Хрущ в нужном месте или новостройка в пикулях?

Осенью стоял такой же выбор. В итоге купили новостройку на ШР. Мама очень довольна, квартира больше, чем хрущи, чистый подъезд, классная детская площадка (внуки очень любят теперь гостить у нее), низкая коммуналка, тк в доме своя газовая котельная. Доезжает до центра за 40 минут ( но ей в часы пик не нужно ездить, это нужно учитывать). Вот ни разу не пожалели, что сделали такой выбор. А еще вид у нее обалденный на лес и частный сектор. Воздух говорит чище, чем в центре.

А я думала у кого

Аноним: бабла у них...вам я думаю и не снилось.

живут в своем доме или в районе красноармейской в основном, ну тихвин, де генин. февральской революции в крайнем случае.
А оказывается в хрущах

Аноним: Моя однушка в старом доме 3 ляма

Аноним: это за 32 квадрата

это где так?
98 000 за метр
На рынке два дурака: один продает, другой покупает.

Аноним... ,
Автор, посмотрите еще 9ти-16ти этажки панельки (Сурикова, Серова, Фурманова, Фрунзе, Большакова, Щорса или Ботаника - Фучика, Белинского, Шмидта и т.д.) - может в панельках многоэтажных что-то лучше найдете. Они мне больше новостроек нравятся, сами в таких трешку смотрели, в итоге на Шейнкмана взяли - но это уже не Автовокзал, хотя тоже близко к вам.

При Ваших вводных выбрала хрущ в центре. Не пожалела ни разу. Тем более для мамы рядом с Вами удобней.

аноним,
А что можно там получше найти? Чем многоэтажная панелька лучше кирпичной пятиэтажки? Ну планировки получше и площадь побольше у автора вроде не в этом проблема. А качество хуже и срок жизни дома меньше. Старые жуткие лифты, грязные подъезды, непонятный контингент. А если 16 ти этажка одноподьездная, то вообще ужас. Хотя что об этом спорить: автор же сказала, что денег хватает только на хрущ или на пампасный новостной. И мама и автор живут сейчас на автике: от этого и надо плясать

Только новострой. Брать чье-то да еще старье выше моего понимания. Любая вещь впитывает и хранит энеретику, в том числе и квартиры, зачем оно человеку в возрасте...

[cit]Аноним... автор темы: Пугает неизвестность, что будет с хрущевкой через 10-15-20 лет[/.
Так вы не пугайтесь, а просветитесь, что будет с кирпичной пятиэтажной. А вот неизвестность, что будет с бюджетной новостройкой, действительно пугает. Сейчас это гуано бюджетное плохо продаётся, поэтому риэлторы очень их рекламируют. Знакомые расширялись, искали квартиру в центре, так им риэлтор такого напела про старые дома. Даже ту квартиру, которую продаёт обхаяла. Правильно: в центре она все равно продаст, а тут вдруг лошки подвернутся и неликвид загородный купят

аноним: Сейчас это гуано бюджетное плохо продаётся, поэтому риэлторы очень их рекламируют.

Согласна, мы свою когда брали, нас задолбали с предложениями новостроек в пикулях (дабы никого не обидеть, это сугубо для нас), хотя мы четко обозначили бюджет, район и вторичку

Аноним: Доезжает до центра за 40 минут

Аноним: Мама очень довольна,

Ну разве что мама совсем молодая и здоровая. Станет старше, сама перемещаться не сможет и вы к ней не наездитесь

Я вообще себе в сталинке взяла при таких же данных, нет в районе бюджетных новостроек, на правобережный денег нет((

мама,
Для меня также сталинка лучше хрущёвки. Кухни больше, потолки выше .

Хрущи в центре. Для мамы это лучше.

Автор, определяйтесь с районом для мамы и в нем ищите лучшее из возможного.

Natalya_76: Хрущи в центре. Для мамы это лучше.

Гыгы.Для вашей мамы? Автора мама в районе автовокзала живет и он ей нравится.

Клара Новикова: Автор, определяйтесь с районом для мамы и в нем ищите лучшее из возможного.

определились уже.

Автора не понимаю. Какие пикули?!
У меня свекровь, не мама, и то постоянно к ней бегаю. Она недавно руку сломала, так вообще каждый день.
О каких пикулях может быть речь А если сляжет. Это же с ума сойти ездить каждый день.
При покупке квартиры для свекрови главный критерий был - не дальше 10 минут от нас.
Да, выбрали двухкомнатный хрущ. Для одного человека по площади идеально. Удобная перепланировка, ремонт - и в квартиру зайти приятно. Чистый огороженный двор с обихоженной площадкой, отремонтированный подъезд, огромное количество магазинов и аптек рядом, поликлиника рядом... в общем всё оказалось не так страшно. Хотя я хрущёвки не люблю, но свекровь довольна. И я довольна что она у меня под боком.

Someone special: Но это я, я тесные старые квартирки не люблю, чувствую себя как в шкафу запертой, как Раскольников у меня похожие ассоциации)). для семьи да. но для одиного человека пожилого, может и неплохо.
Аноним: Кто принимает непосредственное участие в строительстве домов? хрущ моих родителей строил мой дед).а кто строит сейчас новостройки-я вижу каждый божий день...
Яблоко: кирпичных добротных домов 80-90 годов постройки. +2000 г. вот в таком и живем. тот же хрущ-но другая планировка и площадь. живу в доме, который строил отец моего одноклассника,бывала там и наконец переехала. все в околоцентральном районе.

аноним: и коммуналка 9 тыр

Всю тему не читала. Эээ, аноним, откуда такие цыферы? Я за хрущ в среднем зимой 4, а летом две тыщи плачу. Двушка, двое прописанных. Не пикули

Пффф...,
подскажите вашу улицу и по каким примерно адресам как у вас дом ? (хочу понять, что смотреть, ищем себе квартиру) )

аноним,
подскажите вашу улицу и по каким примерно адресам как у вас дом ? (хочу понять, что смотреть, ищем себе квартиру) )

Аноним,
Моя мама, да ,переехала из нового дома в хрущевку в центре поближе к поликлиникам и прочим удобствам. Речь правда не про Екатеринбург

NewPiter,
Это почему так? Я к маме за 10 минут на машине доезжаю. Почему не наездитесь-то?
К слову, мой дедушка в 92 года прекрасно перемещается по всему городу. И ни в какую не соглашается, чтобы его отвозили-привозили. А маме всего 65)))

Клара Новикова: Кухни больше, потолки выше .

кухня маленькая, 6м, потолки - да, высокие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы