Не хотят переехать из квартиры, помогите

Аноним,
Сказки не рассказывайте. Значит помимо этого она ещё и настучала по голове этим квартирантам.

А может сдать квартиру по быстрому каким-нибудь крепким мужчинам или семье нерусских?

Почему полиция не приезжает?
У меня друг снимал квартиру, пришла хозяйка поставить новый шкаф (он был против), она вызвала полицию- они приехали, проверили все документы и предложили хозяйке покинуть помещение ( в договоре было прописано, что она во время аренды не может пользоваться имуществом).

Заказываете новую дверь , показываете документы. Работники приезжают дверь старую снимают.
Мы работаем в этой сфере. Делали так несколько раз.
А дальше сами решаете как их выставить. Лучше когда их дома нет. Вещи в коридор и все

Аноним,
Это совсем другая история. Там был договор аренды, и владельцу сначала надо было доказать что договор нарушен. А тут совсем все иначе, здесь есть акт приема-передачи квартиры, который прикрывает любые действия автора в отношении вещей бывших владельцев.

Харбин: Чем закончилось? Тему не могу найти

www.u-mama.ru/forum/family/housing/788414/index.html

Ториль-ор-Твайн: Я конкретно про слом двери говорю, вещи пока оставим. Автор может снять дверь, на что имеет полное право. Вещи можно не трогать.

+++++
Автор пришла в свою квартиру, которая освобождена, о чем имеется документ. Ключей у нее нет, потеряла. Но это мешает ей снять дверь/поменять замки и т.п.

Район не в Екб, к сожалению огромному.
Вот тоже удивлена честно, почему нужно идти в суд и ждать еще полгода а то и больше, платить свои деньги за коммуналку и думать а вдруг они затопят соседей.
А кто куда переезжает, обсуждается тема, я вот лично за соседями не смотрю, мой переезд с одной квартиры на другую в прошлом году занял часа 2-3, и то дело было в середине дня когда практически все соседи были на работе.

Аноним,

А почему я не имею право поставить другую дверь или поменять замок? Если с точки зрения документов и закона - это мое имущество за которое я отвечаю.

Ториль-ор-Твайн,

Вещи я готова отдать, но именно хочу поменять замок и иметь ключи от квартиры, думаю завтра сходить все-таки в УК там обсудить данную ситуацию и сменить собственника по документам в УК. А потом вызывать и менять замок все-таки.

Аноним,

А с точки зрения закона получает по Вашей логике очень странно, менять и трогать в своей же собственной квартире ничего нельзя. Нужно идти в суд, хотя суд я прекрасно знаю сколько длится суд и не менее полгода будет идти процесс. В это время они будут жить там, платить и отвечать за квартиру буду тоже я
Ну, это бред какой-то.

Эмили90 автор темы: А почему я не имею право поставить другую дверь или поменять замок? Если с точки зрения документов и закона - это мое имущество за которое я отвечаю

в вашей ситуации точно незнаю, так как у вас есть акт приема-передачи, может и на вашей стороне будет суд, но если придут соседи и докажут. что вещи в квартире бывших собственников, то вам несдобровать. вот вам пример - банк дал ипотеку, заемщик не рассчитался, по суду квартира уже в собственности банка, но бывший собственник не съехал, дверь не открывает, и никто попасть туда не может, "НЕТ ДОСТУПА" и банк сливает такие кв задаром... вот вам пример. вам надо как минимум завозить свой чайник и матрас, и начинать там жить, возможно этого хватит, что они уедут.

Эмили90 автор темы: А почему я не имею право поставить другую дверь или поменять замок?

Можете и даже дверь снять можете, будут возмущаться вызывайте полицию и говорите, что в квартире незнакомые люди. У кого бумажка о собственности тот и прав.

Аноним: Сказки не рассказывайте. Значит помимо этого она ещё и настучала по голове этим квартирантам.

если б так... никто никого не трогал

Аноним: У кого бумажка о собственности тот и прав.

чьи вещи, тот и прав!

Аноним,

Ну, вот этого мне точно не понять, завтра проверю на своем опыте.
А касаемо чьи вещи - тот и прав. Получается, что так можно собрать вещи, вскрыть чужую квартиру и там жить спокойно, и выселить тебя могут лишь по суду если следовать такой логике.

Аноним: если б так... никто никого не трогал

Ещё раз повторюсь, это ваши домыслы, ничего и никогда за такое небыло никому. И уж тем более условки.

Аноним: чьи вещи, тот и прав!

Для этого бумажку на каждую вещь иметь надо, мало кто хранит документы на тот же телевизор, чек на кровать и матрас и тд.

Нюся85: Квартира ваша , доки в порядке , вызывайте мастера и вскрывайте дверь .

только заявление напишите в УК , даже можно их понятыми пригласить или участкового, если вдруг соседей зальют, чтобы УК в курсе были.
А в полицию можно написать,что препятствуют бывшие хозяева?

Нюся85,

Значит, такие ситуации возникают частенько. Вот именно так и собираюсь поступить, если захотят признавать сделку недействительной то как я понимаю нужны основания, и все-равно они должны идти в суд и ждать решение суда, доказывать и бегать тоже им.

Olla,

Это тоже хочу сделать и попросить УК может они могут как-то помочь, мастера у них же тоже есть кто может поменять замок.

Аноним: Для этого бумажку на каждую вещь иметь надо, мало кто хранит документы на тот же телевизор, чек на кровать и матрас и тд.

автор, конечно пробуйте, рассказываю то, что знаю, с чем столкнулись. это чтобы Вы дров не наломали. пишите что у Вас получится, удачи. еще раз повторю - не всегда нужна бумажка, иногда достаточно показаний соседей, что это ее диван. и она тут живет... а раз здесь ее вещи, то никто их трогат не имеет права, к сожалению участковый не в помощь, насколько я знаю, могу быть не права

Аноним,

Завтра отпишусь как дела, надеюсь что все-таки если приду менять замки может разум у продавца и ее сына появится, и сами переедут.

Аноним: НЕТ ДОСТУПА" и банк сливает такие кв задаром..

слейте мне парочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы