Развод, недвижимость, и все такое прочее...

Нужна помощь. Никогда не разводилась раньше. И никогда не думала, что с нами такое возможно. Как итог всё на муже. Два авто, бизнес с уставным капиталом, квартира. Особенно последнее волнует.
Когда мы были уже расписаны, мне подарили квартиру, мы ее подремонтировали (конечно он, как основной кормилец вкладывался в ремонт), продали, взяли ипотеку тыщ 400, купили новую квартиру, ипотеку погасили мат капиталом. Но осталось тыщ 30, лет на двадцать, он платит рублей по 500 в месяц. Ипотеку полностью не гасил сознательно по каким то своим соображениям. Во всех документах он числится покупателем. (У меня на руках был маленький ребёнок и бесконечное доверие к мужу в душе). Он всегда говорил, что квартира это полностью моя и никаких прав он на неё не имеет...
И вот он все таки подаёт на развод... И вроде бы давно всё к этому шло, но я не думала, что он всё таки решится. И теперь он говорит, что мол хоть одну пятую то он должен себе оставить- не оставаться же ему в 40 лет без ничего, да и моральная компенсация за все эти годы ему положена. Но ведь получается, что он бы получил эту одну пятую в том случае, если бы он ее купил сам- то есть делилось бы пополам между нами и ещё три доли равные нашим детям.
И вот что теперь делать? Я говорю, давай квартиру ты не претендуешь, а я на твой бизнес. Вроде согласился, но это не точно
Просто вот я вообще не знаю что делать. - Через пару дней будет суд, на котором нас заочно разведут, ещё через месяц решение вступит в силу и мы пойдём в загс ставить печати о разводе. И что потом? Он остаётся владельцем всего, а я ни с чем? А как же что совместногажитое делится поровну? То есть нужно какие то действия предпринимать, чтобы поделилось или как?
Я вообще думала, что как придём заявление подавать, нас спросят, что кому остаётся, так нет ведь - только про детей заполняли с кем останутся и про смену моей фамилии... А что с имуществом то делать?
Может не юристы, а просто у кого есть опыт разводов поделитесь пожалуйста!

Werewolf автор темы: И теперь он говорит, что мол хоть одну пятую то он должен себе оставить- не оставаться же ему в 40 лет без ничег

Он прав.

Werewolf автор темы: только про детей заполняли с кем останутся

и как поделили..по одной пятой?

Werewolf автор темы: а просто у кого есть опыт разводов поделитесь пожалуйста!

все по разному разводились, у меня две сумки от развода осталось

Ещё не разводилась,но понимаю это так.
Вы должны с мужем сами договориться и подписать бумагу,что кому остаётся.Не знаю нужно ли у нотариуса удостоверять,но наверное лучше бы,тем более,что у мужа нет чёткого решения.
Если возникают споры кому что-то тогда обращаться в суд.

анонимно,

В таком случае я имею право претендовать на его бизнес который он сам создал. И получать 50 процентов с прибыли. Или вообще потребовать выплатить мне половину уставного капитала. Кстати я имею на это право в любом случае. Это все приобреталось в браке. Квартира - нет. В браке приобретался лишь ремонт, который там делался. И он всегда это понимал, а щас вдруг понимать другое стал.
Он прекрасно понимает, что он себе на эту одну пятую (в денежном эквиваленте) заработает не напрягаясь особо. А мне на з/п препода этого не сделать никогда. И я не хочу чтобы он мог приходить в мою квартиру, и жить в моей квартире на правах хозяина. Я говорю, ты всегда можешь сюда прийти, здесь твой дом и твои дети. НО! При этом ты должен будешь вести себя нормально, а не как тебе вздумается. А он отвечает, что ему нужны гарантии...

Werewolf автор темы: конечно он, как основной кормилец вкладывался в ремонт)

Ну вот вы же сами написали???? Ну и реально что-ли 1/5 за всю вашу жизнь не заработал от вашей квартиры, да даже ремонт вашей первой квартиры? Ну как же так, двое детей, а вы ему предлагаете без ничего уйти? И к материнскому капиталу тоже имеет ведь отношение)))
Автор, договаривайтесь, по хорошему, пока настроены оба нормально, поговорите спокойно, зачем ему 1/5 в квартире, предложите поделить имущество, ну допустим ему два авто отдать, про фирму даже и не начинайте, у него ооо ромашка или типа огромный холдинг??? Ну поделит вам суд ооо ромашка, вы что там делать будете? Продавать? Да кто купит то(

Werewolf автор темы: В таком случае я имею право претендовать на его бизнес который он сам создал. И получать 50 процентов с прибыли. Или вообще потребовать выплатить мне половину уставного капитала. Кстати я имею на это право в любом случае. Э

Конечно. Вы не должны от этого отказываться, тем более дети остаются с вами.

Werewolf автор темы: мне половину уставного капитала

А сколько стесняюсь спросить уставной капитал то? Ой не злите лучше его, постарайтесь по-хорошему! Ну отсудите вы полововину, он новое юрлицо создаст, туда весь поток переведёт, а вы что будете со своей половиной то делать без него? Сами работать?

sonir: предложите поделить имущество, ну допустим ему два авто отдать, про фирму даже и не начинайте, у него ооо ромашка или типа огромный холдинг??? Ну поделит вам суд ооо ромашка, вы что там делать будете? Продавать? Да кто купит то(

Надеюсь, это вы так пошутили сейчас.

Наблюдатель73,
«и как поделили..по одной пятой?»
Не совсем поняла- детей трое, официально все остаются со мной, фактически одного обещал забрать когда съедет

Werewolf автор темы: А как же что совместногажитое делится поровну? То есть нужно какие то действия предпринимать, чтобы поделилось или как?

оформляйте все письменно конечно
у нотариуса.
фиксируйте письменно, что на момент развода такое-то имущество (подробный перечень).
что ему отходит, что вам. А то из ООО потихоньку вывести можно все, машины продать и прийти к вам делить квартиру. И совсем не в долях 1/5 к 4/5. А 50/50

sonir,
Классная тема - ему оба авто, фирма, а автору квартира и дети

анонимно: все остаются со мной, фактически одного обещал забрать когда съедет

анонимно: а автору квартира и дети

даже сказать нечего

анонимно: Классная тема - ему оба авто, фирма, а автору квартира и дети

А вы прям думаете фирма такая прям прибыльная) и что после развода муж не откроет мигом новую, не переведёт туда всех клиентов и поставщиков))? И будет после развода прям развивать совместный бизнес с бывшей женой?

sonir: А сколько стесняюсь спросить уставной капитал то? Ой не злите лучше его, постарайтесь по-хорошему! Ну отсудите вы полововину, он новое юрлицо создаст, туда весь поток переведёт, а вы что будете со своей половиной то делать без него? Сами работать?

sonir: , про фирму даже и не начинайте, у него ооо ромашка или типа огромный холдинг??? Ну поделит вам суд ооо ромашка, вы что там делать будете? Продавать? Да кто купит то(

Про фирму Вам правильно сказали, что если только не крупное предприятие. то Вам ничего не светит, быстро все выведет и новое юр. лицо создаст.
А так, смотря сколько машины стоят, сколько квартира.. К юристу Вам надо.. И ищите личные счета в банках и блокируйте их, заранее. пока не спрятал деньги. раз он вас за лохушку держит.

Да он сейчас мигом со счётов переведёт деньги по левым заказам и покажет по нолям всё, если ни в минус((( если захочет. Нет знакомых что-ли у него, кто подержать сможет на счетах деньги(

Не будьте типа благородной. У вас дети и их надо кормить и им надо где то жить. А вот эти его разговоры в пользу бедных,насчет доли в квартире.Просто он хочет иметь над вами контроль,т.к. сказать сидеть на двух стульях.Типа и свободен и вроде как семья есть.Это очень нравится мужчинам.они чувствуют себя состоявшимися.
Сходите на консультацию к юристам. Только к проверенным.

анонимно: Надеюсь, это вы так пошутили сейчас.

Это просто опыт других дам, кто пытается так влиять на мужей( вот договариваться надо, как начинаешь претендовать на бизнес кровный, у них прям инстинкт включается) типа ага, хочешь по-плохому? Получай( но повторюсь, там так, малый бизнес.

Аноним: Вам никто из близких не говорил, что так не делается?

Всё что в браке делится пополам. Почему это не делается так?

sonir: Ну поделит вам суд ооо ромашка, вы что там делать будете? Продавать? Да кто купит то

Это из серии,муж хочет иметь долю в квартире,а жена-долю в бизнесе. взаимные гарантии,так сказать))).
А насчет никто не купит ,сначала предложить надо))) там видно будет.

sonir,
«про фирму даже и не начинайте, у него ооо ромашка или типа огромный холдинг??? Ну поделит вам суд ооо ромашка, вы что там делать будете? Продавать? Да кто купит то(»

Ну пока не холдинг, но своё производство, с недешевыми станками . Покупатели естественно найшлись бы, но я естественно не хочу всего этого. Я хочу разойтись мирно и без взаимныхпретензий, хочу чтобы моя квартира осталась моей. Чтобы он в ней не хозяйничал

Werewolf автор темы: Ну пока не холдинг, но своё производство, с недешевыми станками . Покупатели естественно найшлись бы, но я естественно не хочу всего этого. Я хочу разойтись мирно и без взаимныхпретензий, хочу чтобы моя квартира осталась моей. Чтобы он в ней не хозяйничал

Удачи вам в переговорах! Постарайтесь мирно, не выходите из себя) Про бизнес не говорите, что будете претендовать на половину, а просто скажите, вот у тебя ведь это остается, а мне это, ведь справедливо? Пусть всё мирно пройдёт.

мама: оформляйте все письменно конечно
у нотариуса.
фиксируйте письменно, что на момент развода такое-то имущество (подробный перечень).
что ему отходит, что вам

Это нужно сейчас сделать, пока решение о разводе не вступило в силу? Или можно и потом? Или потом можно, но будет сложнее?
И вот хорошо, сходили к нотариусу, нам дали на руки допустим экземпляр этого нашего соглашения, а дальше что? Куда с ним?

Werewolf автор темы: И вот хорошо, сходили к нотариусу, нам дали на руки допустим экземпляр этого нашего соглашения, а дальше что? Куда с ним?

в рег.палату. Переоформлять собственность

еще был бы вариант подать встречный иск о разделе имущества и утвердить мировое в суде... но это затягивание процесса о разводе было. бы. А если передумает подписывать мировое? тогда долго и печально делить.

Клава Монитор: Просто он хочет иметь над вами контроль,т.к. сказать сидеть на двух стульях.Типа и свободен и вроде как семья есть.Это очень нравится мужчинам.они чувствуют себя состоявшимися.

Вот очень похоже на то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы