Большая квартира 170 м.кв заброшена

Ториль-ор-Твайн,
234 ГК РФ Приобретательная давность.
Но там осторожно надо действовать, много нюансов и подводных камней.
У автора воспользоваться ею не получится, в обсуждаемых обстоятельствах.

Такие пустые квартиры встречаются в новостройках: могут принадлежать банку, застройщику, подрядчику. Периодически они всплывают в продаже: дому 15-20 лет, а квартира до сих пор нежилая с черновой отделкой. Автор поди на такую облизнулся. А вообще, подобный подход к чужому имуществу как у автора, как раз присущ той категории людей, которые где-то лет на 20 не по своей воле сидят. Где бы что поднять нахаляву. Фу

У наших контор несколько квартир в собственности. Там много лет никто не появляется. Ну раз в год может. Коммуналку естественно регулярно платим. Если вот так встретим проживающих в них ...... Я даже не знаю. Люстры канделябры из Лувра. Ценные бумаги, которые в квартире были, все вернуть придётся. Потому как вспотеете объяснять, как здесь очутились при «живом» собственнике. Адрес и телефон которого известен управляшке. И коммуналка изменится. Электричество вода. Месяц поживете.

Аноним автор темы: Глаз заживет. А 5 лет на халяву жил. Столько денег съэкономил

Дак хозяин подаст на взыскание арендных платежей за все года и арест на квартиру автора по исполнит производству.

Вот все на власть кивают, что воры, взяточники. Но, получается, и народ недалеко ушел, все своим недобрым взглядом окидывает чужую собственность, что-где плохо лежит. У нас порядка-то ведь никогда не будет, пока мы заримся на чужое, не считаемся с понятием "собственность" и думаем "ачотакова". Мы сами такие: кто-то скрепки/степлеры с работы тащит, бензин сливает, а кто-то чужие квартиры планирует самозахватить.
Некоторые наши люди на Европу кивают, мол как там здорово, порядок везде, не чета нашей захолустной России. Но какое отношение в тех странах к собственности? Железобетонное! И никому не приходит в голову втихаря чужое занять. Гитлера в 45 году официально признали умершим (не берем во внимание всякие разные слухи о побеге), так вот его шикарную квартиру еще много лет охраняли немецкие законы, не передавали наследникам и завидущим соседям. Собственность и все тут.
Свою жизнь у себя дома, на улице, в стране делают люди! И если наша жизнь такая - значит мы сами такой ее создаем, такую власть выбираем, мы сами такие. Хватит искать виновного вокруг, на себя в зеркало посмотрите.

Ovenka: живом» собственнике

Я уже узнал, что живой, будем дальше искать. Точно есть, где уже давно не живой.

Ovenka,
В тсж всегда есть контактное лицо по квартире, если трубы менять или еще что

Аноним+1: какое отношение в тех странах к собственности? Железобетонное! И никому не приходит в голову втихаря чужое занять

Вы тему то почитайте. В Европе только так захватывают и хозяева выселить с трудом могут заселившихся. Выше ведь писали. Ну да речь не об этом

Аноним+1: Но какое отношение в тех странах к собственности? Железобетонное! И никому не приходит в голову втихаря чужое занять

Вы откуда выпали с такими знаниями?

Аноним автор темы: услышал, что есть такие , кто пользуется забытой квартирой и норм.

Это не ваш случай

Аноним ,
Вас не осуждаю. Не мое дело. Главное, считаю, правильно оценить степень риска. Это сложно из-за многих НЕочевидных моментов.

Аноним автор темы: Ну да речь не об этом

Конечно не об этом, а о вашем недобром и завидущем взгляде на чужую собственность.

Аноним: 234 ГК РФ Приобретательная давность.
Но там осторожно надо действовать, много нюансов и подводных камней.
У автора воспользоваться ею не получится, в обсуждаемых обстоятельствах.

Вот уже и статьи нашлись. Я и сам понимаю, что в данном случае не получится. Надо что бы собственники пропал совсем

Аноним: Это не ваш случай

Это и ежу понятно. Я же сегодня узнал.

Аноним+1: взгляде на чужую собственность

Вполне нормальный взгляд. Если недвижимость оказалась безхозной, можно и хозяина найти.

ДанилараЯ: уже совсем другая статья

Я же не собираюсь этому способствовать

Аноним автор темы: Это и ежу понятно. Я же сегодня узнал.

На работе заняться нечем?
Предлагаю тему закрыть

ДанилараЯ,

Аноним автор темы: Я услышал, что есть такие , кто пользуется забытой квартирой и норм.

Так в вашем случае квартира не забыта. За нее платят. А то, что не появляются, так это вас не касается совершенно, имеют право, и наверняка этому есть причины.
Приобретательной давностью вы тоже воспользоваться не сможете.

Ovenka: Люстры канделябры из Лувра. Ценные бумаги, которые в квартире были, все вернуть придётся. Куртки кожаные три...
Аноним автор темы: Я уже узнал, что живой, будем дальше искать. Зачем?
Аноним автор темы: В Европе только так захватывают и хозяева выселить с трудом могут заселившихся. Вы не в Европе
Аноним автор темы: Надо что бы собственники пропал совсем А это уже другая статья

Аноним автор темы: Нет за собственника жилья больше. :hihiks:

За себя побеспокойтесь

Аноним автор темы: Надо что бы собственники пропал совсем

вы статью то прочитали и осознали? Там совсем не об этом говорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы