Как добиться ремонта в подьезде.........может покажите ваши красивые подьезды)

Аноним,
у нас УК заключила договор на клининг. У нихесть куратор по домам. Ну один чел проверяет свой микрорайон. Тел ее сотовый был вывешен в подъезде, около полугода я звонила, делала замечания по уборщицам и дворникам. Тепер все хорош убирают. И кстати с недавнего времени убрали сухую уборку, теперь каждую неделю должна проводиться влажная уборка. Раньше было неделя -сухая, неделя- мыли. Теперь если дворник или уборщица меняется сразу видно, звоню, все исправляют. То есть кто контролирует, тому и убирают хорошо )) Но что делать.

mamaksushi: Пусть совет дома обращается в УК. Нужно голосование всего дома за этот ремонт

очень часто даже если и есть Совет дома, а точнее группа людей безвозмездно работающая на благо всех жильцов, не смотря на то, что эти люди также как и все работают на основных местах работы и Советом дома занимаются в 3-ю смену..., даже если есть договоренность с УК о проведении каких-то работ, провести заочное голосование с правильным заполнением бланков (а именно точное кол-во м2 общей площади квартиры, доля в собственности 100% или какая-то часть 1/2, 1/3, обязательно должен быть реквизит правоустанавливающего документа, а именно № записи и дата регистрации в ЕГРП, т.к. св-ва выдают сейчас не всем, то № св-ва может не быть, без всего этого, бланк будет недействителен).
Так вот, собрать со всех собственников эти бланки бывает просто подвигом, поверьте! я вхожу много лет в Совет дома и каждое голосование похоже на Куликовское сражение, как будто только Совету дома это все нужно. А как встретятся на улице начинают "мыть кости" почему ничего не делается? Обидно!!!
Но у нас дом большой, примерно 350 квартир и более 500 собственников. На сегодняшний день самое главное поменять все трубы ХВС, ГВС и канализацию, т.к. дому уже более 20-ти лет (секции сдавались поэтапно в 1988-93 гг), так вот осилили 4 подъезда из 8-ми, теперь жители этих 4-х отремонтированных подъездов считают, что им уже не нужно голосовать за ремонт в других подъездах.
Так как же набрать нужный процент голосов и выполнить работы в других подъездах?
Обидно, что принцип "моя хата с краю" наверно никогда не уйдет из нашего обихода......
Забыла сказать, что у нас спец.счет и деньги по статье кап.ремонт все платят именно на счет дома, а не в кубышку города на ремонт бараков.
По этой причине за государственный счет лифты нам никто менять не будет, а через 30 лет, если лифт не менялся, его просто отключат во избежание гибели людей, каждый лифт стоит около 2-х млн. Вот опять же будет эпопея с голосованием. Нужно будет поклониться перед жильцами чтобы набрать кворум.
Так что не всегда УК бывают непорядочными, жильцы порой думают, что им все обязаны, а Совет дома так тот вообще обязан всем и всегда При этом прошу заменить меня, старшего по подъезду, и никто не хочет..... Почему?

Cвердлoвчaнka,
Я Председатель совета дома Все так и есть, никому ничего не надо, по спрашивают все. Просмотреть сметв и одобрить работы строительный приглашаю мужиков из совета дома. Соглашаются. Выше писала про подвалы, ходили считали каждый гвоздик.но у нас и дом мен ше 70 квартир. Посчитали, что самим не накопиь на стояки, поэтому пока счёт не открываем, ч на себя не хочу брать, ну никто и не соглашается. Бланки для голосования нам готовит УК по всем правилам

У нас официальный так сказать Совет, выбраный и протоколом оыормленый в УК

Сроки проведения косметического ремонта прописаны законодательно, для этого не нужно проводить собрание. Например: у вас в подъезде сыпится известка, а баба Нюра с бабой Машей против ремонта, но существуют санитарные нормы содержания подъездов, да да они есть, и что бы не было их нарушения, а также нарушения действующего закона,УК должна делать ремонт в прописанные сроки

koshkasemka,
Такая же фигня, амундсена 61
Все время говорят: дегег нет, хотя дом тоже огромный

Cвердлoвчaнka,
Извините, а про отключение лифтов через 30 лет это точная инфа? Нашему дому 29 лет, не меняли ни разу((( меняли только кнопки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы