Развод, недвижимость, и все такое прочее...

утро_в_лукошке,
Спасибо. И вопрос тот же- в какие сроки это лучше сделать? В течении этого месяца, пока ещё официально не разведены?

Werewolf ,
начните с разговора с супругом
определитесь, соглашение или раздел через суд. Дальше если через нотариуса, звоните нотариусу, уточняете. Если через суд, насколько я знаю, после развода подается заявление о разделе имущества

Спасибо! Значит узнаем где наш натариус по прописке и топаем туда

Раздел имущества можно произвести в течении трех лет после развода,а также вместе с разводом(надо было отдельный иск подавать,если нет согласия кому что).
И даже находясь в браке тоже можно поделить имущество.

можно брачный контракт сейчас составить, пока не развелись. конечно нужно договариваться, без скандалов. предложите оформить эту 1/5 на ребенка, которого он забирает с собой при разводе, вдруг согласится...

Автор, в Вашем случае один совет - идите (Вы одна) к юристу, консультируйтесь и начинайте договариваться.
Прямо сейчас, пока Ваш муж еще склонен к варианту договориться.

Греча,
«Как же нет?»

официально в браке, но не в браке на неё средства были заработаны.

По поводу оформлять на детей его долю - и так после выплаты ипотеки он у нотариуса подписал обязательство наделить детей равными долями, так как использовался маткапитал. И лично мне этот факт совсем не нравится. Вернуть время назад, может я бы и не стала использовать мат капитал для этого. Я не имела в планах дарить свою квартиру, детям в том числе. Теперь что сделано, то слелано, и даже если будет новое жильё, дети будут иметь в нем бОльшую часть... и т. д. Я бы хотела, чтобы он на меня переписал. Как всегда и обещал, - относится к этой квартире как к исключительно моей собственности. Которой я распоряжаясь, а не он - тому дам, этому не дам...

Составляете соглашение о разделе имущества и с мужем к нотариусу. Если откажется, только в суд.
Автор, вы сможете в суде подтвердить документами, что деньги на покупку новой квартиры были получены от продажи вашего наследства? Сделка была в один день? В договоре это где-то указано? Если нет, то просто забудьте об этом. Ваши слова, и даже показания свидетелей, это очень зыбкая надежда. Попытаться конечно стоит в любом случае. Биться надо до последнего за свои интересы. Но особо ни на что не рассчитывайте. Суд учтет детские доли по минимуму, и поделит остальное пополам.

У знакомого жена половину бизнеса пыталась отобрать, закон на ее стороне, договорились по-любовно за 60 млн.))Но там бизнес ого-го

Ан_Нет: вы сможете в суде подтвердить документами, что деньги на покупку новой квартиры были получены от продажи вашего наследства? Сделка была в один день? В договоре это где-то указано? Если нет, то просто забудьте об этом

Не наследство, а дарственная, знаю, что никак не доказать. Надежда только на то, что он сдержит слово. И захочет всё по доброму решить.

Werewolf автор темы: Надежда только на то, что он сдержит слово. И захочет всё по доброму решить.

пусть у вас всё получится , а не как у меня щас((. Напишите потом как разрешилось

Иск о разводе это одно суд.дело, а иск о разделе имущества совсем иное.... Если не договоритесь о разделе имущества по хорошему, то вам только в суд. Это если нет брачного договора.
Уставной капитал в фирме только на вашего мужа - 100 %? Если да, то можете смело претендовать на 50 % доли в этой фирме.Если нет, то на 50 % от доли мужа в этой фирме. Здесь в том числе и будет включаться и размер уставного капитала (может быть 10 тыс. рублей) и прибыль и т.д.
Осталась ли у вас хотя бы копия договора дарения на квартиру?Если нет, то можно попробовать ее запросить в Россреестре, этим вы докажете при разделе квартиры что квартира вам была подарена, а новая приобретена на деньги от продажи подаренной + мат.капитал. И не надо забывать про наделение долями детей в новой квартире... вообщем нюансов очень много.
Автомобили делятся пополам.

Werewolf ,
Квартира, купленная с использованием маткапитала, не считается совместно нажитым имуществом. Она делится на всех, в вашем случае на пятерых. Всё остальное делится пополам.

Scarlett O'Hara (real): Напишите потом как разрешилось

Хорошо

ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКА: Уставной капитал в фирме только на вашего мужа - 100 %? Если да, то можете смело претендовать на 50 % доли в этой фирме.Если нет, то на 50 % от доли мужа в этой фирме. Здесь в том числе и будет включаться и размер уставного капитала (может быть 10 тыс. рублей) и прибыль и т.д.

У него 50% уставного капитала. Соответственно я могу претендовать на 25%. Это больше 1/5 квартиры, думаю ему это менее выгодно
ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКА,
Договор дарения есть. Но не доказать никак что именно на эти деньги куплена. Мне сразу сказали при подаче заявления на развод... да я и сама догадывалась)

Аноним: Она делится на всех, в вашем случае на пятерых. Всё остальное делится пополам.

Ну это по умолчанию, так? А если соглашение у нотариуса, то ведь можно и по другому

А бизнес, доля - это капитал или кредиты и долги фирмы тоже пополам?

Werewolf автор темы:
У него 50% уставного капитала. Соответственно я могу претендовать на 25%. Это больше 1/5 квартиры, думаю ему это менее выгодно

О долгах всё знаете? У налоговой нет претензий?

Боже, автор!
Уставный капитал ни при чем.
Срочно оценивайте бизнес, делайте независимую оценку.
Бизнес может быть в 100 раз больше уставного капитала.
Когда оценка будет на руках, предлагаете продать вашу долю (да, через суд нужно будет в бизнесе долю выделять) за сумму на 25% ниже оценочной.
Поменяете на долю в квартире, машину, и еще останется.

Lusya),
У них нет ни долгов ни кредитов. По налогам всё тоже на 100% чисто.

Базилика,
Я не хочу врагами расставаться

Базилика: Когда оценка будет на руках, предлагаете продать вашу долю (да, через суд нужно будет в бизнесе долю выделять) за сумму на 25% ниже оценочной.

Ну вот сейчас малый бизнес скромно оценивают, ну оценят, предложит выкупить, муж скажет нет, давай лучше ты у меня, сам после развода открывает новое ооо, всех клиентов туда, и что с такой половиной делать? Или бизнес прям сам работает, без вмешательств) так если муж там главный, то сотрудники тоже встанут и за ним уйдут.

Werewolf автор темы: Я не хочу врагами расставаться

Ну вам все равно придется договариваться и наверное через повышенный голос...почему уходит то? Как у вас сейчас отношения, хорошие пока?

Аноним,
Это не малый бизнес, это оборудование.
Да, конечно, я выкуплю бизнес у мужа при возможности и продам.

Автор, будет оценка - будет основание для торга. Не обязательно конфликтовать, договаривайтесь. Но вы даже примерно суммы не знаете.

Аноним,
Нет, с его бизнесом мне однозначно нечего делать, у него очень высокотехнологичное производство, в котором он и мозг и при необходимости руки. А я в металлообработке полный ноль. Речь только о том, чтобы долю его при необходимости продать...

Werewolf автор темы:
Это нужно сейчас сделать, пока решение о разводе не вступило в силу? Или можно и потом? Или потом можно, но будет сложнее?

Это нужно сделать было еще вчера! Автор - фигней не страдайте, вам нужен юрист, который разложит по полочкам все! Не жалейте денег. Чтобы что то требовать, нужно вначале аргументировать все честь по чести - если все дойдет до суда - будьте уверены, сможете отсудить половину всего -плюс свою квартиру - при наличии документов дарения. Бывший должен это понимать, тогда по другому заговорит. У меня вопрос - зачем вы одного ребенка отдаете ему? Это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы