Есть те, кто переехал в Питер и не пожалел...

Аноним: У метро Академическая 1-2 остановки на от к центру много девятиэтажек (10 мин пешком) ,
это брежневки - теплые , отличная звукоизоляция, в однокомнатных знаю кухня 8.5

Какие улицы?

Центр. Не знаю, местные центр хотят, но он по-моему не для жизни. В спальниках советской застройки Питер просторный. Огромные дворы с зеленью, широченные проспекты и отдельными полосами для парковки, отделанными и от домов и от дороги широкими газонами. И никакой точечной застройки! И инфраструктура вся. Академ я не знаю. Знаю Приморский, Московский, Фрунзенский и немножко Заневский.
Ну кто-то муравейники-новострои типа Девяткино и Парнаса любит, но для нас не очень. Мы уж лучше за ту же цену уютный поздний совок выберем.

Хотя, возможно, на Васильевском жить интересно. Он разный..

NewPiter,
Муж в центре хочет снимать (метро Чернышевская) , чтобы до работы пешком ходить и времени на проезд не тратить. Но там дома такие старые попадаются в объявлениях.
А я хочу чтобы погулять было где с ребенком, и мужу чтоб близко до метро на работу ездить. И воздух хочу почище
В Екатеринбурге в центре живем, грязь и пыль с подоконника можно каждый день лопатой убирать

Старый фонд, даа.. обожаю его рассматривать. Но как узнаю состояние и расходы на ремонт , так все :)
Лучше по линии метро от работы жить. Тогда быстро.

я обязательно в Москву-матушку перееду к пенсии))буду московскую пенсию получать))

Аноним: обязательно в Москву-матушку перееду к пенсии))буду московскую пенсию получать))

Не будете. Пока уехавшим уже на пенсии не положено. Езжайте сейчас работать :)

NewPiter,

NewPiter: Не будете. Пока уехавшим уже на пенсии не положено. Езжайте сейчас работать

я на пенсии чуток,года 3 поработаю)))

10 лет с местной пропиской там считается.

NewPiter,
10 лет поработать? гады,такую шикарную мечту угробили

Прожить. Про работу - там не знаю, подробнее читать надо. Но вообще этот указ называется как-то типа "о защите коренных москвичей"

Уехала. Не пожалела. Про "где жить" - на Ветеранов мне вполне нравится и Ленинский проспект, до работы полчаса, я на Невском работаю.

Мы ветеранов рассматривали. Воронцовский парк классный и сталинская застройка.. но всё-таки там как-то.. пыльная промзона. :( Кировский не очень.

*mamochka*: у вас случайно нет проверенных вариантов посуточных квартир в Питере?

я на окраине снимала. м.Парнас. а до этого бесплатно на Большой Морской у Исаакиевкого, красота была

*mamochka*: проверенных вариантов посуточных квартир в Питере

Букинг вам в помощь.
Снимала посуточно через Букинг на Парнасе, Обводном канале, на Ладожской, на Академической. Всегда без проблем.

*mamochka*,
на букинге не будет квартир
там если даже квартира явно, то все равно хостел

квартиры на www.airbnb.ru/

*mamochka*,
Ищите по слову Апартаменты
Я в хостелах никогда не останавливаюсь
Вероятно, это хитрость для Букинга от хозяев: называть свою квартиру Апартаменты

*mamochka*,
Например (я там жила, нормально, только до метро далеко) однокомнатная квартирка
www.booking.com/hotel/ru/apartment-nauki.ru.html

Мы снимали на долгий срок только. Посуточно - айриб и букинг

*mamochka*,
Авито, циан, Airbnb

Раз про пенсию заговорили, сколько в среднем пенсия в Питере? Отличается от нашей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы