Есть те, кто переехал в Питер и не пожалел...

Django: за полный день на пятидневке?

Да

Аноним , спасибо!

Django,
502 руб, тк двое несовершеннолетних в семье. Второй школьник. Садик с 7-19:00. Муниципальный.

maman86, спасибо! А как вам школа, где учится старший ребёнок? Нравится в плане организации учебного процесса, питания в столовой, наличия дополнительных занятий?

И сколько примерно стоят частные садики в Питере? Квартирники, а также те, что находятся в отдельных зданиях (в т.ч. ведомственные). Какой диапазон цен?

maman86,
Спасибо за подробный ответ!))

Аноним ,
Спасибо)

Django: Какой диапазон цен?

Частные - от 30 тыс.

Лалака, ого! Я почему-то думала, что ценник, как в Екатеринбурге. Но он ближе к Москве получается.

Django: как вам школа, где учится старший ребёнок

Я очень довольна. В школе только первая смена для всех классов. Учатся с 9:00. В том году 3-й класс был, ходил на продленку. Она бесплатная до 18:00. За завтраки платим 300 вроде по квитанции за месяц. А обеды были 95₽, с этого года 103₽ за раз. Т.е. оплата по факту: обедаешь-платишь. Ребёнок говорит, что вкусно. Редко, когда не ест, да и то потому что поздно приходят на обед и еда остывшая.
В школе доп.кружки шахматы были в том году, театр, изо-бесплатно. Дзюдо 200₽ тренировка. В этом году на продлёнку не ходит, идёт домой.

Django,
Частные очень дорогие. Квартирники от 30. Ещё и взнос за место просят.

Django,
Вот, например, ссылка на частный, который совсем рядом со мной. Это пригород, даже не город.
Там и цены есть.

vk.com/club21803631

maman86,
Лалака,
спасибо!

Я в центре живу, частные сады тут от 45 тр.

Аноним ,
Блин, какие садики муниципальные дешёвые и работают нормально с 7 до 7... Завидую

Tekila_Lady,
Да, с садами все отлично! В центре их очень много и группы маленькие. У нас человек 8-10 отсилы ходит. Еще с поликлиниками в разы все лучше, нет проблем с талонами и обследованиями. УЗИ утром талон берешь в этот же день или на след делаешь.

Как Вам климат Питера после Екб?
Кто писал, что коммуналка ниже, насколько?

Аноним: Как Вам климат Питера после Екб?

Нормальный климат, лето жаркое было, зима мягкая здесь...
Электроэнергия дорогая(

Аноним автор темы: Нормальный климат, лето жаркое было, зима мягкая здесь...

Ветра не делают зиму холоднее? Как с ОРВИ и другими простудными и около простудными, которые в Екб так популярны?

Аноним: Ветра не делают зиму холоднее?

Я бы не сказала. Да и ветра-ветра не так часто. Влажность наверное больше влияет.

maman86: Я бы не сказала. Да и ветра-ветра не так часто. Влажность наверное больше влияет.

+++

Аноним: Как с ОРВИ и другими простудными и около простудными, которые в Екб так популярны?

Мне кажется в Питере меньше этого.

Аноним 99 автор темы: Мне кажется в Питере меньше этого.

а морозы настоящие? сейчас по прогнозу и у нас -15, и в Питере

Аноним 921: а морозы настоящие?

Сегодня близко к нулю градусов. Все тает. Лужи и скользскоо. Тепло и вееесна )))

Аноним 99 автор темы: Мне кажется в Питере меньше этого.

Не согласна. Школы у нас, конечно, не закрывают на карантин, но и эпидемии каждый год.
В этом году СБ не было.

Аноним 921: а морозы настоящие?

Весь январь были, правда, не сильные, до 20 доходило. 3 дня, как потеплело.
Но впереди еще февраль.

Аноним 99 автор темы: Сегодня близко к нулю градусов

Да. :) У нас солнечно уже 3-й день. Сосули ;) висят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы