Продавцы отказались переезжать

Ro-машка: по факту да, но мы оплачивали ровно ту часть квитанции, на которую "нажили" за две недели. Электроэнергию и воду однозначно платили "за себя" +КУ за полмесяца

Я просто именно хотела закрыть счёт, вот мне и посчитали, содержание+отопление именно на дату регистрации, то, что у меня был акт о передаче ключей 10 дней до момента ЕРЦ не нужно было, они только так могли закрыть.

акт приема-передачи подписывается, в нем прописываются все счетчики, их номера, все показания и дата выезда. подписи обеих сторон

Аноним ,
Тему не читала. У моей подруги была подобная ситуация. Она с полицией пришла, т.к. несколько месяцев она их не могла выгнать из уже собственной жилплощади. Хотела мирно все решить, но те нивкакую. Вообщем еле выпроводила, но только с полицией. Те жильцы еще за аренду заплатили

Аноним,
Мы никакие счета не закрывали и оплаты долга не ждали (у продавца был долг за два месяца, я ещё переживала, что нам перейдёт) . С документами в ЕРц, там новый счёт на нас и все. По тем долгам сказали, что нас они не касаются
И оплатили сами за две недели, что старые хозяева жили, потому что на тот момент просто не подумали об этом нюансе, а те, когда мы заикнулись об оплате коммуналки, технично обмазывались, что не было такого уговора

white_сплю_и_вижу: По тем долгам сказали, что нас они не касаются

да, но они новый счет открывают с даты с момента регистрации, если освобождение в договоре не прописано. так то не хочется платить ку за 2 нед , если жил не ты

Аноним: прям прописывать всё всё, вот реально, что у кого в голове там

Ы-ы-ы, не спасет. У нас по договору должны были остаться раковина в ванной, унитаз, электроплита. Электроплиту уставили - советскую ржавую на балконе (ту, что рабочая была, вывезли), унитаз заменили на разбитый (просто стоял в туалете, не закрепленный, неверное с помойки принесли), раковина лежала на полу в ванной - она была такой конструкции, что ее просто нельзя было в ванную поставить, по размеру не подходила (тоже откуда-то принесли левую). Так что формально по договору типа всё есть, по факту - пользоваться ничем нельзя.

Еще сняли линолеум в комнатах и оторвали все плинтуса - про плинтуса вот нам точно не приходило в голову прописывать, просто не додумались, что так можно было. Выбирали квартиру с ремонтом, получили помойку.

Аноним,
Ага, я дописала, как у нас было

Спасибо за ответы. Получается только по счетчиками они должны платить? Просто продавцы съедут примерно 25 марта, сделка была 7 марта, получается я сама буду платить остальные ку почти за 3 недели их проживания? Так-то немало получается

white_сплю_и_вижу: С документами в ЕРц, там новый счёт на нас и все.

Новый счёт с момента регистрации! Т.е. сделка зарегестрирована 10 числа, а они ещё жили две недели допустим, то вам то всё равно счёт откроют с 10! И да, вы сами пишите,

white_сплю_и_вижу: И оплатили сами за две недели, что старые хозяева жили, потому что на тот момент просто не подумали об этом нюансе

Автор, меняйте замки, когда пенсионерка с сыном уйдут из дома. Либо пусть муж поможет выйти на площадку. Без физического насилия можно это сделать. Под локоток.

аноним: Если они согласятся роспись ставить на на уведомлении

значит брать в свидетели соседей (если согласятся) или знакомых и под видеозапись зачитать и вручить

вот странные же люди бывают на что рассчитывают, интересно

Koscka: Спасибо за ответы. Получается только по счетчиками они должны платить? Просто продавцы съедут примерно 25 марта, сделка была 7 марта, получается я сама буду платить остальные ку почти за 3 недели их проживания? Так-то немало получается

Ну вы же не в контрах, попросите примерно вам дать аванс, сами посчитайте по прошлой квитанции и пусть пока живут вам оплатят.

Аноним: Автор, меняйте замки, когда пенсионерка с сыном уйдут из дома.

А потом на автора родится заявление в полицию, что из вещей прежней хозяйки пропало три магнитофона, три портсигара...
Действовать надо в рамках правового поля, чтобы не нажить себе еще бОльших неприятностей

аноним: Еще сняли линолеум в комнатах и оторвали все плинтуса

люди это делают из принципа или реально потом этими стройматериалами пользуются?
У нас в купленной квартире сняли люстры с патронами. Поэтому даже света не было в комнатах пока патроны не прикрепили.

Аноним: Новый счёт с момента регистрации!

именно. Вам все будут считать в квитанции с 7.03 , а не когда они съедут! посчитайте им эти дни по последней квитанции

Аноним ,
Напишите мне в лс я юрист проконсультирую Вас.

местоника,
Пусть пишет заявление в полицию и доказывает, что у нее там пропало.

Аноним: Koscka:
Девочки, а подскажите коммуналку за эти 2 недели, что даны продавцу на выезд, оплачивать кто должен? А то мы тоже такие добренькие, ждём, сегодня 2 нед после сделки, но согласились на пн. Читаю тему и уже запереживала

Со дня, когда зарегестрирована сделка в регпалате - вы! Знаю, так как у нас была обратная ситуация, мы ключи передали на сделке и в этот же день покупатели начали ремонт, сделку регистрировали 10 дней, и когда в ЕРЦ пришла счёт закрывать, мне насчитали оплату до дня регистрации сделки. Получается 10 дней типа оплатили, ну да ладно)

с даты регистрации. Либо с даты подписания акта. При этом в акте должно быть написано акт от текущей даты к договору от даты. Мы прокололись, у нас не было в акте даты акта. Но нам предыдущие собственники денег оставляли на коммуналку. Свекровь возмущалась - верните деньги им. А как услышала про откат на дату покупки, так еще спросила "а хватило ли"

Аноним: Значит надо сразу предоплату брать!!! Потому как в ЕРЦ счёт закрывают только после полного погашение вашего долга, и его считают до даты регистрации нового договора.

Мы это в договоре прописавали

Аноним: Да нет. Тут получается посторонние люди находятся на вашей территории незаконно. Просто выставить надо

Да вот не факт, уже писала, Давно, в коммуналке, одни соседи взломали нашу комнату и сдали ее. Т.е.едля нас это посторонние люди, Вызвали полицию .а те сказали, только через суд.

Koscka: Получается только по счетчиками они должны платить?

За всё

Аноним: Пусть пишет заявление в полицию и доказывает, что у нее там пропало.

Ну так и напишут, нужны автору такие проблемы? Как минимум за самоуправство огребет

Аноним: Автор, меняйте замки, когда пенсионерка с сыном уйдут из дома. Либо пусть муж поможет выйти на площадку. Без физического насилия можно это сделать. Под локоток.

Вот эта версия наверно оптимально, и пусть они потом доказывают и бегают, что им надо в чужую квартиру. А не Вы, что Вас в свое жилье не пускают

А с патронами тоже косяк был. При этом риэлтор проговаривала, что если люстры снимают, чтоб патроны были. Вот где мать была, там так и сделали, а где сын жил, так провода даже развести не удосужились после срезки :( про патроны молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы