Продавцы отказались переезжать

Автор,сделку проводили с риелтором? Тогда все вопросы к нему. У меня тоже был переезд с недоразумением. Мы в середине цепочки. Наши продавцы в квартире не жили(для сдачи была,но частично мебель осталась).Освобождали 5 дней со скрипом.В пятницу утром должны были передать ключи,но тишина. Мои покупатели с утра начали мне выносить мозги-когда переедем(срок передачи ключей-воскресенье вечер).Продавцы на звонки не отвечают. Позвонила я нашему риелтору,все рассказала,через час началась движуха-продавцы начали мебеля выносить. Выносили всю пятницу и утро субботы(2 дивана,книжный шкаф,зеркало из ванной и мойку с кухни). И нам еще оставили старый канапе(в нагрузку так сказать).За это время наши покупатели мне всю кровь свернули-почему не освобождаем квартиру,медленно переезжаем видите ли.В итоге мы ключи передали в воскресенье утром. Наша покупашка принимая квартиру недовольно сморщилась-а что ,кровать все же не оставили(у нас шкаф-кровать,и оставлять ее не собирались,как и другую мебель,о чем продавцы были поставлены в известность сразу).Так что наглость -это образ жизни!

Полиция выселять не будет, это превышение. Надо обращаться в суд. Сегодня вручите им под роспись с указанием даты уведомление-требование об исполнении обязательств по освобождению жилого помещения согласно условий договора такого-то от такого-то числа и укажите, что в случае невыполнения требований договора с 22.03 за пользование указанным жилым помещение будет взыскана неустойка/арендная плата в размере ... руб за каждый день и возмещение расходов на оплату коммунальных услуг согласно показаний приборов учета (сегодня все показания зафиксировать с ними под роспись)

Аноним: у полотенцесушителя он электро, срезали провод под корень

Это вобще конечно за гранью... и главное, зачем им этот провод, без прибора?

Аноним: Тоже советую если сделка с мебелью, прям прописывать всё всё, вот реально, что у кого в голове там, они может ну пообещали, а мы вот тут долго ждали, там скидку сделали, и ещё мебель, фиг(

У нас так было, всё равно продавец пару вещей вывез, которые по договору должны были оставить. Когда мы напомнили, что все то, что остаётся в квартире, прописывали в договоре, продавец не сразу вспомнил, что это было в договоре и очень долго удивлялся. Считал, что оставил нам часть мебели просто так

Аноним: В лучшем случае передача ключей от пустой квартиры в день полного расчёта.

В смысле в лучшем случае? А бывает как-то по другому? Ключи могут еще и не в день сделки отдать? А где тогда какие-либо гарантии, что вообще съедут? Деньги отдали, документы подписали, и идите гуляйте. Чисто на человеческую порядочность еще кто-то рассчитывает? Как видно по теме, с порядочностью у многих большие проблемы. И получается на руках у тебя только бумажка, которая даже для полиции не основание для выселения. Ключей нет, доступа в квартиру нет, и каким тогда образом замки менять?

Амномним: Это вобще конечно за гранью... и главное, зачем им этот провод, без прибора?

Там не продавцы были, я сразу написала, что немножко другая ситуация, просто насолить, у джакузи тоже что-то нахимичили, она работала, а по факту потом не включалась, но тут не знаю, делали или нет что-то( ладно, хоть ламинат не сняли. Мы при продаже покупали мойку специально и духовку, т.к. эти предметы по договору должны были быть в квартире, ну не то, чтобы должны, а типа как покупатель то будет жить без них, он попросил.

Аноним: В договоре прописано, что вы имеет право со своими ключами приходить в любое время без квартирантов?

боже упаси. Нет такого пункта в договоре. Там написано, что прихожу по предупреждению за какой то срок.

Kor.ka: может они и договор подписали в каматозе?

уже звучал в теме вопрос о справке от психиатра, но автора нет, ответить некому

аноним: Вызывала Сову вскрывать квартиру. Приехали, попросили документы о собственности. Я говорю, так документы в квартире, ключей нет. Если не попаду в квартиру - не смогу показать документы. А они - нет документов, не будем вскрывать. Вот и все. Можно подумать все с собой в сумочке носят документы на квартиру вместе с паспортом))

у автора за это время наверняка появился документ о праве собственности на квартиру, в этом плане у Совы не должно возникнуть вопросов

Аноним: В смысле в лучшем случае? А бывает как-то по другому? Ключи могут еще и не в день сделки отдать?

А как вы представляете? Мы продавали квартиру, в которой жили, деньги получили, как нам другое жилье то день день купить и переехать? У нас было 10 дней на освобождение, на 10 день пришли покупатели, осмотрели квартиру и разъехались мы.

Аноним: Аноним:В лучшем случае передача ключей от пустой квартиры в день полного расчёта.

В смысле в лучшем случае? А бывает как-то по другому? Ключи могут еще и не в день сделки отдать? А где тогда какие-либо гарантии, что вообще съедут?

Обычно просят 14 дней на переезд. У нас все сделки были с риэлтором со стороны продавца, если что ему и директору агентства бы мозг вынесли.
Ну и в договоре прописывали, что каждый день просрочки - 1 тыс рублей.

местоника: Сегодня вручите им под роспись с указанием даты уведомление-требование об исполнении обязательств по освобождению жилого помещения согласно условий договора такого-то от такого-то числа и укажите, что в случае невыполнения требований договора с 22.03 за пользование указанным жилым помещение будет взыскана неустойка/арендная плата в размере ... руб за каждый день и возмещение расходов на оплату коммунальных услуг согласно показаний приборов учета (сегодня все показания зафиксировать с ними под роспись)

Мне кажется, самый правильный совет в этой теме. Перевод ситуации сугубо на официальные рельсы многих охолаживает и заставляет шевелиться.

Kirisha: у автора за это время наверняка появился документ о праве собственности на квартиру, в этом плане у Совы не должно возникнуть вопросов

ну я тоже считаю, что в случае автора, документ о собственности не в квартире, а на руках.

Девочки, а подскажите коммуналку за эти 2 недели, что даны продавцу на выезд, оплачивать кто должен? А то мы тоже такие добренькие, ждём, сегодня 2 нед после сделки, но согласились на пн. Читаю тему и уже запереживала

Аноним: А как вы представляете? Мы продавали квартиру, в которой жили, деньги получили, как нам другое жилье то день день купить и переехать? У нас было 10 дней на освобождение, на 10 день пришли покупатели, осмотрели квартиру и разъехались мы.

Я и спрашиваю. Я деньги отдала, бумажку получила и свободна? На 10 дней. А вот автор то в такой же ситуации. И куда теперь, если у нее даже ключей нет? В суд? Так это дело долгое. Какие гарантии у покупателя, кроме бумаги? А если еще и штрафы не прописаны, то вообще туши свет.
И потом, а что удивительного в сделках день в день? Для этого риэлтора и нанимают, чтобы вся цепочка в один день все провела, и всем было куда съезжать.

Koscka: Девочки, а подскажите коммуналку за эти 2 недели, что даны продавцу на выезд, оплачивать кто должен? А то мы тоже такие добренькие, ждём, сегодня 2 нед после сделки, но согласились на пн. Читаю тему и уже запереживала

Со дня, когда зарегестрирована сделка в регпалате - вы! Знаю, так как у нас была обратная ситуация, мы ключи передали на сделке и в этот же день покупатели начали ремонт, сделку регистрировали 10 дней, и когда в ЕРЦ пришла счёт закрывать, мне насчитали оплату до дня регистрации сделки. Получается 10 дней типа оплатили, ну да ладно)

Koscka: а подскажите коммуналку за эти 2 недели, что даны продавцу на выезд, оплачивать кто должен?

кто живет, тот и платит.
если прописано в договоре когда освобождение (10 дней, или в теч 14 например), с этого момента ерц считать будет момент освобождения

Koscka: а подскажите коммуналку за эти 2 недели, что даны продавцу на выезд, оплачивать кто должен

продавцы, конечно. С чего ради вы должны за них эти две недели оплачивать эл-во и воду?
Мы после продажи жили 2 недели в квартире - при переезде при новых уже хозяевах зафиксировали показания счетчиков и все оплатили

Koscka: Девочки, а подскажите коммуналку за эти 2 недели, что даны продавцу на выезд, оплачивать кто должен?

Продавцы, конечно. Потому что ку и капремонт считают вам за эти дни, а живут продавцы.

Автор, вам за квартплату уже эти 10 дней считают. Аренду пусть оплачивают, только деньги надо сразу забрать..как то. Мы купили квартиру, просили выехать раньше, т.к. нас торопили. Они выехали чуть ли не в последний день срока, мне в квитанцию благополучно все приплюсовали, у них вычли, а теперь я деньги не могу с них взять, кормя завтраками второй месяц. может мне кто , что посоветует. Есть смысл их риэлтору звонить?

А нам хозяйка нашей квартиры разрешила пожить 2!!! мес. после покупки. Мы в новой делали ремонт ( но съехали бы, если б прижало), а хозяйка нашей уже бывшей квартиры ( хорошая знакомая из соседнего дома) даже от денег за съем теперь её жилья категорически отказалась ( диво дивное в наше время). Считаю, повезло нам на хорошего человека. Дай бог ей здоровья.

Аноним: Со дня, когда зарегестрирована сделка в регпалате - вы!

по факту да, но мы оплачивали ровно ту часть квитанции, на которую "нажили" за две недели. Электроэнергию и воду однозначно платили "за себя" +КУ за полмесяца

Аноним: мне в квитанцию благополучно все приплюсовали, у них вычли, а теперь я деньги не могу с них взять, кормя завтраками второй месяц.

акт приема-передачи подписывать надо!

Аноним: акт приема-передачи подписывать надо!

подписывали на то ,что они должны были в квартире оставить

Lakrima: Продавцы, конечно. Потому что ку и капремонт считают вам за эти дни, а живут продавцы.

Значит надо сразу предоплату брать!!! Потому как в ЕРЦ счёт закрывают только после полного погашение вашего долга, и его считают до даты регистрации нового договора.

местоника: Сегодня вручите им под роспись с указанием даты уведомление-требование

Если они согласятся роспись ставить на на уведомлении :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы