схожу с ума....

Автор, это не ваша забота.
В данном случае это забота вашего мужа.

У вас не с бабушкой проблемы, не с ее сыном, а с мужем.
Он все на вас взвалил. Не сын бабушки на вас повесил эту ношу, а муж.
Кто повесил на мужа ношу - это другой вопрос, а нас вас повесил ваш муж. С ним и разбирайтесь.

Аноним ,
Бабушка сама может оформить соцработника,не надо никуда бегать. Сын и внук тут необязательны.

А при чем тут родня? Бабушка сама хочет жить в доме престарелых, или вернее не против там жить. Вот пусть и оформляется. Содержат их там за счет пенсии. И даже часть старикам отдают. А вообще жуткое место.

Аноним ,
вообще не поняла о чем тема? Вы нафига взяли на себя чужого человека....сами на шею посадили-сами и расхлебывайте...и да, вернуть обратно

Узнавайте, что надо, чтоб доказать, что он внук. Делайте запросы в архивы. Хотя если украина еще, то возможно и не вариант с архивами. Может опека и соц.службы как то помогут?!

Кто не в курсе, что такое человек в маразме, лучше не пишите, что с малыми детьми поселить. Есть у бабушки где жить отдельно - это хороший вариант.
Мне строго настрого запретили самой приезжать, и тем более привозить детей, когда дед впал в маразм перед смертью.

Аноним , муж( внук бабушки) сказал сразу мне она не нужна

Отлично! На этом можно поставить точку.
Бабуля живёт в его квартире? Сама себя накормить, помыть, на горшок посадить может? Вот пусть и живёт. А внучкУ не мешало бы заглядывать к ней хотя бы раз в неделю, чтоб, если что, вовремя тело вывезти и квартира не слишком провоняла.
Так ему и скажите. Дословно. Может проймет.

Ольха Уральская,
она названивает, и трубку я тоже не могу не взять, мало ли ей плохо станет, что мне потом делать, винить саму себя.......она то упадет то еще что нибудь, постоянно что то происходит...

честно говоря я много сказать не могу, если бы все узнали, и мужа бы сразу бы винить перестали.....слишком много го***на она сделала всем нам, но я не могу выбросить ее......жалко..но и сил нет, дети свои есть....своих забот хватает...спасибо всем за советы...

Ива_: Это кошмар. кошмар не это, а вот
Аноним автор темы: жилье как я поняла, свекровь рассказывала, у нее было на украине, она его отдала сыну, а тот женился оставил жилье жене и сыну и переехал в Россию

Аноним автор темы: он в тихую приезжает в день пенсии и берет у нее по 5000 тысяч просто так, а нам она врет и говорит что его там не бывает,

Аноним автор темы: бегаешь везде на детские деньги ее кормишь, она же свою пенсию сыночку отдает, а мои дети есть не хотят?????

оформите с ней карточку на пенсию, если сейчас карточки нет и домой приносят. Карточку себе, снимать с нее деньги. На них покупать ей продукты. Не хочет переоформлять, едет к сыну.

Аноним ,
Вы не поняли меня. Я Вам предложила всего лишь сказать мужу, что

Ольха Уральская,
внучкУ не мешало бы заглядывать к ней хотя бы раз в неделю, чтоб, если что, вовремя тело вывезти и квартира не слишком провоняла.

В надежде, что такая постановка вопроса заставит его крепко задуматься.

В церкви на Кирова есть служба Милосердия, добровольцы приходят помогают одиноким людям, из соцзащиты приносят продукты за копейки, обратитесь к ним

sadolga,
девушка я вообще из Междуреченска) и у нас к сожалению и правительство и законы как ни странно отличаются(

Автор, а теперь представим что вы уехали в отпуск. и надолго. кто будет за ней ходить? как в этом случае будет?
просто может смоделировать такую ситуацию на самом деле...
ей то ведь хорошо. и ваши метания, и страдания ее как бы и не волнуют.. (((

Аноним ,
Есть платный пансионат для престарелых. Бабушку туда, квартиру сдавать и этими деньгами оплачивать. Не понравится, вернуть обратно.
Это маразм начался, у меня бабушка так же чудит, но ещё и забывать начала многое, жалуется на всех и вся

Вы знаете, похожу бабшка много чего сама добилась...
не просто так и с дочерью не общалась, и внук обижен. и сын знать не хочет, и еднисвенный человек, кторый за ней ухаживает она ее изводит....

Аноним автор темы: на меня ни когда не любила, говорила типо я , я все терпела, молчала,

бабушка явно не одуванчик

аноним,
у нас к сожалению нет таких пансионатов(

Аноним ,
у нас тоже была такая бабушка.........
причем неродная совсем....... Мои родители за ней ухаживали, это был ужас конечно, но и оставить не могли, жалко.
Потом в силу некоторых обстоятельств отправили ее на лето к маминой сестре в деревню - и она там осталась жить......
И маразм сразу прошел, - там много народу в доме, есть с кем поговорить ))))
Есть ведь всякие люди , которые за определенную плату смотрят за такими людьми

)))))),
я же говорю она сыну пенсию отдает, а еще и сиделку нанимать за свои деньги, извините у меня и кредиты и 2 деток погодок разнополых) квартиру снимаю, и в своей делаем ремонт, при зарплате 40 тысяч.....я же не приду не буду отбирать деньги, а карту нельзя только на руки и только ей....

Аноним ,
Обговорите, что будете брать с нее плату за квартиру, типа снимает, может тогда не будет сыну отдавать. Либо пусть карту оформит и вам отдаст, будете продукты закупать и лекарства.
А если вы ее в собес приведете и она сама заявление напишет, тоже нельзя что ли? Жить то ей негде.

Аноним автор темы: а карту нельзя только на руки и только ей....

Это кто сказал?

Аноним автор темы: а карту нельзя только на руки и только ей....

Все можно, по заявлению.
Куда напишет, туда и будут перечислять.

Аноним ,
Вы то же будете, чьей-то бабкой )) прервите порочный круг и покажите - как надо общаться со стариками

аноним: ибись.
т.е. все, кто на бабулю "наклал" молорики, а автор такая страдалица с плохой кармой? Мило...

Автор такой же Молорик- только те молорики , что бабку кинули - честные , а автор оправдания от форума ищет , я рада что моя семья в нескольких поколениях , как и семья мужа живут по другому

Если жалко - так и будите тянуть её, нервничать, здоровье тратить, а она ещё вас переживет. Забудьте свою жалость и о детях думайте, я б вообще не ходила, не звонила. Все вопросы - к сыну. Кстати - а может в прокуратуру на него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы