как это документально оформить

Аноним,
у автора другая ситуация.
Так то конечно, можно и комнату купить, но речь о расширении.

ага а если платить не будите квартиру отберут и маму пнут на улицу

АнониМ автор темы: Это реальный шанс расшириться, материально единственный для нас сейчас, полную ипотеку нам финансово не осилить

Берите ипотеку по карману, по силам - комнату, например. Расплатитесь за комнату, продадите, деньги пойдут как ПВ при покупке, допустим, однушки.

А мамину квартиру не трогайте. Дайте пожилому человеку пожить спокойно.

Метра,
еще одна попытка: квартира двухкомнатная(гипотетически), одну комнату покупает мама автора на свои от своей квартиры, вторую автор с мужем в ипотеку. В итоге двушка - расширение, если у них была однушка и тд.

Аноним,
Хорошо, допустим у меня двушка , я продаю, кто мне даст ее продать по комнате? Тут им придется какую то замороченную квартиру искать что ли?

автор, жизнь длинная, я бы не стала так делать на вашем месте. Либо подстрахуйтесь брачным контрактом, но в этом случае и его можно оспорить. Либо делайте договор дарения денег (мама дарит вам) чтобы в суде в случае чего можно было доказать, что квартира была куплена на мамины деньги.

Вкдючите маму в созаёмщики и выделите ей долю в квартире в соответствии с её взносом. Созаёмщиком может быть любой родственник, даже без дохода. Собственником может стать любой созаёмщик, как договоритесь между собой.

Можно быстро оформить новую заявку, маму в созаемщики без дохода и квартиру оформляете по 1/3 на каждого. Залог уже вам рассмотрели, так что должно все быстро пройти.

А мама то чья?

А так то молодые молодцы такие, у мамы квартиру отжали и себе купили, а матушке уголок выделят уже в СВОЕЙ квартире, мда..

Ваша мама права в своих опасениях. Положим, вы ее не выгоните, но в случае развода половина жилья (а не треть!) будет полагаться вашему супругу. Вас саму это не пугает?
Сумма кредита большая получается?
Как вариант - взять потребительский кредит и на старте в новом жилье выделить всем доли пропорционально вкладу в жильё.

Какой банк напишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы