Покупатель не подписывает акт приема-передачи

Вопрос в теме. Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем мне - как Продавцу - может это грозить?

Квартира куплена покупателем в ипотеку. ДКП подписан, переход права собственности зарегистрирован Росреестром. Ключи переданы в момент подписания ДКП (на сделке), т.к. квартира уже была освобождена. Долгов по коммуналке, э/энергии и газу нет.

Но - покупатель отказывается подписывать акт приема-передачи, говорит о том, что я обязана сменить счетчик э/энергии на новый двухтарифный. Хотя при осмотре квартиры она видела этот счетчик. У меня по нему принимали показания, никаких официальных уведомлений - ни под роспись, ни по электронной почте или в смс - о необходимости смены счетчика мне не приходило. Когда я брала справку в Энергосбыте об отсутствии долга - тоже ни слова не сказали.

Так вот чем мне - как Продавцу - грозит отказ от подписания Покупателем акта? Свои обязательства я исполнила, ключи отдала, чему есть свидетели. Тем более право собственности уже на покупателе, документы у нее на руках, у меня тоже. Кто может - подскажите, пожалуйста)

Вообще ничего не подписывали. Три месяца уже прошло.

Я когда свою покупала - тоже не подписывала. Но у меня в договоре он и не указан. А тут указан - требование банка вот и хочу знать - что-либо мне грозит или нет?

Продолжение известных тем?

Нет, я могу и под регой показаться реально нужны советы.

Деньги-то получили?

Аноним ,
У меня указан в договоре.

Чудная,
да. Перечислены на счет

Килька в томате ,
т.е. вам никаких санкций? Не считается, что вы квартиру не передали фактически (или не получили, если вы покупатель)?

мне кажется ни чем не грозит...

Маричка автор темы: да. Перечислены на счет

Ну и всё, расслабьтесь. Это с них банк попросит подписанные бумажки, а вам они к чему? Деньги получили - вопрос исчерпан.

Чудная,
так вот что-то тревожно))) вдруг ее в суд черти понесут) хотя с моей стороны все выполнено. Она пришла смотреть - воду включила - там из трубы закапало, тут же трубы поменяли. А счетчик-то с чего я должна? Тем более официальных предписаний не было

Маричка ,
В договоре что написано по поводу, что должно быть в квартире и в каком виде?

Маричка ,
Ничего вы уже не должны, квартиру зарегали, дальше их проблемы, что хотят, пусть делают. Может им ещё обои поменять?? Бред же

у меня тоже однотарифный счетчик , при покупке такой был. сейчас просто законодательно нужен счетчик с точностью сколько то там, у меня ниже. но даже мысли не возникло зам счет предыдущего собственника это делать, теперь это моя недвижимость и мои проблемы

Чудная,
ничего не прописано. В квартире осталась плита, унитаз - целый, счетчики на воду. Прописано, что передается по передаточному акту в течение 3 дней после полной оплаты в соответствии с пунктом таким-то договора. Оплата полностью банком, т.к. у нее маткап первым взносом пошел.

Адуванчег,
вот я бы тоже сама меняла. А она хочет, чтобы я. Паспорта на счетчик нет у меня, к сожалению, в документах отца (он умер 2 года назад) я его не нашла.

Маричка автор темы: Прописано, что передается по передаточному акту в течение 3 дней после полной оплаты в соответствии с пунктом таким-то договора. Оплата полностью банком, т.к. у нее маткап первым взносом пошел.

Т.е. раз акт не подписан, можно развернуть сделку) Вам квартиру, а Вы ей деньги, по тысячи в месяц до пенсии. Пусть ОНА боится, а не Вы . Вы ничего не теряете.

Аноним ,
Акт нужен ей, а не вам.
Расслабьтесь

Маричка автор темы: маткап первым взносом пошел

Автор, а что за банк?

mamavinni,
сбер.

Аноним,
У меня официалка 12 тыщ и ребенок 6 лет иждивенцем, хрен она получит по 100 р в месяц тогда

Сяся,
та боюсь я, что эту юристку в суд понесет с запросом замены счетчика за мой счет хотя мне предписания не выписывались, я за них нигде не расписывалась.

мне как покупателю этот акт нужен был в банк, тоже ипотека. и этот же акт у меня спрашивали в налоговой при возврате имущественного вычета
продавцам от него ни тепло ни холодно

Маричка ,
Мы её получили по факту регистрации лицевого счёта в управляющей компании. Санкций никаких

Адуванчег: продавцам от него ни тепло ни холодно

вот это радует.

Собираюсь идти лицевые счета закрывать.

Когда свою квартиру купила и открывала новые счета - с меня никаких актов не просили, открыли лицевой счет на основании выписки из ЕГРН и моего заявления. Тут тоже, интересно, закроют так же, без акта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы