Не хотят переехать из квартиры, помогите

Анонимный ник!: автору бы выселить их, да неустойку и моральный вред с них взыскать, возможно ли такое...

возможно.
выселить - однозначно возможно. С деньгами сложнее.
В прошлой аналогичной теме писала, что на этот случай в договоре есть штрафные санкции, их суд взыщет. Продавец - пенсионер, будут с пенсии вычитать.

Maleficenta,
Т.е. Если вы сегодня придёте с работы домой, а там уже я живу, то вы подадите на меня в суд? Это ж готовая бизнес-идея, как не платить за съем жилья!

Anonim: Т.е. Если вы сегодня придёте с работы домой, а там уже я живу, то вы подадите на меня в суд? Это ж готовая бизнес-идея, как не платить за съем жилья!

нет, я вызову полицию и напишу заявление о возбуждении уголовного дела. И вас привлекут к уголовной ответственности по ст. 139 УК РФ ну это как минимум.

Но! в случае автора, у продавца есть какие-никакие документы о том, что она собственник/зарегистрирована в квартире. Так вот, полиция не будет выяснять, заключен договор или нет, погашена запись в реестре о собственности продавца или нет, просто отправит спорящих в суд.

Эмили90 автор темы: Деньги передавали через банковскую ячейку, забрала она деньги или нет я не знаю, в банке не имею доступа к ячейке, ключ был у риэлтора продавца.

А вы не задавали вопрос этому риэлтору? Не может быть такого, что он деньги присвоил и исчез, аим напел что-то, что объясняет их поведение?

У вас доки о праве собственности на квартиру. И посторонние в ней. Вообще не понимаю о чем тема. В полицию с заявлением о проникновении посторонних не предлагать? Мда

Maleficenta, у продавца есть какие-никакие документы о том, что она собственник/зарегистрирована в квартире

С чего бы? Квартира продана: продавец из квартиры выписан, право собственности утеряно. Хочет вернуть квартиру - пусть идёт в суд. А собственник вселяется в квартиру на вполне себе законных основаниях

EpicGirl: В полицию с заявлением о проникновении посторонних не предлагать? Мда

вы практик или теоретик? ну придет полиция, им продавец скажет - живу здесь, ничего не продавала, откуда у покупателя договор - понятия не имею.
Да, дверь не взломана, проживающие лица предъявляют ключи, личные вещи. Опрос соседей показывает, что люди здесь давно живут.
Что в этом случае полиция сделать должна?

Anonim: С чего бы? Квартира продана: продавец из квартиры выписан, право собственности утеряно. Хочет вернуть квартиру - пусть идёт в суд. А собственник вселяется в квартиру на вполне себе законных основаниях

еще один мегаюрист

Maleficenta: еще один мегаюрист

так расскажите как надо. ждать суда полгода, платить коммуналку? или бабка в суде скажет, что передумала или была не в сознании. и пусть у нее из пенсии по 100 рублей вычитают в расчет долга??? так?

Где деньги за квартиру, Зин?...... Продавец точно получила деньги через банковскую ячейку? Почему ключ у риэлтора был интересно, по сути посторонний человек? И где вобще в этой истории риэлтор, почему он не решает вопрос вселения/выселения?

Эмили90 ,
Автор, новости есть? Народ волнуется!

сколько стоит квартира?

Не смогла зайти со своей странице, пишу так.
Новости такие: Сходила утром в УК, там сказали что к концу след.недели будет новый лицевой счет и временная регистрация, далее искали участкового около 3 часов, при нем вскрыли первую дверь тамбурную и сменили замок.
А вот далее начались проблемы...Выяснилось, что бывшая собственница закрылась в своей квартире и взяла вчера выписку из МФЦ, что якобы она собственница. В результате участковый отправил в суд, и стало понятно что варианта два либо через суд, либо после регистрации в тот же день идти к участковому и вселятся в квартиру вместе с бывшей собственницей и ее сыном..

Вот такой итог, во всяком случае в данный момент.
Как быть теперь?
Вот уже думаю о том, чтобы действительно отключить свет и воду. Как быстро это возможно сделать до или после открытия лицевого счета? Как быстро после заявления они все это обычно отключают?

Maleficenta,

А вот именно так продавец и заявила, ничего не получала, ничего не видела и подпись вообще не моя

LyaLyaka,
Mамa,
Аноним,

Новости есть, ответила выше. Не совсем, чтобы вселится по закону мне как новому собственнику нужно ждать еще неделю получать временную регистрацию, и идти к участковому а уже с ним идти вселятся в данную квартиру.

Аноним,

Именно так и есть, ждать суды, платить коммуналку и жить либо с ними в квартире, либо неизвестно где.
Вот такие интересные законы в нашей стране

Автор, где риелтор ваш? Или той стороны?

Анонимка: бывшая собственница закрылась в своей квартире и взяла вчера выписку из МФЦ, что якобы она собственница.

Т.е. переход права ещё не зарегистрирован, получается?

Анонимка: взяла вчера выписку из МФЦ, что якобы она собственница

Каким образом в выписке фигурирует она?

Анонимка: Выяснилось, что бывшая собственница закрылась в своей квартире и взяла вчера выписку из МФЦ, что якобы она собственница.

Автор, Вы сочиняете или как?
Когда есть нот.договор с актом передачм, той ерунды что Вы пишите не бывает? Ячейка тоже под вопросом. Зачем Вы это делаете?

Анонимка,
Что за выписку взяла продавец в мфц, почему в ней она все ещё собственница квартиры?

Конфекта,
Чудная,

Нет, она получила выписку из домовой книги информация в ней идет старой уже.
Даже и без выписки ее выселить никак.

Анонимка: и взяла вчера выписку из МФЦ,

это как?

Автор, а риэлтор где??? он что говорит? деньги точно бывший собственник получила??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы