Могут ли взимать плату за домофон без договора?

Я тоже так думаю. Она бы явно не подписалась на заключение договора, по которому она ещё и платить обязана. Они обманом узнали её личные данные и под липовым предлогом квитанции выставили

Она сказала что выяснить и все оплатит. Я ничего платить не буду.

[cit]Аноним автор темы: Решила, что жду конца праздников и звоню в УК
Надо просто расторгнуть договор и все.

Так договора то м нет

Аноним автор темы: Она сказала что выяснить и все оплатит.

она же не собственник жилья, что она там пойдет выяснять и оплачивать?
ИМХО вам нужно одну линию поведения выбрать и придерживаться ее. Раз вы не платите, то и она пусть не платит. Завтра она съедет, а квитанции на ее имя вы будете получать, зачем вам это?

карамелька: Надо просто расторгнуть договор и все.

договора нет, расторгать нечего. По логике этой конторы, можно выловить любого постороннего человека на улице, вписать его данные в договор и идти к собственнику квартиры и требовать оплаты.... бред какой-то.

Я ей просто звонила интересовалась, как такая ситуация получилась. Я не заставляб и не принуждаю её платить. Она сама так сказала. Что заплатит

Кроме якобы "договора" они должны были еще взять с нее согласие на обработку персональных данных. Было?

Она говорит, что не помнит ничего.

И кстати, спасибо за тему. Много полезного тут узнала. После праздников с одним из домофонов поеду разбираться.

Хмурая Бровь: После праздников с одним из домофонов поеду разбираться.

молодец. Нефиг нас за дураков держать

Аноним автор темы: Она говорит, что не помнит ничего.

на нее ипотеку возьмут, пару уголовных дел повесят, а она не помнит что подписывает... что за безголовость

Аноним: Нефиг нас за дураков держать

Анонимы в теме заставили задуматься и признать себя дурой)))
Спасибо люди добрые глаза прям открыли на один мой домофон

В общем решили с мужем ничего не делать. Жить как раньше жили. Договора у нас с ними нет. Вот и все.
Что девочка будет делать - её дело

Если я правильно понимаю, то оборудование домофона выполняет 2 функции: 1 - функцию магнитного замка на дверь (дверь в подъезд), 2 - связь с жильцами в квартире (трубка). Если нет второго, то первое-то все равно присутствует. И позволяет как раз, как тут писали, чтобы в подъезде не болтались непонятные личности и не превращали подъезд в туалет/ночлежку. Если что-то с устройством домофона происходит, ремонтируют его бесплатно организации, обслуживающие домофон, за счет той оплаты, что производится. По этой логике - домофоном автор (его квартирантка пользуется) пользуется. Функция магнитного замка на дверь и открывание его с ключа.

Аноним,
Да я свои права знаю

Аноним: за дверь за что вы платите???

Дверь сломается кто платить будет? За счёт тех кто с трубками платит чинить? Или как?
Автор, а вам жалко установить домофон дома? Вы сдаете квартиру то не людям что ли? Заболеешь и врача хрен вызови, домофона то нет.
Сыр бор из за 200 рублей

Да, мне жалко установить домофон. Я не считаю нужным. Ключи устраивают всех жильцов. Ни разу никто домоыон не просил. Ключи от ящика почтового просят. Домофон нет

Аноним: Конкретно двери с ключиками не нуждаются в абонентской плате,

эти двери с доводчиком, он нуждается в обслуживании. Продвинутые сосди при необходимости припирают дверь кирпичиком на полдня, врача ждём, переезд, рассада сейчас начнётся, осенью урожай, потом дверь не работает. Все ремонты за счёт ежемесячной платы. К трубкой платы выше, без трубки - символическая.

Аноним: плата "без трубки" взимается. вы же пользуетесь панелью домофона

не платим за домофон в 2-х квартирах.
трубки установлены, но не подключены. никакие счета не приходят.

Mамa: Продвинутые сосди при необходимости припирают дверь кирпичиком на полдня, врача ждём, переезд, рассада сейчас начнётся, осенью урожай, потом дверь не работает.

врачей кстати так ждут . именно те у кого трубки нет, но за 19 рублей они удавятся.

Тут видимо домоыонщики поживиться решили и пришли к моей квартирантке

Mамa: эти двери с доводчиком, он нуждается в обслуживании

в самом начале домофонной жизни ))
установили домофон от визита, за счет жильцов подъезда.
а потом доводчик сломался. )) и ответ компании был, что по договору мы платим за обслуживание, а сломанный доводчик не входит в это обслуживание.
скидывайтесь и мы вам починим

анониМ,
Это наверное в договоре прописывается. У нас чинят. Смею предположить,что и размер платы от этого зависит. У нас уже 49 руб с трубкой. Не понимаю за ЧТО???

Я считаю, сто это не что иное, как отьем денег.

Во народ! Как тема про высаженных детей из от так возмущаются чего никто не заплатили за детку 28 рублей, а тут чтобы под дверью бомжи не спали и не срали 19 рэ удавяться отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы