Продавцы отказались переезжать

как вариант дождаться, пока эти два товарища одновременно будут вне квартиры
поменять замки и не пускать их обратно

у нас была подобная ситуация, в договоре было прописано 3 недели на освобождение, но бывшая хозяйка отказалась съехать, потому что у нее ремонт в купленной квартире. Мы с мужем пришли к ним домой, муж сказал - "либо завтра переезд, либо я сейчас остаюсь здесь, и имею полное право, есть документы на кв и даже прописаться успели. а жена идет сейчас домой за едой, кружкой, ложкой+приносит мне надувной матрас, и я остаюсь здесь жить".
После этих слов она согласилась выехать.
Участковый ничего не может сделать, а вы не имеете права трогать их вещи. иначе вам статья. у знакомой судимость за то, что зашла в свою квартиру, вскрыв замки, когда сдавала квартиру. толи те не платили, толи что-то косячили, девушка вскрыла,зашла. квартиранты подали в суд, у хозяйки статья.

Банкирша: ну люди пишут, что замки срезать можно. почему-то уверена, что хозяева имеют на это право. они собственники. как-то ведь людям помогают вскрыть квартиры , если они ключи потеряли

Понимаете, вот покупатель утверждает одно, а продавец, другое. Сова та же, ей кому верить? Допустим старый хозяин говорит,что это обман, его обманули, что сделка липовая и в этом русле все, кому им верить? Как им разобраться?

Аноним: Понимаете, вот покупатель утверждает одно, а продавец, другое. Сова та же, ей кому верить?

ну с Совой понятно. но можно ведь просто слесаря найти. не очень принципиального. срежет замки, а бывшие хозяева и сами знают, что сделка не липовая. пусть потом сами думают, куда бежать и что делать. почему-то уверена, что в полицию и суды они не побегут

Аноним: дайте им небольшую отсрочку, несколько дней, чтобы осознать, что надо вещи вывезти не в свою новую квартиру, а куда-то

до этого видимо люди вообще не осознавали что творят? может они и договор подписали в каматозе?

Аноним,
Тогда прозвонить полицию, сову и спросить про законность съема замков.

Когда покупали свою квартиру, продавцы сразу сказали. что выехать не могут как минимум 2 недели. Ок согласились. Потом получилось. что у них сделка прошла на 2 дня позже и ТАМ продавец принципиальная попалась. Выезжала в последний день. Т.Е наши продавцы не могли выехать.
Мы договорились. они нам 1 комнату освободили, мы туда завезли ВСЕ свои вещи и мебель. Сами неделю жили у родственников. Но если нам еще можно было пожить у родственников, им вообще никак и негде. Но и ни не наглели, а просили, оплатили все квитанции, за то время что жили.

Аноним: Допустим старый хозяин говорит,что это обман, его обманули, что сделка липовая и в этом русле все, кому им верить?

ну если старые хозяева утверждают такое то это совсем другое дело. А тут вроде просто им идти некуда

Мне слесарь из фирмы по установке дверей, безо всяких документов ручку замка высверлил и дверь открыл, когда я ключи внутри захлопнула. Паспорта с пропиской тоже не было при себе, не помню правда, показывала ли я его , когда в квартиру зашли. Цена вопроса 4 года назад была 800 рублей

Вызывала Сову вскрывать квартиру. Приехали, попросили документы о собственности. Я говорю, так документы в квартире, ключей нет. Если не попаду в квартиру - не смогу показать документы. А они - нет документов, не будем вскрывать. Вот и все. Можно подумать все с собой в сумочке носят документы на квартиру вместе с паспортом))

Железный Феликс: городе гостиницы запретили?

Сами мы не местные, денег нет, документы украли
С баулами в гостиницу не пускают

аноним: Можно подумать все с собой в сумочке носят документы на квартиру вместе с паспортом))

у меня с собой документы на сдаваемую квартиру. по понятной причине. ну а прописка в паспорте не может быть основанием?

аноним: как вариант дождаться, пока эти два товарища одновременно будут вне квартиры
поменять замки и не пускать их обратно

А вещи? Выкинуть? Так они напишут заявление( если вскрывать замки, так наверное куча свидетелей будет(
Автор, надеюсь у вас всё разрешится благополучно!

Kor.ka: у меня с собой документы на сдаваемую квартиру. по понятной причине. ну а прописка в паспорте не может быть основанием?

Прописаны не были. Но это было 15 лет назад, может что сейчас и изменилось.

Kor.ka: у меня с собой документы на сдаваемую квартиру. по понятной причине. ну а прописка в паспорте не может быть основанием?

Прописка точно не может быть основанием! Ну вот даже если ваша квартира, вы ведь её сдаете? В договоре прописано, что вы имеет право со своими ключами приходить в любое время без квартирантов? Зашли вы, былисвидетели, что вы зашли, а они допустим пишут, что был телевизор, а его не стало( или ювелирка был, и пропала, как доказывать то потом, что это не вы унесли?

Для себя на будущее уточняю: сейчас не практикуется освобождение квартиры до передачи денег? Т.е. квартира освобождается, и только после этого передаются все деньги. Как гарант сделки можно аванс внести.
А то такая ловушка, и деньги переданы, и квартира твоя, а на деле въехать не можешь, суды у нас могут длиться годами, а потом еще и коммуналку плати.

white_сплю_и_вижу: и шкаф демонтировали, который по договору остаться должен был

Один в один!!! Два шкафа встроенных было, должны были остаться нам. Как раз на первое время, тк нашу квартиру покупали исключительно с мебелью. Нет ведь, за ночь разобрали

Аноним: Для себя на будущее уточняю: сейчас не практикуется освобождение квартиры до передачи денег?

Мы продавали и ключи отдали в день сделки, но мы там не жили. А кто живет, так ведь надо купить что-то, а чтобы купить, деньги ведь нужны(

Аноним: Они же по-человечески объясняют, что пока просто некуда съехать

Они по-человечески могли предложить заплатить аренду за проживание в уже чужой квартире. Или найти съемное жилье. Или искать вариант для себя более активно. А если они и через полгода вариант для себя не подберут?

Аноним: Мы продавали и ключи отдали в день сделки, но мы там не жили. А кто живет, так ведь надо купить что-то, а чтобы купить, деньги ведь нужны(

Цепочку выстраивает риэлтор. Он за это деньги получает.
А так, лишний раз убедилась, что нужно максимально много прописывать в договоре. И про задержку выезда и штрафные санкции, и про то, что остается в квартире, вплоть до розеток и выключателей.

А если бы ещё и ипотека у автора была ну классно, что сказать, живите, ищите, никуда не торопитесь... а я такая добрая, буду платить за то, чем не пользуюсь
Это я все к тому, чтобы добрее быть, как анонимы советуют

Аноним: Для себя на будущее уточняю: сейчас не практикуется освобождение квартиры до передачи денег? Т.е. квартира освобождается, и только после этого передаются все деньги.

Имея несколько сделок на вторичке, так не покупали/продавали. В лучшем случае передача ключей от пустой квартиры в день полного расчёта.

Девушки, это ладно мебель! У нас была немножко другая ситуация, но демонтировали мебель,вытащили все светильники точечные, у полотенцесушителя он электро, срезали провод под корень, сняли светодиодную подсветку, квартира была вся в дырочках...

Тоже советую если сделка с мебелью, прям прописывать всё всё, вот реально, что у кого в голове там, они может ну пообещали, а мы вот тут долго ждали, там скидку сделали, и ещё мебель, фиг(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы