Распределение дочек по комнатам. Конфликт.

Живём в квартире. Комнаты 23, 15, 12. При переезде сделали общую детскую в 23 метрах. Две девочки 6и 3. Сейчас муж утверждает, что девочек надо разделить через год. Типа каждой нужно свое пространство. При этом Мы должны жить в гостиной и аргументы, что девочки должны быть близки, для него не аргумент. Моя позиция, что разница у однополых детей, с разницей менее 3года,это равно подружки на всю жизнь и разделять их никак нельзя. Кто не в себе?

А кухня какого размера?
Может там гостей принимать, а в комнатах спальни?

Комфорт родителей первичен. Тем более при таком возрасте детей. Зачем 4-летке отдельная комната?

Мы комнату 22 кв.метра удачно разделили на спальню себе, детскую младшей дочери и коридорчик остался ;)

Не падайте раньше пули. Еще никто никуда не хочет переезжать, а вы уже " не в себе".

Мария2606 автор темы: Две девочки 6и 3. Сейчас муж утверждает, что девочек надо разделить через год

Не стала бы делить - максимум зонирование комнаты в соответствии со вкусами дочек, но явно не через год-два.
Даже разнополых детей можно позже расселять

Я тоже считаю, что по возможности у детей должны быть отдельные комнаты. Не понимаю наличия комнаты для гостей при ограниченном пространстве. У Вас ежедневные посиделки?
мира,
Помеха. У моих детей вынужденно общая детская. Сын уроки делает, а дочь его отвлекает: то вопросы задаёт, то песни поёт, то ещё что-нибудь.

дети 8 и 4 года в одной комнате, они там только спят в основном, остальное время то один в садике, дургая в школе, кто то уроки, кто то еще что. По всем комнатам они играют

Мария2606 автор темы: Моя позиция, что разница у однополых детей, с разницей менее 3года,это равно подружки на всю жизнь и разделять их никак нельзя. Кто не в себе?

Каждому человеку нужна личная зона. Девочкам особенно. Пацаны могут вместе, девчонки нет.

Комнаты нужны раздельные, но разделение может и подождать, расселить можно чуть позже.

У нас ситуация примерно такая))):
Две дочери с разницей в 4 года и три комнаты (26, 16, 16, кухня большая).

Мы тоже сделали офигенную детскую на 26 м. А потом, когда старшей исполнилось 11, она завопила о собственном пространстве, и так мне это надоело, что я переместила младшую в комнату 16 метров, которая до этого была гостинной, а подростку отделила часть комнаты у окна как ее пространство стеллажом из ИКЕА, а остальное сделали под гостиную.

Зато недавно у нас нежданно-негаданно родилась третья дочь)))) куда селить ее я не знаю, потому что развернулись бои за сестрицу)))

А если серьезно, то конечно через 1,5 года переедет из родительской спальни к средней.

Из нашего жизненного опыта - гости всегда на кухне. Гостиная нужна для игр в приставку и чтоб на диване ночевали гости (такое происходит крайне редко). Ну и кресло у меня там мега удобное для кормления.

Милашка Katy: Зачем 4-летке отдельная комната?

Скорее вопрос стоит: школьнице нужна своя комната.

Мария2606 автор темы: Моя позиция, что разница у однополых детей, с разницей менее 3года,это равно подружки на всю жизнь и разделять их никак нельзя.

Но у каждой из них должны быть свои подружки, с которыми они смогут общаться без сестры.

Мария2606 автор темы: жить в гостиной

Зачем Вам гостинная?

Площадь комнаты вполне позволяет зонировать ее, в интернете полно идей. Мы с братом,вообще, в одной комнате в детстве жили, нормально дружно выросли)))
Зато когда у обоих появилось по своей комнате, оказывается, мама со страхом ждала когда мы кого-нить жить к себе приведем Кстати, брат так и поступил , по принципу: а чё, места много.

Пы сы: кому тесно, тот пусть и топает в гостиную спать. От спальни не отказывайтесь! Не думаю,что дети прямо таки оценят этот жест,маленькие они ещё.

Согласна с вашим мужем: детям нужны разные комнаты.
А 23 м2 можно зонировать для спальни и гостиной.

Мы с сестрой, разница 2.3 всегда жили вместе на 15 квадратах, не могу вспомнить дискомфорта, вполне норм, но я домой приходила спать, остальное время пропадала в танцевальном классе, сестра наоборот домоседка)На данный момент сын и дочь погодки в одной спальне 20 квадратов, через года 3, старшему 8, планируем расселить по комнатам 12 метров, сами в 20, гости на кухне)

Сейчас модно в ущерб себе отдавать "все дитяткам". Ну не хочет автор спать на диване в гостиной, когда можно спать в спальне. И я ее понимаю. Дочки прекрасно поживут в одной комнате, хотя бы до подросткового возраста старшей дочери. Ничего страшного в этом не вижу. Вот прямо всем вынь да подай по отдельной комнате.

Жили с сестрой в одной комнате
Не помню чтоб она мне мешала, я старшая
Даже вечером она спала уже, а я при настольном светильнике читала. Все живы, очень дружны. Я вышла замуж уехала, комната стала её полностью.
Считаю все эти разделения исключительно капризами детей и делала бы так, как я считаю нужным и удобным

Через год одна школьница, вторая детсад, муж прав полностью.
Своим комфортом жертвовать вы не готовы, а дети "а че такого", круто

У нас разнополые дети 6 и 4, разделили. Но это из соображения, что старшая в школу идет. Мелкий покоя не даст в одной комнате, уроки не сделать спокойно. Были бы однополые, отдала бы им большую комнату и зонировала ее. А так все равно рано или поздно расселять. В вашем случае достаточно выделить место для уроков, чтобы младшая не лезла

Муж прав. При наличие трех комнат вообще не вижу проблемы: девочкам по комнате, вам - спальня. Кому нужны эти гостинные, у вас прям гости друг за другом толпами ходят ?

Саолько в меня бвло подруг с сестрами - они грызлись и дрались из за вещей и пространства. А у впших что своегт мнения нет? Они уже сами могут свои пожелания высказать -

Tankka: Ну не хочет автор спать на диване в гостиной

Так почему не спать в кровати в своей большой комнате? ;)

Джесса: пысы: "залов для гостей" в квартире вообще не понимаю. какие то пережитки прошлого а-ля графья, мы принимаем людей близкие пару человек на кухне посидят, все остальные вэлком в предприятия общепита

аналогично считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы