Квартира в Сочи (плюсы / минусы)

anonim автор темы: где вы увидели, что мы собираемся покупать вместо двушки в екб - квартиру, землю, дом в Сочи?

anonim автор темы: Возникла идея - эту квартиру с несовершеннолетним обменять на Сочи.

аноним13,
из этих двух фраз процитированных вами - автоматом не вытекает, что квартира - единственный источник финансов.
и что мы на одну квартиру - собрались покупать все сразу.
пока речь идет - квартира на квартиру (при том, что возможно даже с доплатой, если понадобится)

дом - это вообще отдельная тема, я ее даже тут не берусь обсуждать, так как это отдаленная перспектива.

пока склоняюсь к тому, чтобы не трогать квартиру тут, пусть стоит и осенью уехать на пару месяцев в Сочи и там пожить, посмотреть на месте, и может уже после этого будет понимание нужно там квартиру приобретать или нет.

ulibka4,
вообще идут разговоры о переезде туда, поэтому и возникла идея с квартирой
вопрос инвестиционной выгоды мы не просчитывали, да и не он сейчас первоочередной

ulibka4: Если есть свободные деньги,то покупайте.недвижимость

я не сильна в вопросах инвестиций, но насколько я понимаю если в годах 2010 инвестиции в недвижимость были интересными, то сегодня тех доходов, что раньше недвижка не дает.

ulibka4: У вас с мат.капиталом сейчас квартира строится?

нет, к счастью там без мат. капитала, просто доля у ребенка.

Valentinchik: Вообще не жалеем.

Если не секрет, где купили?

ulibka4: Ну вот калькуляция:за 8-10млн можно здесь купить торг.площадь и сдавать за 60-80тр(примерно).в год 1млн

А можно три квартиры и сдавать их за те же 60-80 в сумме.
Или две квартиры в Сочи и получать за них еще больше, сдавая посуточно в сезон.
Однушка в несезон 20-25 тр, не в центре.
Вопрос - есть ли у автора 8-10 млн?

у нас знакомые в крым уехали. просто все тут продали, там купили. она нашла работу, он создал бизнес, только еще в стадии развития все - на жизнь хватает.
у меня муж так не хочет, хочет постепенно переезжать, поездить туда, посмотреть как нам там будет в разные сезоны - и уже потом строить основательно дом, квартира просто промежуточный вариант, но по сути ничего она не решает - вполне можно хоть 4 раза в год в сочи летать и каждый раз арендовать.
хотя интуитивно мне кажется, если квартира там появится - переедем мы быстрее.

Kremleva: Вопрос - есть ли у автора 8-10 млн?

8-10 млн на счете не лежит)))
если б лежало (ну вдруг) и я думала как их интересно инвестировать, и вдруг решила написать тему на форуме, то тема иначе бы звучала - так и писала бы про инсветиции.
тема про постепенный переезд, и про то, стоит ли делать временную квартиру в сочи (когда мы живем в екб), про то, какие возникают подводные камни.
если бы вопрос о переезде не стоял, я б не стала покупать квартиру в сочи для инвестиций и сдачи в аренду.

anonim ,
Мы так два года квартиру в Екатеринбурге сдавали, сами в Сочи. Скажу вам, очень неудобно. То квартиранты съезжают, то краны заменить, то еще что по мелочи.

Мы купили на Клубничной. Студия, 34 кв, черновая отделка, за лям. Неплохой район, школа рядом. Доки в порядке, парковка есть (а в Сочи это очень немаловажно). 8-10 млн в домах, которые строятся официально, это 5% от всех строек города, там естественно дороже, тк с документами точно все в порядке. Если смотреть у частных застройщиков - то гораздо дешевле. Да, большой риск вляпаться с документами. Поэтому мы искали уже готовый дом, где все доки через суд приведены в порядок. И не советую искать у частных застройщиков в высотках, а то потом окажетесь на 8 этаже без лифта и воды. Да в основном все предложения дешевый - в горах, с плохим подъездом, но поискать все же можно, на Пасечной, например, насколько я помню были неплохие варианты. Сейчас может уже и нет, конечно.

Адлер мы не рассматривали, далеко от цивилизации, если там постоянно жить, да и топит его иногда.

невоZмутимая,
У вас в Сочи квартира? Я на межсезонье ищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы