Переезжаем в Москву. Очень прошу помощи переехавших

Маорица: Бомжей буквальнт в субб встретила
Метро чистые пруды
Красные ворота
Покровка

И все повально спали на лавках?
Я вот не встречала. А уж, что бы они прям жить мешали...как обычно, я живу в другой Москве.

Аноним: Дак вот потому и интересно, где сидели. Нормальных мест за такие деньги не вижу.

Вы очень придирчивы.Желание будет найдете.Видно там везде отлично,даже бинокль из сумки не пришлось достать.

Каtюша,
Каtюша,
Кать, таких скверов несколько, где они прям почти всегда)))
По 2-3-4-5 на лавках
Неприятно, получается, сквер вообще непригоден становится для посидеть
Мусор, запах

Но это реально конкретные места, они всегда там

К примеру сквер перед высоткой на баррИкадной - чистота милота

У меня офис на ТТК у Савёловского вокзала, вот уж где бомжатник капец просто...весь сброд там.

Аноним,
У меня жаба)))
За 600 норм
1500 на двоих с реб это край)))
Потом еще кино кафе))))
Но это я

Мы ходим в садик за 25 тыс. Знала что без прописки садик не дадут. Выбирала сначала садик потом квартиру. И так совпало, что нашла в этом районе через знакомых. Из развлечений были пока только в цирке на Вернандского. Да, дорого)) 5 тысяч за двоих. Но это третий ряд. И тут дети только до трёх лет бесплатно. В Екатеринбурге до 5 лет вроде было. Но в цирк ведь не каждую неделю ходят. Пару раз за год можно позволить.

EvSk,
В Москве столько всего бесплатного для детей, что эти 2500 за билет в цирк просто исчезают из поля зрения.

Аноним,
Мы пока только бесплатную карусель на театральной площади оценили. Ближе к осени хотелось бы узнать, где тут бесплатное для детей) пока понравилась Планета с занятиями изо и спортивной гимнастикой. Но это три тысячи за 8 занятий. Но я сильно ещё и не вникала

OceanCity: .S не центр, но район Сокол

Тоже нравилось там жить, снимали 3 года. Свою купили относительно недалеко, в соседнем районе

Аноним автор темы: Никогда не снимала квартиры, страшновато

Автор, присоединюсь к совету пока поснимать и осмотреться. Потом добавить ипотеку к своим средствам и купить нормальное жилье, чтоб не ютиться. Хорошие школы есть абсолютно в любом районе Москвы. Бесплатные кружки и секции тоже, в сад -да, без постоянной регистрации не попасть, но если вам год до школы, то может и не надо? (если сами посидите).
И мой Вам совет - не привязывайтесь к Серпуховской. Сегодня муж там работает, завтра офис переехал, или муж работу сменил, квартиру ведь менять не будете? В упомянутом выше Сбере народ между офисами мигрирует постоянно, и это нормально. Поснимайте, например, в ЮЗАО, посмотрите, муж поработает, поездите, по городу погуляете и будет проще определиться с постоянным местом жительства. Мне, помимо уже любимого Сокола, очень нравится район Сокольники, Алексеевский.

Ва-банк,
Спасибо! Но для меня ведь главная проблема школьник, если пойдёт в школу в Москве, то все, до выпускного. Поэтому и хочу купить сразу квартиру, смысл снимать, если зависимы от школы будем, и купим грубо говоря все равно в итоге в соседнем доме.
Я уж тоже думаю по своему младшему, год до школы, дёргать его из садика, коллектив новый, адаптация.. Может мужу одному уехать пока, поснимать квартиру, выбрать район. А я с детьми бы перебралась к новому году, как набор в 1 класс начнётся, с 17 декабря вроде. Как считаете?

Аноним автор темы: Может мужу одному уехать пока, поснимать квартиру, выбрать район. А я с детьми бы перебралась к новому году, как набор в 1 класс начнётся, с 17 декабря вроде. Как считаете?

Конечно отпустите мужа одного,чего уж.Если что нового найдете или он новую!
По теме езжайте вместе и не чудите.Помню я тоже тему создавала,больше переживала,на итоге все просто отлично сложилось,можно было никого ,ни о чем не спрашивать.
Но я не увольнялась с работы,я просто вышла в отставку .
Правда мужу все таки пришлось побыть одному.но у меня выход на пенсию занял пол года.так как отпуска отгуляла ,переработку всякую (это время провела в Мск),потом месяц ВВК проходила, месяц пенсионное удостоверение ждала , за это время вещи ТК в Мск отправила , а потом и сама с сыном приехала к мужу. Дочь старшая не поехала, живет в Екб, но ей на сегодня 25 уже . поэтому сама уже выбор делала.

Аноним автор темы: если пойдёт в школу в Москве, то все, до выпускного.

Я не уловила, у него какой класс? 10? В противном случае я не понимаю, почему "все, до выпускного". Здесь в Москве постоянная движуха в классах, все куда-то переезжают, меняют школы из-за этого, или из-за изменившихся приоритетов предметов. И все нормально это воспринимают. Меня при переезде, помню, очень это удивило, учительница спросила:"Вы к нам надолго?" А это был 3й класс. А потом я поняла, в классах каждый год до 5 человек уходят и столько же новеньких приходят. Каждый год! В Екатеринбурге ни у меня, ни у моего старшего сына в школах не было такого, ну 1-2 человека и то не каждый год

Аноним автор темы: Может мужу одному уехать пока, поснимать квартиру, выбрать район.

Не надо одному. Я так уезжала, муж приехал через год, ничего в этом хорошего прежде всего для Вас с ним. У детей гибкая психика, они проще адаптируются. Я знаю, Вам сейчас сложно это понять, в Екатеринбурге с хорошими школами напряг, и если уж попал в хорошую, сиди-держись. Здесь не так, школ хороших много, еще выбирать потом будете, какая вам гимназия-лицей больше по способностям/наклонностям подходит. А мужа одного оставлять не советую, ему будет непросто адаптироваться к новой жизни, вдвоем будет легче. А Вы тут с детьми будете одна крутиться и скучать, зачем? Ему оплачивают съем, так поезжайте, остальные проблемы решите по ходу. Поверьте, они все решаемые. тем более Вам в перспективе есть, что продать, чтоб жилье купить, а это самая затратная часть.

Надо ехать вместе.

Спасибо Вам огромное! Вы так в точку со школой попали))) мы за нашу школу так бились, прописка, госуслуги, поэтому наверно психологически сложно отпустить. Ну и плюс конечно адаптация, как коллектив ребенка примет, все таки основной костяк с первого класса. Но если для Москвы обычное дело, новенькие в классе, то мне спокойнее, спасибо!

Дочь в хорошую школу попала со 2 класса. И все нормально
Ехать сразу всем
Снимать минимум полгода, чтобы понять, что нужно вам
Ну, например, либо площади и новый дом. Либо панелька или хрущ но в самом центре
Непонятно, что вам ближе. Мне центр очень нра, я готова там в старье ютиться, а кто то хочет новую квартиру, а в центре это только для миллионеров.

Тут масса хороших школ.
У меня до школы 25 мин пешком, это много, да. Но вокруг были только панельки убитые, а у меня новый дом. Поэтому пешком Так долго. Много таких мелочей

Аноним автор темы: Вы так в точку со школой попали)))

Так я сама в Екатеринбурге училась, и сына старшего учила ))) и младшую дочь в 1й класс "поступала", знаю, каково это

Аноним автор темы: Но если для Москвы обычное дело

Дело обычное, но адаптация все же есть, никуда от нее не деться. Новый коллектив, свои лидеры, свои правила, надо будет ребенку адаптироваться в любом случае. Моя дочь в одной школе не очень легко прошла этот момент, а в другой -легко и просто. Подскажу еще 1 лайфхак: когда школу во 2й раз меняли, дочь нашла вконтакте будущих одноклассников, написала некоторым девочкам, типа я -новенькая, с 1 сентября буду с вами учиться. Ей ответили, предложили встретиться у школы, познакомиться. Поэтому 1 сентября она пришла в класс уже почти подружкой. Потом аналогичную схему она прокрутила в университете с будущими сокурсниками :) они же сейчас все вконтакте есть, по фоткам-комментам можно примерно понять, кто есть кто.

Аноним автор темы: все таки основной костяк с первого класса.

У нас в лицее был прием в 5 класс, никакого костяка от 1го класса не осталось. Потом в 8 их перемешали по направлениям, потом в 11 классе 2 направления слили в 1 класс, т.к. много ушло из каждого класса, при этом каждое направление училось по своему расписанию. Тут как-то все не так, как было у нас в Екб...

классная идея, спасибо! Я ещё, как вариант, смотрю гимназии/лицеи, которые принимают с 5 класса, чтобы полегче было вливаться, большинство ведь не знакомы будут между собой. Вступительные экзамены будут в апреле, мае.

Аноним автор темы: лицеи, которые принимают с 5 класса

Я дочь в такой перевела в 7 класс. Так же сдавали экзамены, они есть каждый год.

Аноним ,
Уютно, но Вы цены на этот ЖК посмотрите

Аноним,
У нас в районных клубах кружки стоят 5-8 тыс в месяц...ничего хорошего и бесплатного я пока не встречала.
В школе много бесплатного, но качество... Моя с изо ушла, говорит - учитель на них орёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы