Могут ли взимать плату за домофон без договора?

знакомая: А если ей все равно, и она не хотела домофон? Поставили дверь и домофон без ее желания, с какой стати она будет платить?

Правильное рассуждение. Решение об установке такой двери принимается на общем собрании жильцов.
После этого максимум, к чему Вас могут принудить - приобрести ключи.
Все. Абонентское обслуживание - только домофонных трубок производится. Кто платит за двери - ну деньги, видимо, лишние.

знакомая: Не имеют права так-то отказывать в доступ в собственную/снимаемую квартиру.
Получается, домофон установили без ее ведома, а теперь вымогают деньги?

БИНГО
Даже если 10000 дверей установят, должны обеспечить вход собственникам, у которых домофонов нет.

Аноним автор темы: А ключи я оплатила. Живем без трубки, только ключи вы всё равно обязаны каждый месяц оплачивать эти 19 рублей за то, что пользуйтесь этим домофоном открывая его ключами.
Аноним автор темы: бумажка, не имеющая юридической силы сходите заключите договор на своё имя, в чем проблема-то?

Четаржу,
сломается домофон его починят безплатно.

Танита: У нас так же
Странно что автор этого не понимает

Странно, что вы не знаете своих прав и платить не должны. Абонентское обслуживание взимается только за домофон.
За двери если платить не станете- ничего они вам не сделают, и в суд не пойдут.

Четаржу: что теперь за каждый самовар ежемесячно платить надо. ( вот на самовар гарания его работы есть , а на дверь платное обслуживание. )

ну какбэ автор за дверь не платила, а платили те, у кого домофон дома есть, но автор на равне со всеми пользуется этой дверью и чистым подъездом, в котором не ночуют и не ссут и не срут бомжи, не жгут почтовые ящики.

Хмурая Бровь: чем проблема-то?

проблема в том, что более 4 лет жили нормально.
И тут вдруг надо платить

Ничего не плачу. Купила квартиру, трубку сразу при ремонте обрезали. Договор был со старым владельцем. Я не заключала договор, домофон мне не нужен. Оплатила только ключ. Домофонщики слали счета на имя старого хозяина, потом перестали. Приходили, пытались заключить со мной договор, получили отказ. На этом все. Никаких счетов ни на чье имя больше не приходит.

Аноним автор темы: И тут вдруг надо платить

цельных 19 рублей, все молчу молчу.

Хмурая Бровь: вы всё равно обязаны каждый месяц оплачивать эти 19 рублей за то, что пользуйтесь этим домофоном открывая его ключами.

Нет, она не обязана.

дело не в 19 рублях.
Хотя и в них тоже.

Я на стороне автора темы? Мне не понятно, за что тут платить????
По теме-я бы платить не стала!!!

Аноним автор темы: И тут вдруг надо платить

не вдруг, всегда надо было платить за пользование дверью. Оплата эта гораздо меньше, чем когда в квартире имеется домофон.
Не удивляйтесь, если вам за 4 года предъявят долг.

Аноним: Ничего не плачу. Купила квартиру, трубку сразу при ремонте обрезали. Договор был со старым владельцем. Я не заключала договор, домофон мне не нужен. Оплатила только ключ. Домофонщики слали счета на имя старого хозяина, потом перестали. Приходили, пытались заключить со мной договор, получили отказ. На этом все. Никаких счетов ни на чье имя больше не приходит.

Вы в екатеринбурге живете?

МДО: ну какбэ автор за дверь не платила, а платили те, у кого домофон дома есть, но автор на равне со всеми пользуется этой дверью и чистым подъездом, в котором не ночуют и не ссут и не срут бомжи, не жгут почтовые ящики.

Двери в подъезды устанавливаются за счет общих средств дома, т.е. и автор тоже платила. Конкретно двери с ключиками не нуждаются в абонентской плате, поскольку нет у них абонентского обслуживания- их установили и все. А вот домофонцы продолжают платить аб.обслуживание, что правильно.

Хмурая Бровь: не вдруг, всегда надо было платить за пользование дверью. Оплата эта гораздо меньше, чем когда в квартире имеется домофон.
Не удивляйтесь, если вам за 4 года предъявят долг.

Долг на основании чего? Я не издеваюсь, я хочу убедтиться, что я должна оплачивать

МДО: цельных 19 рублей

Для кого это ерунда, то можете скинуться автору. Это ведь для вас ерунда

Хмурая Бровь: всегда надо было платить за пользование дверью

С чего бы ради, люди?? Ау.
Вам установили за счет общих средств оборудованную дверь, все.
НЕТ у нее абонентского обслуживания, ибо она автоматическая.
Если сломается, ее так же за счет общих средств чинить будут.

Аноним: Ничего не плачу. Купила квартиру, трубку сразу при ремонте обрезали. Договор был со старым владельцем. Я не заключала договор, домофон мне не нужен. Оплатила только ключ. Домофонщики слали счета на имя старого хозяина, потом перестали. Приходили, пытались заключить со мной договор, получили отказ.

Я и ключи не оплачивала, мне их бывшая владелица отдала. Договор ни с кем не заключала, поэтому не оплачиваю ничего

Дверь общее имущество дома,при чем тут домофон? На каком основании этот домофон вообще на двери?

Хмурая Бровь: всегда надо было платить за пользование дверью.

По такой же логике платите за пользование окнами.

Аноним: Вам установили за счет общих средств оборудованную дверь, все.

из каких общих? Каждый собственник жилья свои кровные внес, инициативная группа поехала заключила общий договор с учетом пожеланий каждого собственника - кому просто ключи, кому еще и трубку. Оплата за трубки дороже чем просто за ключи. Платят все без исключения за пользование, разница только в сумме.
О каких общих средствах вы речь ведете я не знаю.
В нашем доме так как я выше написала. Возможно в других всё по-другому, тк домофонных компаний тьма и форма управления у многоквартирного дома тоже у всех разная.

Аноним ,
Да. А вообще, без разницы где. Никакая коммерческая организация не должна ограничивать вам доступ к вашей квартире. Ключ взяли, возместили им стоимость затрат за кусок пластика и все. Покупать или не покупать их услуги в виде абонентского обслуживания - это решать только вам. Отношения должны быть оформлены в виде договора. Все остальное незаконно

Хмурая Бровь: Платят все без исключения за пользование, разница только в сумме.

за что?
Поясните мне, пожалуйста.
Вот домофон понятно- вы платите за это оборудование (а по-другому его не назвать) ежемесячную плату: за аренду и за обслуживание, т.е. поддержание сетей связи в надлежащем состоянии.
А за дверь за что вы платите???

Это как окно - установил и все.
Это самая большая глупость, которую я слышала за последнее время.... Давайте лестницу починим и будем за нее до конца жизни платить.
УК должна теперь поддерживать вашу дверь в надлежащем состоянии, т.е. нести бремя содержания общего имущества, которое ей делегировали собственники.
У меня все

Хмурая Бровь: тк домофонных компаний тьма

и средств отъема денег у населения тоже тьма....

Автор, девочка-съемщица ваша тоже не могла заключить договор по причине отсутствия такого права в принципе - она не собственник, правоустанавливающие документы отсутствуют. Домофонщики дурят вас, лишь бы деньги вытащить. Шлите лесом их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы