Помогите определиться со ценой аренды квартиры.Сдающие и снимающие , вам сюда!Пожалуйста.

Iam: Старый жил.фонд вообще не пользуется спросом.

Да ладно! Сдавала одну старющую квартиру, сейчас другую почти такую же старую сдаю. Вопрос в цене.

аноним автор темы: Всегда считала, что старый это лет 30-40.А этому дому 15 лет .

Ну тоже не молодой. Трубы уже можно менять.
В старых домах вечно проблемы со счетчиками и с начислениями. У моих получалось, что и тепла столько же, и воды, и электричества, сколько мы за четырешку платим, живя втроем.
Понятно, пока вода дойдет до 5 этажа и прогреется, сколько ее выльется, но почему за ЭТО должны платить жильцы, арендаторы. Почему они должны поверять или даже устанавливать счетчики? Хозяева никогда с этим разбираться не хотят.
Я в своей квартире тоже немолодой с этим разобралась. Но если ты не собственник, ты и разбираться с УК или ТСЖ не можешь.

Автор в таких темах всегда стараются доказать автор что его квартира отстой полный. Выставьте цену которую считаете нужной. Если не будет спроса то снизьте.
И кстати не понимаю людей сдающих все включено. Квартиранты будут жечь свет и воду по максимуму. Вам оно надо? Ку повысили например и вы опять в минусе. Пусть платят по факту

Ой, можно и я спрошу
Район Алатыря новый дом (охрана,парковка,) ремонт новый хороший, техника вся есть хорошая
Первый этаж 40 квадратов однушка
За сколько реально сдать?

аноним автор темы: ЛИХО!!!!Подруга сдает убитую хрущ за 13+ку,т.е. 17500 на первом этаже , холодную как покойник.

Снимаю на автовокзале в хруще 5-й этаж. 12+КУ. Взяла убитую 1,5 ку. Сделала ремонт на 3,5 тыс - побелка - стены, потолки. Это все затраты. Ванна с ремонтом, холодильник, телевизор, мебель есть. Снимаю 2 года, влипла с долгостроем. Так что варианты всегда есть.
У меня есть своя однушка - сдаю за 10 + КУ. Она упакована с ремонтом, но на химмаше, ессно жить там не хочу.

Mrss: При практическом отсутствии потребления воды и эл/эн.

Февраль, если вычесть счетчиковые показания, то порядка 2000, хрущ однушка.

Аноним: Пусть платят по факту

А это когда хозяйка приведет свое хозяйство в порядок и уладит все свои взаимоотношения с УК. Почему жиильцы должны платить за воздух?

Мама С&М: Ой, можно и я спрошу
Район Алатыря новый дом (охрана,парковка,) ремонт новый хороший, техника вся есть хорошая
За сколько реально сдать?

Ну это вообще другой коленкор. Тут можно и за 18 спокойно, и даже плюс коммуналка

Katie: Февраль, если вычесть счетчиковые показания, то порядка 2000, хрущ однушка.

Обалдеть, какие разные расценки! У нас за февраль примерно так же должно было быть, как я выше написала.

Фываолдж: Думаю, 16. Все включено.

16 вв для ботаники дешево,14-15 +ку

Пердимонокль,
Это точно). Мы в первый месяц заставили хозяев поставить счетчики на воду, они без проблем, естественно за их счет, занималась правда всем сама. Предлагали на электричество, у них и этого нет ( так еще бывает)))...отказались, нам втроем 700р. безлимит платить удобней, жгем, не паримся зато.

Пердимонокль: В старых домах вечно проблемы со счетчиками и с начислениями

Никаких проблем.Трубы новые , счетчики сменили.ТСЖ.Очень хорошее комуслуги маленькие.

Мама С&М: Район Алатыря новый дом (охрана,парковка,) ремонт новый хороший, техника вся есть хорошая

Помогу.Знакомые там сдали 20000+ку

аноним автор темы: Знакомые там сдали 20000+ку

Ну это совсем шикарно за однушку. Что там за супер мебеля

На шварца если дом кирпичный, то он лучше панелек новых. Счётчики везде стоят. Мне не понятно почему ку на жильцов вешают. Э/э +вода понятно, а ку непонятно. 8 лет назад я снимала двушку на шварца за 25 тыщ без всяких ку. Сейчас если цены упали 14-15 + э/э и вода, или 16-17 без всего, больше бы не дала, но это при полной обстановке, ну и не чистенько и бедненький.

зоямисочкина: почему ку на жильцов вешают. Э/э +вода понятно, а ку непонятно

Ну счетчики - это часть ку. А другая часть ку - это просто нечто стабильное. Жильцы мусор выносят? Значит, вывоз мусора. Лифтом пользуются, если он есть? Значит обслуживание лифта. им тепло? Значит отопление. Ну капремонт можно исключить.
Или вы думаете, что надо счетчики считать отдельно, а все остальное отдельно? Геморроя больше.

Все просто: открываете авито, е1 и тд и смотрите цены, вы не первая решили квартиру там сдавать.
Так спрашивать глупо: панель/кирпич цена разная, ну и что у вас там за ремонт тоже, может холодильник зил, машинка малютка. Судя по описанию ремонт еще от застройщика.

зоямисочкина: На шварца если дом кирпичный, то он лучше панелек новых

панелек да, но за 20 лучше снять через парк на фучика, где потолок не 2,5, лифт грузовой/легковой, нет скрепучего но этожепаркета, ремонт в силу возраста дома пободрее.

Чтобы контролировать потребление к\у. можно договориться на твердую сумму, но не выше определенной. Вы знаете примерное среднее потребление воды и э.э.
Например установите оплату 17-18вв. но если есть излишнее потребление воды (чаще всего ее льют безответственно) или э.э. - доплата.
Или 14-15 плюс к.у. Но самостоятельно забирать оплаченные квитанции (не сканы, не фото, их можно подделать, а именно лично и каждый месяц).

аноним автор темы: Никаких проблем.Трубы новые , счетчики сменили.ТСЖ. Очень хорошее комуслуги маленькие.

Это у кого как. Автор же спрашивал об опыте и ценах. Я свой описала.
А по поводу комуслуг, я тоже считаю, что арендаторы не обязаны платить за обслуживание жилья. Их только вода, тепло и электричество по счетчикам.
Цены - это вообще лотерея.
Моя знакомая умудрилась сдать через посредника однушку новую в центре упакованную всю за 24+к/у. Площадь метров сорок-сорок пять. Другие знакомые сдают двушку 13+к/у.
Тут ведь еще и от жильцов зависит. У коллеги по работе жильцы съехали и все вывезли, и ищи их, свищи.

Аноним: Что там за супер мебеля

ВСЯ МЕБЕЛЬ НОВАЯ.рЕМОНТ СВЕЖИЙ.

Пердимонокль: арендаторы не обязаны платить за обслуживание жилья.

НЕ СОГЛАСНА.ОБслуживание это работа всей системы,ПРОЧТИТЕ.

Пердимонокль: арендаторы не обязаны платить за обслуживание жилья.

Мусор за ними не вывозят, подъезд не убирают за ними же, двор не чистят, на лифте хозяева катаются каждый день?

аноним ,
Аноним,
Забавно разговаривать с одноименными анонимами.
Да потому, что это жилье - ваша собственность, вы и должны платить за систему обслуживание, а не арендатор, и копить деньги, чтобы потом когда-нибудь, когда лифт сломается, а его починят, какой смысл, если арендатор там сто лет уже жить не будет. Это собственники заинтересованы, чтобы вся система работала, а не арендаторы. Потому что собственники за очень редким исключением будут разбираться с системой, если она произведет неправильные начисления.
Плати, раз живешь, да и все. Поэтому, слава богу, мои больше не будут снимать никаких квартир ни у каких собственников. Потому что адекватный арендодатель, это страшно большая редкость.

Пердимонокль: когда лифт сломается, а его починят, какой смысл, если арендатор там сто лет уже жить не будет.

Арендаторы лифт экспуатировали, что в свою очередь возможно и привело к износу и/или поломке.
Еще раз - двор чистить, подъезд мыть,мусор вывозить, лампочки на этаже менять кто будет и за какие деньги?

Аноним: Арендаторы лифт экспуатировали, что в свою очередь возможно и привело к износу и/или поломке.
Еще раз - двор чистить, подъезд мыть,мусор вывозить, лампочки на этаже менять кто будет и за какие деньги?

А если не привело?
Все это должен платить собственник жилья, потому что оно у него в собственности. А арендатор - временно проживающий. У вас в гостинице за лифт и мусор берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы