месяц
Ну и про 200 я образно сказала

Аноним ,
Да.

Автор! Можно я в вашей теме проконсультируюсь у знающих людей.
Есть квартира в собственности, квитанции за домофон приходят раз в квартал с долгом, ну я как умная маша оплачивала их всегда, несколько лет)). Сегодня задумалась, прочитав тему, а нафига я плачу, если квартира пустует и квитанции приходят на бывшего хозяина без фамилии только лицевой счет.
Домофон факториал. Договор я не заключала, есть ли мне смысл ехать туда и отказываться от их услуг. Домофон мне никуда не упёрся вообще, квартира на первом этаже.
Жду советов ю-матери.

Аноним,
Для начала нужно выяснить входит ли домофон в общедомовое имущество.
Предусмотрен ли домофон проектом дома, или был установлен позднее.
Если домофон предусмотрен в проекте, то автоматом его обслуживание входит в тариф ком платежей.
Если нет, но его поставили, что у нас частая история, то вам нужно узнать законно ли установили домофон, если на собрании собственников жилья принимали домофон как общедомовое имущество, то он установлен законно и обслуживать его должна УК, ни о каких двойных оплатах речи быть не может.
Так же вы можете проконсультироваться в ГЖИ позвонив или написать письмо.

Milaya kisa,
спасибо!

Аноним: но его поставили, что у нас частая история, то вам нужно узнать законно ли установили домофон, если на собрании собственников жилья принимали домофон как общедомовое имущество, то он установлен законно и обслуживать его должна УК, ни о каких двойных оплатах речи быть не может.

А если ,допустим, за него проголосовали, поставили, но как общедомовое он не был принят, то что? (
Извините, если вопрос странным кажется. ТОже пытаюсь разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы