Развод, недвижимость, и все такое прочее...

Werewolf автор темы: У него 50% уставного капитала. Соответственно я могу претендовать на 25%. Это больше 1/5 квартиры, думаю ему это менее выгодно

Я ж написала вам : на 50 % ОТ ДОЛИ мужа в этой фирме.
Если дело дойдет до раздела имущества в судебном порядке, то я считаю вам надо претендовать на половину всего имущества приобретенного в браке, квартира не в счет. По квартире по другому раздел.

Базилика: Срочно оценивайте бизнес, делайте независимую оценку.

Чтобы сделать оценку "бизнеса" нужны прежде всего финансовые и иные документы по фирме, а я так понимаю что муж их не даст....

Аноним: Девушки, но ведь муж содержал всё это время...кормил, я так понимаю автор с тремя в декрете была, если пишет, что основной добытчик он...что за шантаж, типа машины пополам, бизнес пополам, а квартира моя добрачная))) а мужик то это время всё не работал, не зарабатывал? Да, квартира добрачная была в плюс, но кто на 2 машины зарабатывал, кто бизнес развивал? Типа он вообще нахал да? Что просит 1/5 от квартиры?

Есть поговорка такая: " Декрет это тоже работа, только начальника приходится носить на руках!" Автор вообще-то совместных детей воспитывала, в декрете сидела а муж в это время деньги зарабатывал.....это абсолютно нормально... и это не значит что заработанные деньги и приобретенное во время декрета имущество является единоличной собственностью мужа!

Греча: Вы ненормальная! Профукали родительский подарок - квартиру, да ещё и скрываете истинное положение дел от родителей, зачем? Срочно подключайте папу - юриста.

Что вы накинулись на автора? Это ее право, обращаться к отцу юристу или стороннему юристу.

Аноним: Werewolf автор темы:Работал и зарабатывал. И я ни дня на диване перед телеком не провалялась. Поэтому пусть половину заработанного и забирает.

Автор, удачи вам! По справедливости все бы пополам делила. Не знаю, как у вас получится договориться. Но договаривайтесь конечно, вам ведь алименты ещё получать, детей растить, ну не чужие ведь люди)

Аноним,
Я думаю вам надо как- то зафиксировать состояние дел на сегодня. Может взять налоговую документацию, налог на имущество платит он ведь или как-то еще.
Станки,кстати продать не так просто.
Не давайте мужу долю в квартире, прописывайте что доля его вам, за это вы не претендуете на бизнес и машины.
Иначе останетсь связанной по рукам.

budlya: Станки,кстати продать не так просто.

Ещё раз вам скажу, если муж давно в бизнесе, то у него явно есть коллеги, партнеры, вот мой муж по бумагам за 1 день может продать оборудование, которое типа на фирме числится( "типа" продать( и бумаги все будут и договор и причину такой продажи обоснует.

budlya: Я думаю вам надо как- то зафиксировать состояние дел на сегодня. Может взять налоговую документацию, налог на имущество платит он ведь или как-то еще.
Станки,кстати продать не так просто.

И чего добиться этим? Лишить себя хороших алиментов? Чтобы новую фирму открыл, и доход скрывал?

Аноним,
Ну пусть продаст.
Это он вам сказал? Пугает. Никому не нужен чужой головняк. Это ведь не просто бумаги, это налоги и ответсвенность. Пожарная и электробезопасность. Если на этом станке себе руку кто-то отпилит? Кто будет отвечать?
Дураков нет.
Потом возьмите и сделайте фото цеха, до и после. Будет понятно, что все это только махинация. Короче боритесь за свою дальнейшую жизнь. А то вы надумаете замуж повторно, а муж будет вас квартирой шантажировать. Или просто способ манипуляции.
И, правильно уже писали, подключайте папу юриста!

Аноним,
Про алименты все еще бабушка надвое сказала. муж может еще раз женится и еще троих родит. А квартира автору останется сразу после развода.

Мне кажется, что автор особо ничего не увидит к сожалению, с бизнесом легко все перевести, квартира совместное имущество и действительно будет поделено официально.
Касаемо алиментов, тоже будут учитывать, что один ребенок остается с отцом жить.

budlya,

Алименты они судя по всему обязаны платить друг другу, ведь один ребенок остается с отцом.

budlya: Это он вам сказал? Пугает. Никому не нужен чужой головняк.

Я знаю просто) вопрос цены, можно за день провернуть) я сама просто с мужем долго работала, сейчас вот тоже в декрете сижу))) про бизнес точно не тешу себя иллюзией, не так всё просто)

Аноним,
Смотря какой. Производство это штука привязанная к лицензиям, аукцонам и т.п. не знаю как у автора, конечно, но не всетак просто.
И тем более доказывать надо, что квартира приобретена на деньги от добрачной.

budlya,

Практически шансов нет, деньги от добрачной квартиры нужно подтверждать причем конкретно, например выписка со счета, продали квартиру - получили деньги - купили квартиру.
А если допустим продали, прошел месяц/два и далее только купили, то очень трудно доказать в данном случае что именно на эти деньги куплена квартира. Свидетелей сейчас в судах почти не слушают, они могут быть заинтересованными лицами и все это понимают. Верят лишь документам.

budlya: Про алименты все еще бабушка надвое сказала. муж может еще раз женится и еще троих родит. А квартира автору останется сразу после развода.

Так вот именно надо не о сейчас только думать, но и о будущих отношениях, отношениях с детьми, общение с детьми, постараться остаться друзьями, хитрее блин быть надо, а не топором пополам делить. Про бизнес это кажется вам, что легко разделить всё, можно быстро всё провернуть, что ещё и в долгах фирма останется.

Аноним: Ох, неужели вот так потом при разводе да всё делится и каждая копейка да считается((((

Вот никогда бы не подумала. На кого угодно но не на него. Девушки, если читают, не будьте никогда ни в чем уверенны. Любовь, даже самая неземная - проходит. У вас есть только вы. Очень деликатно, не руша идиллию нужно все продумывать.

Аноним: долгах фирма останется.

Это не выгодно мужу в первую очередь.
Я не предлагаю автору фирму делить, я предлагаю за квартиру побороться. Отношения вещь ненадежная и муж автора это продемонстрировал уже. А квартира она стоит и никуда не делась.
Как вариант, пусть муж свою долю н а детей оформит.

Werewolf автор темы: У вас есть только вы. Очень деликатно, не руша идиллию нужно все продумывать.

Согласна с вами на 100%, я вот про бизнес даже и не думаю, это точно детище мужа, не буду даже заикаться ттт конечно, развода не хочу). Всё же это его, да, я типа на работе с детьми, но сколько моя работа стоит, услуги той же няни и сколько стоит его труд.

budlya,

Немного не понятно, долю в бизнесе - на детей, долю в квартире - на жену. И? Плюс алименты платить?
Это выглядит совсем странно.

Клубничкина_душа,
Бизнес остается мужу, а свою долю в квартире он может на детей переписать , раз на жену не хочет.

budlya,
Это моя квартира, ни на детей ни на него я не хочу ее оформлять

Это моя квартира, ни на детей ни на него я не хочу ее оформлять
Werewolf ,
Абсолютно права Вы

Werewolf ,

Тут зависит от желания мужа, если Вы вложили маткапитал, то уже есть обязательства, плюс квартира в браке приобретена. Тут только по хорошему договариваться.
Вряд ли он перепишет на Вас, ведь потом и Вы легко можете в течение 3 лет потребовать еще что либо.

budlya,

Автор так не хочет, она хочет чтобы он оставил долю именно ей.

Werewolf ,
Так там детские доли уже есть. Ну, будут они чуть больше, не принципиально.

Аноним: хитрее блин быть надо, а не топором пополам делить.

Вот всю жизнь мне это было поперёк души, а сейчас понимаю - надо. И буду по необходимости. Иначе никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы