Не хотят переехать из квартиры, помогите

Выписка готовится 5 дней, плюс доставка, итого 7 дней, сегодня 11 апреля, о чем темы ?

Чудная,

Мой риэлтор говорит что не знает что в такой ситуации делать.

Анонимка: Нет, она получила выписку из домовой книги информация в ней идет старой уже.

Такое ощущение, что неграмотный подросток тут смеется над всеми.

Бармалюшка,

Вы о какой выписке конкретно?
Выписка из домовой книги берется в тот же день, в МФЦ сразу же ее выдают, но информация в ней старая т.к данные они берут не из Росреестра.

Анонимка: она получила выписку из домовой книги

Так из мфц или из домовой книги?
Домовая книга не является правоустанавливающим документом.

Анонимка: Мой риэлтор говорит что не знает что в такой ситуации делать.

так пусть суетится, помогает решать проблему. он сделку корявую провел, деньги получил...

LyaLyaka,
Эстерия,

А вот так, выписка из домовой книги, она содержит информацию старую. В МФЦ данные поступают из УК как я узнала сегодня, а не из Росреестра.

Закажите справку из Росреестра и с ней к участковому.

Анонимка: взяла вчера выписку из МФЦ, что якобы она собственница

Такое вполне может быть. Сведения после регистрации права не сразу отражаются в базе данных, из которой выдаются выписки о зарегистрированных правах. Бывает и на месяц запаздывают изменения. Показывайте, автор, свою выписку, полученную после регистрации вместе с ДКП.

Аноним,

Выписка из домовой книги которая получена в МФЦ.
Не выписка из ЕГРН которую дает Росреестр.

Аноним,
ириана,

Моя новая выписка есть, но она опять таки не играет особой роли как оказалось, да по документам я собственник, а на деле....Выселить их не имею право без суда, участковый тоже не знает что ему делать, отправил в суд.

У вас есть железный и неопровержимый документ - выписка из госреестра о зарегистрированному переходе прав на квартиру?

Из какой домовой книги выписка дается, Вы знаете? Из частного домовладения, а тут квартира, тема-ерунда надуманная, кто-то сидит и угорает.

Аноним,

В суд уже подумала подать, но посоветовалась со знакомым юристом, он говорит как минимум неделя сейчас при рассмотрение иска судьей, потом назначат слушание через месяц-два. Таким образом они могут жить там до Нового года, но отвечаю теперь я и плачу я.

Аноним,

Естественно есть, копия есть теперь у участкового. Он еще и продавца бывшего пригласил поговорить, но как он сказал что скорее всего не дойдет.

Бармалюшка: Из частного домовладения, а тут квартира

Форма 40 она называется - кто в данный момент зареган в квартире. И там сверху написано, кто собственник. Вполне могут быть там старые данные, но эта выписка ничего не доказывает еще.

Что за домовая книга, Средневековье прям. Если справка о зарегестрированных по адресу (мы такую в УК брали), то продавец же выписывалась из квартиры, запись должна была появиться. Бред какой то. Где деньги и получил ли их продавец автор не знает, домовые книги какие то...

Анонимка: Сходила утром в УК, там сказали что к концу след.недели будет новый лицевой счет и временная регистрация,

Зачем регистрация, хоть и временная?
Вы собственник, этого достаточно, чтобы отключить свет, воду и канализацию. Это логично. А зарегтстрируетесь - значит обозначите, что там живёте, уже ничего этого сделать нельзя будет.

LyaLyaka: домовые книги какие то...

Да все их так называют в обиходе, чего придираетесь?

Аноним,

Это я и так уже сегодня поняла, поэтому теперь у меня возникает вопрос как быть в данной ситуации.
Подавать в суд, реально, но и то это долго, минимум полгода как я уже узнала. В это время за квартиру отвечаю я, коммуналку плачу также я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы