Распределение дочек по комнатам. Конфликт.

Если бы позволяло пространство, то я бы разделила, если бы они сами этого захотели. А когда место ограничено, то однозначно пусть вместе в комнате будут, ничего не случится с ними

Рано вы озадачились. Живите так пока всех все устраивает, а когда девочки подрастут посмотрите на их взаимоотношения. Мне морально было легче жить в комнате с младшим братом, чем с сестрой на 4 года старше - постоянно ссорились, когда лет в 12 стала жить одна, вообще выдохнула. Так что я за личное пространство

аноним: телек

при чем тут телевизор? , мы с мужем сидим общаемся, я работаю, дети по мужу ползают, показывают кто карате кто танцы, вечеринки, танцы, это на кухне не сделать, в комнатах тоже не то, я в гостиной работаю, у меня зона-кабинет

Мы с сестрой жили в одной комнате (в хруще такая вытянутая типа вагончика) до моих 9 лет. Я дискомфорта не помню, сестра на 10 лет старше ничего такого не рассказывала.
Еще раньше в избах все дети от мала до велика вповалку спали на полатях, про личное пространство знать не знали, а вырастали очень дружными, при этом полноценными самодостаточными людьми (папа мой 10-й ребенок в крестьянской семье).

Ольха Уральская,
Так они и на дырку во дворе, пардон, ходили. Никто не скажет, что тёплый туалет в доме - гарантия, что человек вырастет полноценной личностью. Но никто и не лишит ребёнка этого умышленно. С личной комнатой аналогично.

Ольха Уральская: Еще раньше в избах

все белье на речке стирала и тд
обожаю разговоры: а раньше....

У меня два мальчика, каждому выделено по комнате, потому как разница почти 8 лет. Самая мелкая комната - у старшего, подростку нашему кроме стола с компом и кровати больше ничего не надо :) Из своей комнаты выползает только на "поесть"
Мы с мужем забрали себе самую большую комнату, которая будет зонирована спальня/гостиная (учитывая, что гостей у нас ночующих бывает крайне редко, то это будет просто общее пространство). Ну и практика показывает, что больше всего времени проводим на кухне, с гостями в том числе - размеры позволяют.

гостиная мне не для гостей нужна, а как общее пространство для семьи.
имхо поступила бы так - общую комнату оставить, вам спальню, таким маленьким девочкам - пока общую. к подростковому возрасту сделать им отдельные, а может и вы расширитесь.

Гостиная -игровая 23 метра и 2 спальни для родителей и для девочек, рабочий стол в спальне разместить.

А если кухню перенести в одну из комнат, то будет полноценная спальня у вас и кухня-гостиная)

У меня две дочери, у каждой по комнате. Скоро должна появиться третья дочь. Так вот старшие обе категорически против того, чтобы младшая в перспективе жила с одной из них каждой нужна СВОЯ комната. И я их очень понимаю.

Женский род, где вы семьёй тусите, общаетесь, смотрите телек, играете?

Ну у нас сейчас помимо детской и спальни есть общая комната - столовая. В ней обеденный стол со стульями, в ней диван и телевизор, в ней закрытые шкафы с кухонной утварью, которая не помещается в кухонном гарнитуре, в ней же мой большой рабочий стол со швейной машинкой и приблудами для шитья. Но у нас кухня 5 кв.м, и столовая специально сделана смежной.
Будь кухня нормальной просторной, эта третья комната в квартире была бы не нужна.

Кстати, моя старшая дочь росла без своей комнаты до 15,5 лет. В 19 вышла замуж и переехала к мужу, где и проживает уже пятый год.
Может с ней что-то не так, раз почти всю жизнь не было личного пространства?

Моим 7 и 3, прекрасно живут в комнате 23м. Старший уроки делает днём, пока мелкого нет. А вечером играют вместе, вот даже не представляю, как их расселись. Они даже, если и играют в своих телефонах, то лежат или сидят вместе на одной кровати. Может через несколько лет задумаюсь о разделении (2 окна позволяют сделать 2 полноценные комнаты), но точно не сейчас

Камила Идрис,
Аноним,
Я почему об избе вспомнила? Что изба, что пещера в доисторическом периоде НЕ доказывают необходимости личного пространства в подростковом возрасте. Иначе бы еще все пещерные люди вымерли от психологического дискомфорта.

Мария2606 автор темы: Моя позиция, что разница у однополых детей, с разницей менее 3года,это равно подружки на всю жизнь и разделять их никак нельзя. вы тут не правы
Джесса: так вы не здесь спрашивайте. а по детям смотрите ++

Мария2606 автор темы: аргументы, что девочки должны быть близки

все не читала.
кому они должны-то и с чего?
в каждой семье надо смотреть отдельно. если детям комфортно, то и смысла нет разделять. разница маленькая.
если не уживаются - то уже думать. но я бы гостей на кухню, а себе спальню.
спасибо моей маме, что не упекла меня с сестрой в одну комнату. абсолютно разные люди. и по темпераменту, и по мировоззрению, и по образу жизни.

Ольха Уральская: Еще раньше в избах все дети от мала до велика вповалку спали на полатях, про личное пространство знать не знали, а вырастали очень дружными, при этом полноценными самодостаточными людьми (папа мой 10-й ребенок в крестьянской семье).

Ольха Уральская: Что изба, что пещера в доисторическом периоде НЕ доказывают необходимость личного пространства в подростковом возрасте. Иначе бы еще все пещерные ди вымерли от психологического дискомфорта.

что за бред, а. Тогда и роддома не нужны, и антибиотики не нужны, и отопление центральное нафиг - ведь тот факт, что мы с вами беседуем, доказывает, что наши предки прекрасно выжили без всех этих излишностей, питаясь пареной репой. Вперед, в избу к печкам по-черному, есть пареную репу, ведь жили же так раньше и все были нормальными и дружными

Tankka: Сейчас модно в ущерб себе отдавать "все дитяткам".

при наличии трех комнат можно никого не ущемлять.
многие как раз в ущерб детям делают ради гостиной

Мария2606 автор темы: . Кто не в себе?

Вы оба. Потому что вариант жить в одной комнате плохой вариант. У меня два года разница с сестрой, жили в одной комнате, до сих обидно, что своей не было. Но с сестрой мы подруги всю жизнь, это да. Но вариант мужа жить в гостиной тоже бред. Самый лучший вариант - купить 4-х комнатную

Ольха Уральская: Может с ней что-то не так, раз почти всю жизнь не было личного пространства

Так ей просто сравнить не с чем

я бы просто зонировала большую комнату. У нас проще - тоже девы 7 и 3 года, спим все в одной спальне, тусят вместе в гостиной-кухне. Место есть, можно разделить всех по комнатам, но как то не сподобились пока. Ни кто не выразил желания на отдельную комнату, они всё время вместе и с родителями. Хотя на след год я всё таки планирую старшую выселить в отд комнату, просто по тому что ей нужно пространство для своих вещей, книг, учебников, а потом к ней и младшую подселить. В будущем позже разведу по отдельным комнатам, но это когда они постарше будут. А таким маленьким и так хорошо вместе. Если бы увидела что у них есть потребность в своём уголке, то развела бы.

FlashMemory, и роддома не нужны, и антибиотики не нужны, и отопление центральное

Не согласна, нужны.
Раньше в родах многие умирали, и от болезней, и от низких температур умирали в очень больших количествах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы