Не хотят переехать из квартиры, помогите

gloxiniya: ну да, у знакомых же так и покупают

Ну может, там знакомая-то через тридцать три человека, плюс это Москва, может там так принято. Просто может не хотелось заморачиваться со сбором доков и т.п. Что такого?

Анонимка: Продавец считает, что она вообще квартиру не продавала

Доброе утро, страна, приехали. А что там вообще написано - типа, жила-жила, никого не трогала, из квартиры не выходила, тут пришла злая тетка и сказала, что это моя квартира?
Автор, реально, не бросайте тему, очень надеюсь, что вы быстро добьетесь справедливости.

Базилика,

Деньги продавец получила в полной сумме, о чем указано в том числе и в расписке которую написала она сама.

gloxiniya,
Чаще всего самыми проблемными сделками оказываются как раз сделки с родственниками и знакомыми. Дружба- дружбой, но оформлять нужно все четко, как положено.

gloxiniya,

Риэлтора я брала, потому что продавала свою квартиру и покупала другую, риэлтор помогла собрать документы и продать мою квартиру и после была оформлена покупка данной квартиры. Риэлтор со стороны продавца ее давняя знакомая, которую она решила попросить помочь.

Базилика,
Значит, просмотрела. Извините.

Ториль-ор-Твайн,

Взяли риэлторов для сборов документов и чтобы проверить документы.
В иске указано, что квартиру она никому не продавала, документы приложила все в основном старые, которые она получала при покупке этой квартиры. Выписку из домовой книги о которой я писала в теме ранее. Якобы, я не собственница, а решила сменить замки, ей повезло типа что она дома оказалась. В заключение, просит изьять у меня оригиналы документов по сделке, наложить арест на квартиру и запретить там регистрацию кому-либо.

Анонимный ник!,

Что конкретно бывает?

с нами риелтор работала,пока мы не передали ключи от своей вкартиры.Это входит в завершение ее работы по договору,что и было прописано.По чему автора бросили на завершающем этапе-загадка.

NatashaM,

У риэлтора по договору ИНКОМа идет, что риэлтор обязан довести сделку до регистрации перехода права собственности и подписания акта приема-передачи квартиры. Так как этот акт был подписан, и Росреестр официально зарегистрировал сделку, то риэлтор свою работу исполнил и получил деньги.

Анонимный ник!,
Всяко бывает.. у нас было 2 продавца - собственника квартиры и риэлтор- мошенница, которая увидела объявление на сайте и сама напросилась. Родственникам гадости друг о друге нарассказывала, они после этой сделки до сих пор не общаются., по договору, агентство не имело права деньги в руки брать, взяла с покупателей аванс 100 тыс. Им одну сумму продажи озвучила, продавцам - другую. В рег палате выяснилось, что в договорах стоят разные суммы продажи. был скандал до небес.
Да, сюр, но самое смешное, что присвоенный аванс она так и не вернула. Потому что второй собственник, сильно её за время сделки полюбивший, отказался подавать заявление в полицию. Ну, позже она и его кинула.
Суворова фамилия той тети, в Весеннем раньше сидела. Если будет навязывать свои услуги, бегите, куда глаза глядят.

Мы получили документы о праве собственности только через 5 дней после того как переехали. Надо было не двигаться? Всей цепочке? Думаю,что просто работали с профессионалами. Нас тоже покупатели подгоняли,а продавцы тормозили с переездом. Я позвонила своему риелтору,обговорила ситуацию,сказала,что в угоду всем сторонам не выеду во двор и жить с костром и палаткой не намерена.Риелтор связалась с риелтором продавцов, к вечеру нам передали ключи,мы- через день свои ключи покупателям отдали. Малой кровью так сказать отделались. Хотя наши покупатели мне еще неделю названивали в вопросом-где в квартире -РАДИОТОЧКА! и не верили, что таковой нет в квартире И как это мы жили 8 лет без такой нужной вещи-ума не приложу

Анонимка: В иске указано, что квартиру она никому не продавала, документы приложила все в основном старые, которые она получала при покупке этой квартиры. Выписку из домовой книги о которой я писала в теме ранее. Якобы, я не собственница, а решила сменить замки, ей повезло типа что она дома оказалась. В заключение, просит изьять у меня оригиналы документов по сделке, наложить арест на квартиру и запретить там регистрацию кому-либо.

Извините, но это какой-то бред собачий. А деньги, тем более расписка в получении? А договор-купли продажи она подписывала вне сознания? Она курит что-то забористое?
Что там вообще в мозгу творится? Что Вы ей просто деньги подарили что ли?
Автор, выкиньте уже эту даму из квартиры и смените замки. А то так годами судиться будете по бредовым поводам.

Анонимка: Деньги продавец получила в полной сумме, о чем указано в том числе и в расписке которую написала она сама.

А вы подписали акт, что квартиру приняли, или нет?
Тут явно кто-то что-то не понимает.

А подскажите такую вещь, сколько в принципе может длится процесс по признаю сделки недействительной?

Анонимка: А подскажите такую вещь, сколько в принципе может длится процесс по признаю сделки недействительной?

На годы может растянуться при умелом подходе. И Вы все это время будете коммуналку платить за них.
И даже решение суда в Вашу пользу не факт, что они добровольно выселятся. Подотрутся решением и подадут новый бредовый иск.

Серьезная девушка,

А про деньги она забыла, в иске об этом вообще не слова нет, даты все другие стоят в исковом заявление. ДКП по ее словам в иске она не подписывала. Посоветовалась с юристом и стало ясно, что судя по всему она хочет вернуть себе квартиру, но вернуть деньги не хочет. Соответственно оставляет себе и квартиру, и деньги одновременно.

Анонимка: А про деньги она забыла

Какая избирательная забывчивость.
Явно там с головой все-таки нехорошо.

Базилика,

Акт подписан был, в день подписания ДКП. Акт мы подписали, так как риэлтор сказала что без него в Росреестре по нашему региону не регистрируют.

Анонимка: Посоветовалась с юристом и стало ясно, что судя по всему она хочет вернуть себе квартиру, но вернуть деньги не хочет.

Это что за юрист для которого расписка в получении денег и заключение договора купли-продажи не аргумент

Анонимка: Акт подписан был, в день подписания ДКП. Акт мы подписали, так как риэлтор сказала что без него в Росреестре по нашему региону не регистрируют.

Вы не тем занимаетесь.
Хотите годами судиться? А тетка тем временем продолжит жить в квартире.
Давно бы вызвали сову и сменили замки.

Серьезная девушка,

Юрист посмотрел иск который представила в суд продавец, этот вывод он сделал именно из ее иска. Т.е - это то что хочет сама продавец. Я не в Екб, вызывала мастера по взлому замков, менять без участкового отказываются. Участковый отправил в суд и сказал, что полиция не занимается выселением. Писала об этом выше.

Анонимка: не в Екб, вызывала мастера по взлому замков, менять без участкового отказываются.

Да ладно, что за детский сад.
Нельзя сказать мастеру, что просто ключи потеряли?
Если показать при этом документы на собственность - никуда не денется. Все законно.

Серьезная девушка,

А в квартире тем временем сидят разные родственники, которые защищают квартиру и мастер отказывается менять замки. Законно как мне обьяснили в полиции, через суд.

Анонимка,
Автор, а вы электричество то отключили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы