Есть те, кто переехал в Питер и не пожалел...

Аноним ,
про льготы пенсам тут

Аноним: порекомендуйте хороший ресторан (кафе) в центре. Не сильно дорогой, но с вкусной кухней

Мне Палермо хвалили.

Paradoxe(fr),
Спасибо за позитивный пример! Вот такие сообщения радуют

Мы переехали))) очень многое нравится))) живем в центральном районе...
Девочки, посоветуйте вет клинику или вет врача в Питере, у собаки хроническая болячка обострилась. Если в Екатеринбурге я точно знала куда идти , то тут читаю отзывы и один хуже другого. Были в Три кота на Радищева, лечение не помогло.

А до Петергофа как добраться лучше - на Метеоре или на маршрутке все же? Подскажите, пожалуйста

Аноним,
Смотря откуда. Из центра удобнее на метеоре (самый приятный, но самый дорогой способ). С Балтийского вокзала электричка идет. С проспекта Ветеранов, Ленинского проспекта и Автово - маршрутки разные.

Злой Кошак,
спасибо!

Аноним,
:) приезжайте:))) только я вот в Петергоф езжу крайне редко - там слишком много людей. Предпочитаю родной Пушкин и Павловск (реже)

Злой Кошак,
мы в конце сентября, уже билеты купили в Пушкин тоже планируем)))

Аноним,
Отлично:) Добро пожаловать!
Будем надеяться, с погодой нам всем повезет:) Правда, Петербург в любую погоду люблю :) (ну почти в любую)

Злой Кошак,
спасибо! Я тоже люблю Петербург в любую погоду, не раз была уже, но все равно возвращаюсь! Да, переехать туда жить - мечта) на данный момент в стадии проекта)

maman86,
Здравствуйте, а на очередь как поставили ребёнка без регистрации? У меня сейчас тоже такая забота

ZinaidaZinaida,
Здравствуйте. Я знала в каком районе мы будем жить и на госуслугах встала в очередь. Там необходимо выбрать район и три садика, я смотрела по 2гису ближайшие. Но нам дали не в них.

ZinaidaZinaida,
На гос услугах. Нам достаточно быстро садик дали ( не тот, который хотели).

maman86,
А когда место дали?
И когда пошли за направлением у Вас уже была регистрация? Или без неё обошлись?

ZinaidaZinaida,
Мы переехали летом. Отдел образования 30 июня вроде уходит на каникулы до 25 августа. Я пошла на приём в отдел спросить как обстоят дела у нас. Они посмотрели и сказали, что в те садики, кот. я указала мест нет. Но в силу того, что ребёнку в декабре уже исполняется 5, то вроде как должны бы и дать. Предложили на выбор 2 садика в группу 5-6 лет. Я даже и не ожидала. На угад выбрала, дали направление в садик. А садики начинают работать с 1-но сент. В сент позвонила, узнала, что принести. Надо было заключение комиссии, анализы и направление и справку о регистрации по месту пребывания. У нас была временная на 6 мес. С 12-го сент пошли в садик. Записали в садике в группу 4-5 лет, т.е. по возрасту.

О, тема жива :)

maman86: С 12-го сент пошли в садик. Сколько вы за муниципальный садик платите?

Django: Сколько вы за муниципальный садик платите?

Мы 984 рубля , не помню точно до копеек.

Аноним , за полный день на пятидневке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы