Распределение дочек по комнатам. Конфликт.

от детейт все зависит, нет тут универсального правила .
я себя помню - мне кровь из носа нужна была комната.
сейчас , пожалуй, пожертвую спальней ради комнат для детей. Считаю всему свое время .
зы у нас сейчас то что называют общей комнатой является нашей спальней , ну не могу я спать на диванах , мне матрас ортопедический нужен, по-этому функцию кровати выполняет подиум 2*2 м ( и не кровать и не диван и в самом крайнем случае его можно на пополам сложить )
зы есть один затык - выгоняю мужа на кухню смотреть телевизор по ночам.

У нас 4-к кВ. Свою не отдам, детей трое-2 мальчика и девочка.
Сейчас старший сын (9 лет) имеет свою комнату, дочка и младший вместе (7 и 5 лет). Пока так комфортнее детям, дальше будем дочку отдельно, мальчишек вместе.

Может быть: Сейчас старший сын (9 лет) имеет свою комнату, дочка и младший вместе (7 и 5 лет). Пока так комфортнее детям, дальше будем дочку отдельно, мальчишек вместе.

Фига с два потом старший уступит свою территорию

Murza,
))) посмотрим)))
У нас скорее дочь и младший не захотят по отдельности) они как два сапога- пара. Все делают вместе. Дочке в школу в этом году идти, младший ревет- я с тобой

Спросила своих : 14 и 16 лет. Девочки
Сказали, что вероятнее всего бы разъехались, если бы было куда. Но друг без друга как-то скучно и грустно. Приняли решение, что нет, не разъехались бы
Хотя друг друга тыкают постоянно

Спасибо за мнения. Всё не успела прочитать.
Отвечу на то, что успела - гостиная, в моем понимании, это комната, где у нас висит телевизор и стоит комп и ноутбук. Там же стоит диван. Детям обустроили детскую летом- мебель по размерам. Там же два стола для занятий, сейчас за столами выполняем домашнее задание. Моя позиция- для них сделано, пусть живут))
Кухня большая, там и чай пьём с гостями. Редко у нас кто-то бывает.

Аноним: Приняли решение, что нет, не разъехались бы
Хотя друг друга тыкают постоянно

Вот тут уже можно сказать взрослые девочки, не могут определиться, а мне у малявкой спрашивать вообще не вариант, у них сегодня так, завтра эдак

упс:
Зачем Вам гостинная?

ИМХО, мне нужна гостиная. У нас это пространство не только для гостей, но и для сбора всей семьи. Мы там едим и отдыхаем.
А также мне нужна спальня, чтобы мое нечаянно оставленное белье могло никого не беспокоя поваляться на полу.
Мы жопу рвем: платим ипотеку, оплачиваем допы для детей и прочие хотелки, отпуска.
И если бы вопрос стоял так как у автора, я бы не уступила своего личного пространства.
Детям с малых лет объясняю - хочешь чего-то учись, потом заработаешь сам на машину, квартиру, личное пространство и заоблачные хотелки типа киндеров на каждый день.
А с мужем объяснились еще до рождения детей во избежание подобных споров.

Лиса: мне нужна гостиная. У нас это пространство не только для гостей, но и для сбора всей семьи

:dada:
Не стала бы однополых детей разделять в 3-комнатной кв.

Жили со старшим братом в одной комнате до его 18 лет.
Это был ад.
Он никогда не прибирал свои вещи, мои запросто мог отшвырнуть ногой, если я играла на полу и оставила кукол, например. После отбоя д.б. быть полная тишина и темнота. Читать и шевелиться нельзя, только молча спать. Очень тяжело и обидно было.
Нам обоим под 40 лет уже, общего языка так и не нашли.
Я за отдельные комнаты

Лиса: ИМХО, мне нужна гостиная. У нас это пространство не только для гостей, но и для сбора всей семьи. Мы там едим и отдыхаем.

Мы тоже без гостиной никуда. У нас большая кухня-гостиная, где проходит большая часть нашей жизни дома, когда мы не спим. Там и ребёнок играет, и телевизор смотрим, и вечером семьёй сидим, и с друзьями собираемся.
В спальнях отдыхаем и спим.

Аноним: Пацаны могут вместе, девчонки нет.

это интересно почему вы так решили?
у меня пацаны, то дерутся то обнимаются. У подруги девочки- очень дружно живут.

ДжекБим: Своим комфортом жертвовать вы не готовы, а дети "а че такого", круто

правильно, у них вся жизнь впереди. Вырастут, купят свое и будут жить как хотят.

Младшая будет мешать старшей учить уроки.
Или делайте рабочий уголок в гостинной

Сейчас дети маленькие могут и в одной, а к годам 11-12 нужны разные комнаты будут. Вообще не понимаю гостиных. Я сплю и живу в квартире каждый день, ради еженедельных гостей не готова ущемлять своих детей. На кухне принимаю. Или вообще на нейтральной территории встречаемся.

У нас двух комнатная квартира
Один сын
Кухня мизер, проходная
Так я иногда хочу комнату у сына забрать, чтоб одной побыть, поспать в тишине без телика или днем в выходной
Так что как родитель бы не отдала свою спальню
А гостиная нужна именно для общего сбора семьи, не у всех площадь кухни позволяет тусоваться там, да и по безопасности не место там детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы