Могут ли взимать плату за домофон без договора?

Аноним автор темы: Тут видимо домоыонщики поживиться решили и пришли к моей квартирантке

все, меня разорвало, поживиться аж на 150 рублей таки деньжищи, на Канары на год прям хватит.

Мдо, ну скиньтесь, вам ведь предлагали

Аноним автор темы: Мдо, ну скиньтесь, вам ведь предлагали

я нищим не подаю

А кому подаете? Пенсионерам нищим? Или беженцам из Таджикистана??

Аноним автор темы: А кому подаете? Пенсионерам нищим? Или беженцам из Таджикистана??

а вот это уже мое личное дело

МДО: мое

Ваше.
А моё - услышать мнение общественности по теме. А не вашу шарманку про жадность.

Аноним: Правильное рассуждение. Решение об установке такой двери принимается на общем собрании жильцов.
После этого максимум, к чему Вас могут принудить - приобрести ключи.
Все. Абонентское обслуживание - только домофонных трубок производится. Кто платит за двери - ну деньги, видимо, лишние.

+100
У меня долг 500 р висит. Нафиг мне этот домофон, у меня квартира на первом этаже, окно к подъезду выходит. В окно постучал, открыл - кючи выдал, гости зашли. Домофон вообще никуда не уперся. Простая железная дверь с кодовым замком меня бы устроила на все сто. Договор с домофонщиками я не заключала, трубки нет. За что платить? За то что они меня в мою квартиру пустят так они это обязаны сделать, бесплатно. За содерание двери я плачу УК по статье "содержание жилья". Более того, домофон устанавливали не на основе собрания нормального, а одним подъездом. Ну поставили и поставили, но именно домофон мне не нужен, с чего я вдруг начну платить за какие-то мифические услуги?

Аноним: В окно постучал, открыл - кючи выдал, гости зашли. Домофон вообще никуда не уперся. Простая железная дверь

У нас в квартире никто вообще не прописан.

радиомама: Если я правильно понимаю, то оборудование домофона выполняет 2 функции: 1 - функцию магнитного замка на дверь (дверь в подъезд), 2 - связь с жильцами в квартире (трубка). Если нет второго, то первое-то все равно присутствует. И позволяет как раз, как тут писали, чтобы в подъезде не болтались непонятные личности и не превращали подъезд в туалет/ночлежку. Если что-то с устройством домофона происходит, ремонтируют его бесплатно организации, обслуживающие домофон, за счет той оплаты, что производится. По этой логике - домофоном автор (его квартирантка пользуется) пользуется. Функция магнитного замка на дверь и открывание его с ключа.

Вопрос только в следующем: а почему не поставить кодовый замок? Бесплатный. Кто решил за эту женщину что домофон лучше? Сто процентов не было полноценного собрания собственников и все это на птичьих правах. Так можно и видеодомофон всем поставить, какой-нибудь золотой, и потом счета всем выставлять...

Аноним автор темы: Начали приходить квитанции за обслуживание домофона. Трубки в квартире нет, только ключи у квартирантки.

То, что у вас нет трубки в квартире, не освобождает вас от оплаты домофона. Вы же пользуетесь ключом. За обслуживание вы обязаны платить.

Ну в чем заключается обслуживание???

Аноним автор темы: У нас в квартире никто вообще не прописан.

А это вообще не важно. У меня тоже.
Важно два момента:

1. Было ли собрание собственников всего дома по этому вопросу.
  2. Подписывали ли вы договор на обслуживание.

И доступ в квартиру вам обязаны предоставить в любом случае.
У меня эти квитанции приходят уже лет 7. Сначала пыталась достучаться до них, бестолку. Забила. Ну что они мне сделают? Ничего.

Домосед_ка: Вы же пользуетесь ключом.

И что? Это домофонщики выполняют свою обязанность по предоставлению бесплатного доступа в квартиру, не более того. Они даже ключи эти обязаны бесплатно предоставлять.

Аноним: всего

Предположу, что нет. Дом сдали осенью 13, домоыон поставили апрель 14.
Договора со мной как слбственницей однозначно нет.

Аноним: видеодомофон всем поставить,

Ну ерунду всю в кучу не собирайте. Видеодомофон - только в квартиру проводится. На магнит на двери ну никак не влияет.

Аноним: а почему не поставить кодовый замок? Бесплатный. Кто решил за эту женщину что домофон лучше?

Если собирать с каждого собственника согласие или несогласие, то фиг, что в доме хорошего сделать сможет совет дома. А если эта женщина очень умная и дотошная, то ей самой надо вступить в совет дома и тогда она будет в курсе всех событий, а главное сама может быть инициатором "кодового замка"!

Аноним автор темы: Предположу, что нет.

Вы можете это уточнить в своей УК, все документы по собраниям передаются в УК и ГЖИ.
Если общего собрания нет, то вы вообще никому ничего не должны, так как установка домофона не законна в принципе.
Другое дело, что если у вас новостройка, тогда установка домофона возможна была предусмотрена проектной документацией, тогда и трубку вам должны были провести. В общем топайте в УК и разбирайтесь откуда этот домофон появился, для собственного успокоения.

Аноним,
Ключ они дали бесплатно. Но обслуживание и ремонт двери они осуществляют уже небесплатно

Домосед_ка: Если собирать с каждого собственника согласие или несогласие, то фиг, что в доме хорошего сделать сможет совет дома. А если эта женщина очень умная и дотошная, то ей самой надо вступить в совет дома и тогда она будет в курсе всех событий, а главное сама может быть инициатором "кодового замка"!

А вот такие обиженки в советах дома очень раздражают. Корону снимите. Совет дома это не правление ТСН, у него прав нет, одни обязанности по ЖК РФ. Вы не можете решать за всех как им лучше. Для таких ретивых и придуманы собрания собственников.

я даже не думала, что такие экземпляры, как автор, бывают
хорошо хоть редко встречаются

Аноним автор темы: чем заключается обслуживание???

Есои дверь открыта и не закрывается, то всегда звоню в домофонную компанию и они ее ремонтируют.

Домосед_ка: Но обслуживание и ремонт двери они осуществляют уже небесплатно

Ремонт двери делает УК, это общедомовое имущество. Домофонщики свою панель только чинят. Но насколько я понимаю автора темы ее устроит и вариант с "НЕ чинят". Платит тот, кому нужно. Кому нужен домофон с трубкой тот и платит. Ей не нужен, она не платит. Все справедливо. А счета они могут хоть завыставляться при таких данных....

Аноним: законна

Аноним, подскажите, есть ли инфа о собрании собственников на сайте реформа ЖКХ? Там можно узнать?

Аноним автор темы: Аноним, подскажите, есть ли инфа о собрании собственников на сайте реформа ЖКХ? Там можно узнать?

можно и на сайте узнать, не помню каком именно, но иногда там забывают выкладывать или делают это с задержкой. А вот в УК наверняка должны знать.

Большое спасибо. Приятно видеть гостей темы, которые "в теме".

Аноним: . Для таких ретивых и придуманы собрания собственников.

Ещё бы собственники ходили на эти собрания и высказывались там, а не здесь на форуме возмущались!

Аноним: вот такие обиженки в советах дома очень раздражают. Корону снимите

У меня её нет, я не в совете дома. Наоборот очень признательна людям, кто бесплатно бегает по инстанциям, решая вопросы дома. А потом ещё и претензии других выслушивают, кто даже не удосужились выйти на собрание собственников!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы