Как заставить мужа наделить детей долями?

Всем доброго дня!
С мужем в ипотеку с использованием МК федерального и регионального купили квартиру. Ипотека погашена год назад. Весь этот период времени не могу заставить мужа наделить детей долями согласно нотариального соглашения. Убеждения переросли в скандалы, сейчас вот опять 2 недели не разговариваем уже. Мне обидно до слез, тем более бОльшая часть средств в квартире моя. Говорит хочешь - наделяй, я не буду. Аппелирует налоговой льготой на его долю, мол наделим долями детей и будем платить налоги за них. Ну и плюс не хочет наделять долей моего ребенка от первого брака, говорит, что где в соглашении у него написано, что он и моего ребенка должен долей наделить, только своих. У него тоже ребенок от первого брака, уже взрослый, самостоятельный. Как быть? Вообще жалею уже о покупке совместной собственности с ним.

Ну вообще то матеренский давали в том числе и на ВАШЕГО ребенка от первого брака.
А еще он нарушает законодательство

Аноним автор темы: Ну и плюс не хочет наделять долей моего ребенка от первого брака, говорит, что где в соглашении у него написано, что он и моего ребенка должен долей наделить, только своих. У него тоже ребенок от первого брака, уже взрослый, самостоятельный. Как быть? Вообще жалею уже о покупке совместной собственности с ним.

Блин, ну это же ваш муж. А вы как то договаривались ДО ипотеки?

прокуратурой пригрозите.
он понимает, что нарушает закон?

Аноним автор темы: Ну и плюс не хочет наделять долей моего ребенка от первого брака, говорит, что где в соглашении у него написано, что он и моего ребенка должен долей наделить, только своих.

отличный муж! Ребенка ценит, уважает - сразу видно.
По теме: сделайте запрос в пф

Козёл,че

ну и если по делу. дойдет до развода - всё поделят, как надо по нотариальному обязательству.

Читаю такие темы и удивляюсь - женщины права голоса вообще в семье не имеют? Я плохо представляю себя в подобной ситуации

Ужас. Ну вообще он нарушает закон, сходите в ПФ или прокуратуру и спросите как быть в этом случае, ведь он не просто на словах пообещал, а нотариально заверил своё обязательство наделить детей долями. Честно, не подскажу, что делать
Терпения вам

А я бы сказала - разведусь тогда с тобой придурком и тогда на троих доли выделю

А он когда согласие у нотариуса подписывал понимал на что подписывается?
Так-то даже не знаешь что тут советовать, ваш муж = уголовник, нарушает, знает, и плевать. Я не знаю, на каком языке с такими людьми разговаривать, емли закон не писан

Аноним автор темы: не хочет наделять долей моего ребенка от первого брака

мало ли что он там не хочет

Аноним автор темы: ребенка должен долей наделить, только своих. У него тоже ребенок от первого брака, уже взрослый, самостоятельный

он тут каким боком?
Прокуратурой пригрозите. Ну и при разводе должны все поделить по закону, по идее

И где вы только таких мужей берете?
Кстати своего ребенка от первого брака вы тоже должны наделить долей, не только общего. Его ребенок (от первого брака) к вашему материнскому капиталу никакого отношения не имеет.

Зато вы замужем)))))))))))))))

Отвечу всем без цитирования: до покупки квартиры договорённость была следующая: эта квартира будет только для нас, т.к. с первой женой он имущество не делил, ушёл и оставил свою половину квартиры своему ребёнку. Здесь 50% только мои деньги, остальное совместное, т.е. по факту его 25% от стоимости квартиры. Даже планировалось завещание его доли на меня, но нотариус нас тогда развернула, т. к. тогда и его ребёнок был несовершеннолетний и родитель-пенсионер, она сказала, что смысла нет, они все равно обязательную долю получат. А теперь уже от завещания отказ, от наделения детей долями отказ. Говорила, что если с ним что-то случится, то я с тремя детьми вынуждена буду продавать единственную квартиру и давать сдачу его старшему ребёнку, которому уже была оставлена доля в его прежней квартире. О нарушении закона говорила, ему плевать, как ещё разговаривать и на каком языке я не знаю. Разочарование полное, отвращение и обида. Жалею, что можно вот так лохануться прожив почти 13 лет.

Я в такой ситуации в суд заявление накатала о наделении всех долями. Согласился на мировое соглашение. На уговоры забрать заявление не поддалась. Знаю второй раз не примут.
Вот такие высокие отношения.

Аноним,
Вам смешно? А мне вот нет, я 12 лет жила в счастливом браке, как я думала. А теперь как у Булгакова - имущественный вопрос все испортил.

Аноним ,
Автор, законный действенный вариант один - подать в суд, обязать наделить долями в соответствии с нотариальным соглашением. Его ребёнок от первого брака к Вашему МК отношения не имеет, Вашего ребёнка от первого брака наделить долей обязан. Есть вариант лучше завещания - дарственная на Вас. Её не опротестовать наследникам с обязательной долей. Но, судя по всему, Ваш муж на это не согласится. Все разговоры о мифических налогах с его стороны - отмазки. Он просто не желает делиться собственностью. Глупо. УК надо чтить.

Более того. автор, тут подумайте
Было бы неплохо как то выделить что 50% ваши
а вот оставшиеся 50% надо делить на 5.

Как уговорить такого м...а? Да никак. Только паяльник в ж...у засунуть. И оставить там на вечно.
После таких фортеоей вы все ещё с ним вместе? Послать это чучело куда по дальше.

Однозначно мат капитал давался с учетом Ваших двоих детей. Но не его ребенка. То есть , если бы у вас второго не было ребенка, вы бы не получили мк и не купили бы кв с его использованием.
Автор, вам юрист нужен грамотный. Ну и в суд, раз уж пошла такая пляска

Наследников с обязательной долей у него уже нет, сейчас завещание составить не мешает ничего. Теперь нет его желания. Понимаю, что все, что он говорит - отговорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы