Как заставить мужа наделить детей долями?

Ёйка 2,
Есть вариант куда мне податься одной с тремя детьми и без работы? И квартира по документам пополам у нас (условие ипотеки) и никак уже не доказать, что большая часть денег была моя. Надо сначала младшего до детского сада добавить, работу найти и тогда можно будет что-то думать. А пока я в полной ж...

Аноним автор темы: Есть вариант куда мне податься одной с тремя детьми и без работы? И квартира по документам пополам у нас (условие ипотеки) и никак уже не доказать, что большая часть денег была моя. Надо сначала младшего до детского сада добавить, работу найти и тогда можно будет что-то думать. А пока я в полной ж...

Ну не Ёлка же виновата в вашей ситуации. Только почему вы терпите его поведение? Кормите его, наверно спите с ним? Его поведение недостойно, пусть он это почувствует

Аноним ,
Причем тут его ребенок? Капитал ведь материнский!! И там идет речь про всех ваших (автора в смысле, не мужа) детей

А что можно выплатить и не наделять?и ничего за это не будет?я думала раз есть обязательство то должен наделить в любом случае

хм если бы не было у Вас первого ребенка, не было бы МК.
он для мк ребенка делал Вам.
мк по сути благодаря Вам появился и Вашему первому ребенку

Аноним,
Я Ейку не обвинила в своей ситуации, объяснила почему я ещё с ним. В другой ситуации развелась бы, да. Очень разочаровалась я в нем. Считаю, что это предательство. Ну, и если уж так это важно, то нет, не сплю я с ним и не разговариваю.

Если деньги на первоначальный взнос получены от продажы лично вашей какой то недвижимости, то в принципе в суде это доказывается. Но это деньги нужны на хорошего адвоката.

Аноним автор темы: Я Ёйка не обвинила в своей ситуации, объяснила почему я ещё с ним. В другой ситуации развелась бы, да. Очень разочаровалась я в нем. Считаю, что это предательство. Ну, и если уж так это важно, то нет, не сплю я с ним и не разговариваю.

Дайте ему хорошенько прос...я, можно и вещички собрать, отправить к маме

ужас детей от родного отца оберегать приходится

Его ребёнок от первого брака теперь получит долю в нашей квартире наравне с моими детьми даже если он её не выделит. Если с ним что-то случится то его доля 50% будет разделена между мной и всеми его детьми, т.е. на 4-х.

Аноним: можно и вещички собрать, отправить к маме

Во-первых, родители уже умерли. Во-вторых, с какой радости можно собрать вещи человеку, находящемуся в своей квартире? Пока могу лишь игнорировать его, но судя по всему ему на это плевать. Я больше нервничаю, он как удав спокоен и уверен.

Да автор. вы в Ж....
Я и не увидела что Вы меня обвинили....
ну тогда только уговорами пока....
ну и... готовьте если что пути отступления.
Я вот только не поняла - он что к вашему ребенку от первого брака плохо относится?

Аноним ,
далась Вам эта доля на детей, во-первых в обязательстве не указывается размер выделяемой доли, т.е. Ваш муж может наделить детей 1/100 доли и это не запрещено. Даже если и не наделит и внезапно склеит ласты, доля вашим детям все равно положена, наделите через суд.
Я Вам так скажу, даже если Вы продадите квартиру, то по достижении Вашими детьми совершеннолетия, они могут пойти в суд, требовать признать сделку незаконной и долю в проданной квартире (какой размах для мошенников то )

Аноним автор темы: Во-первых, родители уже умерли. Во-вторых, с какой радости можно собрать вещи человеку, находящемуся в своей квартире? Пока могу лишь игнорировать его, но судя по всему ему на это плевать. Я больше нервничаю, он как удав спокоен и увере

А что он в милицию побежит? Ну и алименты в браке никто не отменял. И на вас и на детец

Аноним автор темы: и с ним что-то случится то его доля 50% будет разделена между мной и всеми его детьми, т.е. на 4-х.

нет, вы подаете в суд, что вначале его долю делят по его ноториальному обязательству - что он ОБЯЗАН был выделить доли. но не сделал. а там деньги ВАШИХ детей.
а вот то что у него останется от доли , уже на всех наследников.

уже на всех наследников.
все его дети, включая не законных, но признанных
отца и матери его

В написании заявления в суд ничего сложного нет. Берете нотариальное соглашение. В нем все статьи указаны. Образцы исковых заявлений в интернете. Красиво излагаете суть и распечатываете. Количество экземпляров зависит от количества человек, наделяемых долями, + экземпляр судье и нотариусу.
Вы вообще то не о себе думаете, а о детях заботитесь. Кстати, через суд финансово выгодней. В прошлом году госпошлина 300 руб.была. Через нотариуса -берётся процент от стоимости квартиры.

noProblem,
Размер выделяемой доли хоть и не указан, но не может быть в пересчете на деньги меньше размеров маткапитала. То есть по одной сотой наделить не получится, хотя бы по одной десятой (зависит от количества детей и стоимости квартиры)

Аноним: что он в милицию побежит? Ну и алименты в браке никто не отменял. И на вас и на детец не побежит, но и не уйдёт. Вы как себе это представляете? А алименты в браке - так он мне в содержании не отказывает, карта его зарплатная у меня.
Ёйка 2: вот только не поняла - он что к вашему ребенку от первого брака плохо относится? да вроде нет, особой любви нет, но и негатива нет, заботу о нем проявляет, проблемы решает его.
noProblem: Даже если и не наделит и внезапно склеит ласты, доля вашим детям все равно положена, наделите через суд.

Ёйка 2: нет, вы подаете в суд, что вначале его долю делят по его ноториальному обязательству - что он ОБЯЗАН был выделить доли. но не сделал. а там деньги ВАШИХ детей.
а вот то что у него останется от доли , уже на всех наследников.

Ну это уже лучше, я считала, что в случае его смерти претензии по обязательству не к кому предъявлять, кто ж знает какими долями бы он решил их при жизни наделить. Хотя, конечно, своим детям я б такие заморочки после своей смерти оставлять не хотела.

Badabu: Размер выделяемой доли хоть и не указан, но не может быть в пересчете на деньги меньше размеров маткапитала. То есть по одной сотой наделить не получится, хотя бы по одной десятой (зависит от количества детей и стоимости квартиры)

легко получится, Вы можете вообще не наделить детей долями и продать квартиру, никто это не контролирует. Да и в Законе указанного Вами требования нет.

Аноним ,

Автор, в Вашем случае Вы сами виноваты, никто другой. Заставить наделить долей можно лишь через суд, и то процесс будет долгий.

Ваш муж говорит наделяй сама, так не получится. мы хотели так сделать, нотариусы не подписывают, так как мы оба писали нот соглашение и оба обязаны наделить. наделять не обязательно всех одинаковыми долями, мы выделили по 1/13 детям, остальное наше, хотя некоторые нотариусы на это не идут, я обзванивала, уточняла, чтобы наделить на сумму мат капитала, а не отдавать детям пол квартиры

Аноним,

Выгнать человека из его собственной квартиры?
В данной ситуации это слишком опасно для автора, она одна с 3 детьми и без работы. Ну подаст на алименты и?
К сожалению далеко не факт, что он будет платить и куда она?

Т. е. мне нужно самой сейчас наделить долями детей, а потом подать иск к нему с требованием наделить детей с его доли, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы