Как заставить мужа наделить детей долями?

noProblem,

Я Вас умоляю, сейчас практически все покупают с ипотекой, налички мало, а если и есть то проверяют все от и до, а про банки так вообще. Могут сделать запрос в ПФ и все, с риэлтором у нас был такой случай, выбирая квартиру собственник - муж и жена, там 4 детей, риэлтор предложила через свои каналы проверить квартиру на МК и выяснилось, да он там есть.

Аноним автор темы: Если с ним что-то случится то его доля 50% будет разделена между мной и всеми его детьми, т.е. на 4-х.

да, но его доля еще не выделена согласно использованию МК.
если что то с ним случится и придется открывать наследство, то надо сначала обговорить с нотариусом исполнение обязательства наделения долей по МК. И только потом будет наследство
я бы на Вашем месте подала в суд на исполнение обязательства, да и любые отчуждения с квартирой у Вас не пройдут без этого наделения
Высокие конечно отношения в Вашей семье, но его первый ребенок не имеет к этому капиталу отношения
так что если наделять долями, то на 4-х, а при вступлении в наследство делиться будет только его доля (и уже Ваш первый ребенок не будет наследником)

печальная ситуация...

Львица-мать,

На 4.
Первый ребенок, автор и двое общих детей.
У автора не двое, а трое детей. Один от первого брака и двое от данного.

НаталЪя: Я плохо представляю себя в подобной ситуации

Ну а Вы-то тут при чем?

Аноним автор темы: у Булгакова - имущественный вопрос все испортил.

квартирный вопрос, вообще-то у оригинала
Аноним ,
вот ведь как может быть, оказывается. Печально,правда. Но должны же быть какие-то юридические рычаги воздействия.

Клубничкина_душа: Автор, в Вашем случае Вы сами виноваты, никто другой. не знаю... виновата, что не разглядела в нем эту мерзость за почти 13 лет брака? Так вроде и предпосылок не было, что такое г... окажется.
Аноним: так как мы оба писали нот соглашение и оба обязаны наделить. у нас 2 соглашения, моё и его, у Вас так же?
Львица-мать: на троих? Вы, его первый, и Ваш общий дети нет, я, его старший и наши 2 совместных детей. Материнский капитал федеральный получен на нашего первого совместного ребёнка, т. е. правильно писали, что мой ребёнок от первого брака при выдаче маткапа учитывается.

Все равно не могу понять , почему на 4х. Причем тут его ребенок, он ведь не имеет отношения к мк,с учетом которого приобретена квартира

Аноним ,

Естественно учитывается, согласно МК Вы обязаны наделить долями ВСЕХ своих детей, именно своих, а не первого ребенка мужа. Но, в Вашей ситуации даже если Вы выделите доли детям и с мужем что-то случится, наследство все-равно делится в том числе и на первого ребенка мужа. И как итог - захотите продать, не выйдет. Он туда сможет переехать жить и прописаться туда, и даже со своими детьми в будущем или в настоящем. Неизвестно сколько сейчас первому ребенку лет, но явно совершеннолетний.

Аноним: квартирный вопрос, вообще-то у оригинала

Ну вот и у нас он же)

Котенок5,

Он не имеет отношения к МК, но к наследству то имеет. Его первый ребенок такой же наследник, как и дети автора, и сама автор. Если конечно сейчас дело до развода не дойдет, тогда наследство будет только на детей.

@ноним,

У автора есть ребенок от первого брака, она родила второго ребенка от нового мужа и получила МК.
Далее родила еще одного и получила региональный.

Ребенок мужа от первого брака идет отдельно, он лишь наследник и вот это автора и беспокоит.

Клубничкина_душа,
про наследство понятно мне. Просто речь изначально шла о наделении долями, вот и думаю причем тут его ребь.

Аноним автор темы: у нас 2 соглашения, моё и его, у Вас так же?

у нас 1 соглашение. незнаю есть ли разница

Котенок5: почему на 4х. Причем тут его ребенок, он ведь не имеет отношения к мк,с учетом которого приобретена квартира потому, что там уже наследство обсуждалось, в случае если муж детей долями не наделить и с ним что-то случится
Клубничкина_душа: что-то случится, наследство все-равно делится в том числе и на первого ребенка мужа.

Да, но размер доли другой будет, есть разница когда нужно будет деньги за долю отдавать.

Аноним ,
пусть меня юристы поправят - не будет открыто наследство без исполнения нотариального обязательства

Спрошу в этой теме. Если у меня соглашение только мое. Муж не писал соглашние, так как недвижимость оформлена только на меня. В этом случае я могу единолично принять решение кому какую долю выделить?

Аноним ,

Автор, а можно такой момент - с чего Вы решили что захотят брать деньгами?
У Вас хорошие отношения с ребенком от первого брака? Как я понимаю, нет.

Lav@nda: Если у меня соглашение только мое. Муж не писал соглашние, так как недвижимость оформлена только на меня. В этом случае я могу единолично принять решение кому какую долю выделить?

у меня именно так и было - квартира приобреталась в ипотеку до брака, но на тот момент мы уже жили вместе и платили вместе
второй стороной соглашения о наделении как раз муж и выступает, и по 1/10 он просто не согласился подписывать
но сейчас еще и нотариус вмешивается - я еще успела наделить до нотариусов

Клубничкина_душа: можно такой момент - с чего Вы решили что захотят брать деньгами?
У Вас хорошие отношения с ребенком от первого брака? Как я понимаю, нет.

Думаю, потому, что доля в квартире будет не большая, зачем она в натуре? Там ребёнок жильем обеспечен, поэтому я думаю деньги будут в приоритете. Тем более тенденции к коммуналкам сейчас вроде суды не поддерживают.

Аноним автор темы: Наследников с обязательной долей у него уже нет, сейчас завещание составить не мешает ничего.

завещание можно и переписать, и вас он в известность может и не ставить, что сбегал и переписал завещание, а действительным будет то завещание, которое он напишет последним.

Аноним ,

А это как посмотреть, смотря что конкретно захочет первый ребенок и какие отношения, и т.п.
Завещание как правильно ниже указали можно и переписать, даже не ставя Вас в известность, хоть на первого ребенка, хоть на любовницу, хоть на кого угодно.

аноним: завещание можно и переписать, и вас он в известность может и не ставить, что сбегал и переписал завещание, а действительным будет то завещание, которое он напишет последним.

Я знаю, поэтому и не настаиваю раз сам больше не хочет. Просто до выплаты ипотеки у него это желание было. Сейчас уже я хочу составить завещание на детей, когда будет развод и будет ли ещё, а мало ли что со мной случится, детей подстрахую.

Аноним автор темы: Даже планировалось завещание его доли на меня, но нотариус нас тогда развернула, т. к. тогда и его ребёнок был несовершеннолетний и родитель-пенсионер, она сказала, что смысла нет, они все равно обязательную долю получат.

Странно, в моей ситуации при наличии тогда еще несовершеннолетнего ребенка мужа от первого брака и живой тогда матери-пенсионерки, нотариус все равно составила завещание. Сын его вырос, мать, к сожалению, скончалась, а бумажка лежит. Конечно, можно ходить переписывать хоть каждый день, но в этом плане( бегать по инстанциям) муж очень ленив, да и времени нет.

Клубничкина_душа: Я Вас умоляю, сейчас практически все покупают с ипотекой, налички мало, а если и есть то проверяют все от и до, а про банки так вообще. Могут сделать запрос в ПФ и все, с риэлтором у нас был такой случай, выбирая квартиру собственник - муж и жена, там 4 детей, риэлтор предложила через свои каналы проверить квартиру на МК и выяснилось, да он там есть.

Проверка банков крайне сомнительный факт, у меня есть пример квартиры проданной с МК. Ок проверите текущего собственника, а проверил ли этот собственник предыдущего, при покупке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы