Распределение дочек по комнатам. Конфликт.

Мария2606 автор темы: Моя позиция, что разница у однополых детей, с разницей менее 3года,это равно подружки на всю жизнь и разделять их никак нельзя.

они два разных человека со своими интересами и увлечениями, и подружками-одноклассниками в дальнейшем. У нас с сестрой 2,5 года разницы и спасибо родителям за то что у них не было этой "позиции". Сейчас мы взрослые и дружим, в детстве, особенно в подростковом возрасте нам надо было каждому свой отдельный угол и у нас были свои комнаты, что не мешало нам общаться и дружить кстати. Но при этом никто никому не мешал, играть могли то у нее в комнате, то у меня, а то и вовсе в обеих с беготней туда-сюда. И каждая на свой вкус мебель двигала в комнате и украшала. Имхо ваш муж прав, а вы нарисовали себе картинку идеальной жизни.
Гостиная для гостей? у вас там проходной двор? И постоянно кто-то ночует? кухни в новых квартирах вполне позволяют принимать там гостей, поэтому спальня родителей и отдельные комнаты детям первично, гости на десятом месте, если в комнате 23 кв.м два окна, то вообще можно разделить на 2 детских, гипсокартоном это легко и просто, либо детская и небольшая гостиная с диваном и телеком для всей семьи (хотя второй вариант и без окна возможен)
но если настоите на своей "позиции" и девочки будут не зайки-одуванчики в подростковом возрасте - получите в итоге вы же и по полной программе и в лучшем случае это будут истерики

аноним: завопила о собственном пространстве

а в худшем ваши дети перегрызутся и рассорятся вдрызг и будут терпеть друг друга до момента когда смогут свалить из отчего дома и никакой дружбы и в дальнейшем не будет. (это пример моих двоюродных сестер, у тетушки такая же позиция была как и у вас - сейчас все взрослые, но они общаются только в доме у родителей на общих семейных сборах и нет у них никакой близости, как одна из них мне сказала "мы в детстве друг другу надоели и опротивели до ненависти, и наобщались тоже - сейчас мы живем отдельно и нет ни нужды ни потребности видеть и слышать ее")

IriSka: Муж прав. При наличие трех комнат вообще не вижу проблемы: девочкам по комнате, вам - спальня. Кому нужны эти гостинные, у вас прям гости друг за другом толпами ходят ?

полностью согласна

Мария2606 автор темы: Моя позиция, что разница у однополых детей, с разницей менее 3года,это равно подружки на всю жизнь и разделять их никак нельзя.

ну насчет "никак нельзя" вы загнули, конечно. но в вашем случает оставила бы в одной комнате.
можно, конечно, над перепланировкой подумать

У моих дочерей разница 2,6 - почти как у автора. Комната одна, зон романа на спальню, учебное пространство и свободное для покружиться-потанцевать ( из игрового выросли - 11 и 13,5). У нас конфликтом общая комната не является, никто не дерутся и не грызется. Квартиру когда 3 года назад выбирали, спрашивали детей, критично ли отдельные комнаты - ответил нет, важнее другие параметры.

Для меня приоритет комфорт родителей. В ситуации автора если 23 не проходная, то вполне можно её родителям и без гостиной жить. Но не через год, а попозже и когда дети сами попросят отдельные комнаты.

Моим 15 и 10, попробуй их растащить по комнатам

мира,
Какая разница сколько метров? Я не могу заставить шестилетку молчать пару часов.

Не вижу никакого смысла девочек разделять, зонируйте комнату, метраж позволяет.

Аноним: Каждому человеку нужна личная зона

Аноним: Пацаны могут вместе

Какие интересные рассуждения

IriSka: Муж прав. При наличие трех комнат вообще не вижу проблемы: девочкам по комнате, вам - спальня. Кому нужны эти гостинные, у вас прям гости друг за другом толпами ходят ?

полностью согласна.
Получается гости важнее детей, мне это не понять.
Чаи можно и на кухне гонять, не обязательно "гостинную-зал".
У меня с братом была одна комната и огромная гостинная, это трынлец .
У моих детей однополых когда подрастут будет по комнате.

Джесса: "залов для гостей" в квартире вообще не понимаю. какие то пережитки прошлого а-ля графья, мы принимаем людей близкие пару человек на кухне посидят, все остальные вэлком в предприятия общепита

++++++

Аноним: Девочкам особенно. Пацаны могут вместе, девчонки нет.

чего вдруг парни хуже девочек?

Flystranger: Моим 15 и 10, попробуй их растащить по комнатам

все разные. где гарантия что у автора такие же будут? у нас разница 2,5 года и нам нужны были отдельные комнаты (благо что родители адекватные и без "позиции")

А я , как сестра, скажу что пусть малюсенькая комната, но своя собственная-это куда лучше чем вместе. Даже в плане уборки комнаты, в своей собственной комнате почему-то уборку делать веселее, и нет споров по поводу кто навел беспорядок). Другой вопрос что можно разделить их позже, к школе младшец, например,тк четырехлетка может и не захочет еще спать одна в комнате.

Но по моему мнению общая комната ( то, что называют гостиной, хотя это неверно, так как гости к ней никакого отношения не имеют) - это вовсе не лишнее. У нас это единственная комната, которая никогда не пустует, а другие комнаты больше простаивают

Мы старшего в 7 лет отделяли (когда в школу пошел ), но каким то неведомым образом они опять вместе, хотя разница 5 лет. У них там игры, разговоры - никто в отдельное не просится (у нас его и нету пока )

Проблемы вобще не вижу. Это же не трех детей по углам распихать. Почему действительно на 23 метра не сделать спальню-гостиную? Это очень хорошая плошадь. И детям по комнате при этом.
Мы на трешки сейчас смотрим при трех детях. Вот тут действительно ничего не поделаешь. Старшие (6 и 9 лет) живут сейчас в одной комнате и при расширении им так же самая большая комната отдана будет. Пока что им вдвоём нормально. Думаю будь у них сейчас по комнате они бы вместе всё равно сидели. Было время они вместе спали. При наличии кровати у каждой

кто против гостиной, а где все собираются по вечерам?
вот у нас все в гостиной, если ее убрать, и сделать из нее нашу комнату, то получится, что дети постоянно в нашей комнате.
Для меня это странно не иметь общего места для сбора

Astrum*: Сын уроки делает, а дочь его отвлекает

У сына своя отдельная комната, но дочь его все-равно отвлекает))
По теме: я придерживаюсь вашей точки зрения. Если потребуется расселить девочек по разным комнатам позже можно. Сейчас не вижу в этом смысла.

Сударыня-С: Для меня это странно не иметь общего места для сбора

диван и телек на кухне решают эту проблему на раз
ps в новостройках кухни позволяют это вместить, раз уж у меня в кухне 9 кв.м в доме 1991 года постройки влазит диван (раскладывается в двуспальный при необходимости), то в 14 и более кв.м это не проблема вообще

Мария2606 автор темы: с разницей менее 3года,это равно подружки на всю жизнь и разделять их никак нельзя. Кто не в себе?

Вы.
Решили все за всех до конца жизни

у вас часто гости?
Никогда этого не понимала.

А еще когда смотрели квартиры, увидели на фото перепланировку (незаконную конечно), но как вариант имеет место быть. С/у граничил с самой большой комнатой (17кв.м.) и там люди сделали кухню-гостиную. А в кухне спальню. При этом получилось 3 полноценных комнаты.

Сударыня-С: кто против гостиной, а где все собираются по вечерам?
вот у нас все в гостиной, если ее убрать, и сделать из нее нашу комнату, то получится, что дети постоянно в нашей комнате.
Для меня это странно не иметь общего места для сбора

вот именно, почему сразу все про гостей заговорили. у нас тоже тусуются в общей комнате больше всего, спальни - для уединения.

Мария2606 автор темы: аргументы, что девочки должны быть близки, для него не аргумент.

Мария2606 автор темы: ,это равно подружки на всю жизнь и разделять их никак нельзя.

как наличие общей комнаты коррелирует с близостью сестер? Отдельно радует "разделять никак нельзя" каждому нудно личное пространство, в котором можно запереться и побыть одному, тем более подростку

непонятно, что за фетиш с гостиными в условиях стестенности в квадратных метрах. Будем сидеть друг у друга на головах, но гостиную оставим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы