Как добиться ремонта в подьезде.........может покажите ваши красивые подьезды)

Подскажите пожалуйста алгоритм действий.

Красивые подьезды видела только в новостройках, может у нас в городе в хруще или панельке сделаны хорошие ремонты? Покажите пожалуйста)

Можно и я спрошу: около подъезда отсутствует асфальт, периодически засыпают отсевом и все. Что делать?

Пусть совет дома обращается в УК. Нужно голосование всего дома за этот ремонт

mamaksushi: Нужно голосование всего дома за этот ремонт

Аноним автор темы: Как добиться ремонта в подьезде

У нас УК сама обходила жильцов, и собирала подписи за ремонт. Никакого голосования не было.

мама ребенка,
ну значит мало народа проголосовало У вас совет дома есть?

mamaksushi: У вас совет дома есть?

Понятия не имею. Про голосования и собрания тоже не было никаких объявлений.

А сможем ли мы повлиять на материалы и сам ремонт? Наверняка они покрасят низ масляной краской а верх побелят.
Можно самим нанять бригаду, чтоб ук им потом заплатила?

Белое безмолвие,
Спасибо, будем изучать)

Мы на общем собрании дома решили и сделали ремонт в подъезде и асфальтовое покрытие у дома.

Аноним ,
Тогда позвоните в УК и узнайте про совет дома. Для проведения реонта все равно нужен протокол голосования. Может меньше половины хотят ремон или только Вы )). УК печатает листы для голосования, инициативная группа их разносит по квартирам, потом собирает, относит в УК, там считают голоса по МЕТРАЖУ кварти. Составляет протокол. Из каких денег и выбирает подрядчика, потом смета, потом ремонт, потом кто-то проверяет качество ( жильцы, группа), подписывается акт. У УК есть свои подрядные организации конечно. Когда мы хотели нанять свою бригаду, они сказали, что конечно можно, НО мы с них запросим столько документов и лицензий, что никто не захочет связываться.

Можно провести собрание очное, но на такие собрания как правило приходит мало народа и кворум не собирается. Листы для голосования реальнее

Всем спасибо за ответы.
Насмотрелась картинок красивых подъездов, попробую реализовать.
Если что то получится, потом отпишусь

mamaksushi: Для проведения реонта все равно нужен протокол голосования.

Для проведения текущего ремонта (не капитального) - проведения общего собрания не нужно. Это если УК или ТСЖ сами инициируют ремонт.
Если жильцы видят, что ремонт небходим, а УК или ТСЖ не обращают внимания на просьбы жильцов - проведение внеочередного общего собрания инициируют собственники жилья. Форма обращения в УК, точнее порядок ее оформления есть в жилищном кодексе.
Средства на текущий ремонт жильцы ежемесячно сдают в составе тарифа на содержание жилья. Поэтому никаких дополнительных денег собирать УК не может.
Общее собрание лучше проводить по форме очно-заочного голосования, так как собрать всех жильцов очно очень трудно. на собрании также должна утверждаться смета на ремонт, выбор подрядной организации, которая будет проводить ремонт.
После ремонта жильцами подписывается (или не подписывается) Акт о выполнении работ. Если есть замечания - пока они не будут устранены - Акт не подписывается.

Анонимушка: проведение внеочередного общего собрания

ну так я и говорю, что нужно проголосвать. Очно обычно не собирается кворум и протоколо не составляется. Про собирать деньги я не говорила. Просто в протоколе нужно указать из какой статьи их будут расходовать. Это порядок такой

Анонимушка: на собрании также должна утверждаться смета на ремонт, выбор подрядной организации, которая будет проводить ремонт.
После ремонта жильцами подписывается (или не подписывается) Акт о выполнении работ. Если есть замечания - пока они не будут устранены - Акт не подписывается.

именно это я все и написала выше

mamaksushi: ну так я и говорю, что нужно проголосвать. Очно обычно не собирается кворум и протоколо не составляется. Про собирать деньги я не говорила. Просто в протоколе нужно указать из какой статьи их будут расходовать. Это порядок такой

Это я для автора писала, разъяснения.

Наша УК говорит, что на счете дома денег нет на ремонт подьездов. Куда делись деньги - загадка. Даже глядя на их отчёты загадка не разгадывается.

Клара Новикова,
У нас эти деньги брались ещё со статьи капремонт, когда была такая статья.

Клара Новикова: Наша УК говорит, что на счете дома денег нет на ремонт подьездов. Куда делись деньги - загадка. Даже глядя на их отчёты загадка не разгадывается.

ну дак пишите жалобу в госжилинспекцию с просьбой провести проверку.
nadzor.midural.ru/

Только правильно оформите.

У УК Стандарт стандартная отмазка - денег у дома на счету нет, но вы держитесь, в нашем подъезде 20 лет ремонта не было. Я даже в прокуратуру писала, телевидение вызывала, журналюги к ним ездили - они в несознанку ушли, на санитарные нормы они чихают. Автор, если у вас получиться - напишите как? Кстати в доме почти 500 квартир, с нашей трешки я плачу 1500 на содержание жилья. Если что дом Амундсена 73 - это не позор, это ПОЗОРИЩЕ. От главного по дому ни чего не добиться. А в законе ясно прописано, что текущий ремонт подъездов должен проводиться раз в 3-5 лет, но УК Стандарт чихает на законы, осталось только в суд на них подавать и то не факт, что выгорит

koshkasemka: УК Стандарт

о да. Я ДВА года ходила выбивала, чтобы нам за наши же деньги, которые еще оставались по статье кап ремонт, нам сделали входы в подвал, они были полностью разрушены, В один подвал вообще дверь не открывалась. там уже подпорка стояла, т.к. стенка от старого входы давила на фундамент, выдавливала его. Это кошмар с ними бороться. Но мне помогали из совета дома и смету по итогу работ мы уменьшили на 100 тыщ. То есть нам насчитали 400, а по факту не ту арматуру испоьзовали, железо не той марки и т.п. Прямо ходили со сметой и проверяли подрядчика. Возможно все, но сил ушло очень много

koshkasemka,
зато потом летом козырьки у подъездов обновили, сливы у окон подъездных заменили.

mamaksushi,
А у нас они все потрачены на латание дыр в свежеотремонтированной крыше и в старых трубах.
Действительно денег нет, но вы держитесь.

koshkasemka,
Нам УК тоже сказали, что денег нет. Тогда мы договорились - с нас материалы, с них работа - так они были готовы. Но в итоге УК все сами сделали. Побелили и покрасили.

koshkasemka,
суэрж аналогично
Годами не делают ремонт, ладно ремонт, уборку в подъезде не делали год, на вопрос почему? - уборщица ушла в декрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы