Переезжаем в Москву. Очень прошу помощи переехавших

Я переезжала одна, полгода так жили, потом забрала дочь, потом муж приехал. Вполне норм.

Аноним,
от района, я думаю, очень многое зависит
возить в другие районы я не готова - у меня ни моральных, ни физических сил на это нет)))
всё, что вы перечислили, у нас платно, шахматы в школе 4700 в мес, 1 занятие в неделю, моя всё рвется, пойдем со следующего года. в Доме творчества шахматы еще дороже, но там какие-то турниры местечковые уже включены. С соседкой разговаривала, она двоих детей в кучу секций водит в местном ЦДТ, говорит в месяц выходит тысяч на 25-30 совокупно...
Очень крутая бесплатная тестопластика в школе есть, но она как раз в то время, когда мы к логопеду ходим, пришлось дочь оттуда забрать, а так полный восторг был.

StiX: от района, я думаю, очень многое зависит

А вы ведь тоже были за то, чтобы сначала снимать, а потом решать куда осесть. Не хотите в другой район попробовать? Девушки ведь пишут, что можно переезжать и даже школу менять. Чтобы 25-30 тысяч на секции не уходило.

sonir: А вы ведь тоже были за то, чтобы сначала снимать, а потом решать куда осесть. Не хотите в другой район попробовать? Девушки ведь пишут, что можно переезжать и даже школу менять. Чтобы 25-30 тысяч на секции не уходило.

ради секций - точно не хочу)))
да и времени на них почти нет - всё сжирает учеба. у нас обычная школа дворовая, но дрючат так, что мама не горюй.
у меня уже более-менее сложилось понимание, где в будущем хотелось бы купить квартиру, а мотаться из района в район по съемным не очень охота. Тем более, у нас собака большая плюс скоро будет новорожденный - это сразу кошмар для большинства арендодателей. О постоянном жилье, думаю, будем беспокоиться через пару-тройку лет.
Ну и у нас крутой район, даже пляж свой есть - купаемся летом. Как всегда, в любом месте есть плюсы и минусы.

StiX,
О, прикольно) молодцы, что решились)

StiX,
Обратно не хотите)))?

sonir: Обратно не хотите)))?

куда, в Екб? точно нет. По родным и друзьям скучаю очень, на этом и всё.

Аноним: Вот поэтому и люблю ЦАО)))

в ЦАО только съем жилья съест всю выгоду от бесплатных кружков, наверное))))

Кстати, сегодня ровно год, как я переехала

Аноним: Ну я ж не из-за кружков ввбрала здесь жить, а кружки уже как дополнение.

это понятно)) я бы прям с превеликим в центр переехала, но жилищный вопрос останавливает.

Аноним: Поздравляю
А у меня в августе будет 7 лет как переехали в Москву.

спасибо)!
хороший стаж у вас

StiX: куда, в Екб? точно нет. По родным и друзьям скучаю очень, на этом и всё.

У нас родные далеко, друзья разлетелись) мужу так и говорю, ну что держит то не хочет однако.

Хм)) те, кто советует снимать и пожить, осмотреться , снимать и выбирать район, да, это все так. Но скорее для молодых бездетных.
Но когда ребёнок пойдёт в школу, год ходить допустим, логистика налажена, к коллективу прикипел и вы привыкли к району - ну и как потом это все менять?? ))
Вот у меня сейчас реально вопрос этот стоит. Надо бы покупать, но где??? Если там, где нравится - это опять всю жизнь с ног на голову перевёрнуть, дети не хотят никуда уже.

Так что, продумывайте все же заранее, ездите смотрите районы, школы, прежде чем переезжать.

Awesome,
ну мы хотим к среднему звену ребенка район сменить. Там всё равно великая миграция начнётся, всех перемешают. У нас в классе тоже постоянные движения - одни уходят, другие приходят. А так, в целом, меня вопрос со школами тоже парит, в том плане, что я не готова, например, каждые 3-6 мес менять районы проживания, это уж совсем по жести. Но пару раз, думаю, можно переехать внутри города.
О съеме я рассуждаю прежде всего с той точки зрения, что лучше уж снять кв в районе, разочароваться в нем и купить где-то в другом месте, чем купить, разочароваться и потом мучиться с обменом...

StiX,
Смотрите, конечно, как чего. Я изначально выбирала и школу, и секции и район. Вот старший в среднем звене, никуда не собирается, спорт рядом.
У младшей тоже все налажено.
А покупать тут прямо - ну нечего, или старьё или очень дорого, новое не строят.
Внутри Москвы переехать - это как в др город! С подросшими детьми уже так не сорвёшься. Была б у меня одна мелкая, я бы решила уже вопрос.

Awesome: А покупать тут прямо - ну нечего, или старьё или очень дорого, новое не строят.

ну мы вот с этой целью не стали жилье в центре снимать. Ибо фиг что купишь там потом. Изначально хотела в районе Беговой или 1905 года что-то, но если на съем там хватит, то на покупку уже нет((
а когда еще жила в Екб, думала - ой да будем в Новой Москве жить,там же так дешево! когда приехала. по факту попробовала туда добраться на общественном транспорте - ДА НУ НАФИГ!!! ))) а из другого города казалось - нормально...

StiX: ой да будем в Новой Москве жить,там же так дешево! когда приехала. по факту попробовала туда добраться на общественном транспорте - ДА НУ НАФИГ!!! )))

Сложно да? Вот да, поэтому и советов спрашивают у вас, кто уже там, чтобы понять, а как оно на самом деле.

StiX,
А мы и не в центре совсем))
sonir,
Да, это реально далеко и неудобно. Для неработающих мамочек нормально, для работающих бездетных тоже пойдёт. А так...

sonir: Сложно да? Вот да, поэтому и советов спрашивают у вас, кто уже там, чтобы понять, а как оно на самом деле.

у меня в новой москве из знакомых живут либо те, кто работает хоумофис полностью и в саму Москву выбирается раз в неделю-две, либо те, у кого там работа рядом, например, сейчас много бизнес-парков строят в районе Румянцева, Саларьева - вот там очень удобно. А так, сложно и далеко, да. Метро пророют, но не слишком скоро, 2019-2021 годы.

StiX: у нас крутой район, даже пляж свой есть - купаемся летом.

О, а напомните какой у вас район, плиз?
У меня тоже пляж рядом с домом, тут пруды у нас , но ни разу там не купалась, хотя каждый год собираюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы