Семья с детьми не выезжает из арендованной квартиры

Мы сдаем квартиру двушку бабушки (бабушка живет с нами) семье с двумя детьми. Семья 1,5 года платила нормально, но последние три месяца выбиваем деньги с боем: то на 2 недели задержат, а то и на месяц, за коммуналку не платят четвертый месяц. За апрель до сих пор оплаты нет под разными предлогами. Вчера отец семейства сказал, что заплатить не может, что будут съезжать. Но съедут тогда, когда найдут что-то другое. А когда это случится - не знает и особо не торопится. Залог не брали. С одной стороны детей жалко, с другой - моих тоже никто не жалеет, я в декрете, аренда - это мой единственный доход пока. Посоветоваться не с кем. Силой выгонять с детьми рука не поднимется, через суд?

Аноним ,
а вы, извините, благотворительная организация? там родители о детях думать не желают, а вам их жалко? гоните да и всё. люди в наглую решают свои проблемы за ваш счет, а у вас "рука не поднимается"?

А что говорят о причинах задержки оплаты?

Вы о чем,какой суд.
Приехали и выселили,под предлогом когда найдёт тогда и съедем можно всю жизнь жить

Пусть эти родители своих детей жалеют, вы то чего? Гнать конечно.

[Фея]: А что говорят о причинах задержки оплаты?

говорит работу потерял, ищет

Автор, у вас есть муж? Надо конкретно поговорить срок до выезда. Например неделю.
Мы сами когда то снимали квартиру. Для меня день оплаты не обсуждался, крутились с мужем, но платили во время. А на счет того, что квартиранты найти не могу ничего, это не правда. Нам один раз сказали через 2 дня приезжает родня, освободите квартиру. И еще было, что арендодатель развелся с женой, приехал к нам и сказал время до вечера вам, ночевать мне негде. Мы в обоих случаях нашли жилье, и были с маленьким ребенком.
Не оправдываю людей неплательщиков
Ладно один раз, всякое бывает в жизни. Но не так как в вашей ситуации

Аноним: Автор, у вас есть муж?

нет
я вообще человек лояльный. Читала где то что действительно с детьми с арендованной квартиры сложно.

законы почитайте
с детьми выгонять нельзя !!!!!!!!!!! только через суд.............

Аноним автор темы: Но съедут тогда, когда найдут что-то другое. А когда это случится - не знает и особо не торопится. Залог не брали.

Так и не съедут никуда, платить то не чем, а на новой квартире тоже надо будет платить.

Аноним автор темы: С одной стороны детей жалко

У них есть родители. И это их задача найти денег, и заплатить вам.

Они там куда съедут при заселении спазу же заплатят,ни кто их в долг не заселит,то есть получается что? сейчас у них нет деенег вам заплатить-соответсвенно нет деенег на новую квартиру,а когда у них деньги появятся,они просто свалят и все,а вы опять не приделах и деньги мимо вас.
Вам об этом практически в открытую говорят,а вы жалеете людей.
Вообще,конечно, нормальному человеку сложно выгнать людей,да еще и с детьми ,но поймите что вас имеют .

Аноним автор темы: Читала где то что действительно с детьми с арендованной квартиры сложно.

это не ваши проблемы, что им сложно, а что - нет. там, значит, здоровому мужику "сложно", а вам, одной и с тем, что

Аноним автор темы: аренда - это мой единственный доход пока. легко?
в первую очередь надо о себе подумать и о своем ребенка, а не о чужих людях.

Осени/зимы дождутся и будут кричать, что с детьми зимой выгонят нельзя. Давным давно была такая норма в СССР, давно отменили Ее, но некоторые пользуются. Даже тут темы были

Бумеранг #Добра: законы почитайте
с детьми выгонять нельзя !!!!!!!!!!! только через суд.............

ну ОК
пускай ОНИ и обращаются в суд, что автор их выселяет
вот прям сегодня - в снег!

Аноним ,
Бумеранг #Добра,
ну вот нас никто не жалел. Освободите и все квартиру.
Автор, у вас единственный доход, вы то что кушать будете с ребенком и бабушкой. Так и скажите им.
Я тоже лояльна к людям, но у вас не та ситуация, чтобы жалеть двоих взрослых людей. Поверьте, им все равно на вас и вашу семью, и даже не стыдно...

Бумеранг #Добра,
Нет такого закона.

Автор, поставьте им крайний срок, до которого надо выселиться, и до которого погасить всю задолженность.
Мы тоже снимаем с детьми, даже мысли нет давить на жалость арендодателю. Тут пользуются вашим добродушием по полной.

скажите, что завтра бабушка заезжает в свою квартиру, поэтому просим освободить
если боитесь сами - вызывайте полицию в помощь

Бумеранг #Добра: с детьми выгонять нельзя !!!!!!!!!!!

тоже бы почитала закон, если есть ссылка. Не могу найти сама

это уже захват самовольный вашего имущества

Аноним ,

Автор, а вы какой-либо договор заключали?

mtrix: Автор, а вы какой-либо договор заключали?

Обычный с интернета шаблон.

Аноним автор темы: тоже бы почитала закон, если есть ссылка. Не могу найти сама

и не найдете, нет такого закона. вы - собственник и можете распоряжаться своим имуществом так, как считаете нужным. желаете выселить арендатора - неплательщика, выселяйте, имеете на это полное право не зависимо от времени года и количества детей в его семействе.
не ищите отговорки и причины для уступок наглым арендаторам, гоните их. куда они пойдут, это не ваши проблемы.

Аноним автор темы: е могу найти сама

И не найдете. Нет такого в законе.
Можете и в суд обратиться, так наверное будет юридически безупречно. Только чем это вам поможет? суд не приедет выселять квартирантов, все равно придется это делать самой.
И вообще, не делайте добра, не получите зла. Многократно убеждалась в этом на собственном опыте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы