Прорвало батарею, аварийка приехала через час, затопило очень

Shahinya,
Узнала, не сохранили квитанции.

Аноним,
Заглушка внизу батареи, с другой стороны от трубы ввода.

Аноним,
Посоветуйте страховую, пожалуйста. Вторая мысль была об этом вчера.

Аноним автор темы: Посоветуйте страховую, пожалуйста. Вторая мысль была об этом вчера.

Мы в согазе. Газпромовский.
У мужа там скидки.
Понравилось как сработали, от меня надо было только собрать телефоны пострадавших и все. Дальше все делал агент. Связывался, оценивал, выплачивал.
Я только потом уточнила всем ли заплатили и все. Ну и ещё раз извинения принесла

Я блин, дура была. Когда в квартире жили, тоже отопление врубили и труба не выдержала. Ночью дело было, я одна была и беременная. Проснулась от дикого шума (кипяток хлестал по железной раковине), я еще лежала боясь пошевелиться. Когда все-таки пошла на источник шума, воды уже по щиколотку было в кухне. Я опять впала в прострацию. Очнулась, когда нижние соседи в дверь долбились. Одним прыжком оказалась в ванной, перекрыла воду и намотала на себя голую полотенце. Соседи помогли воду вычерпать, ремонт мы им оплатили. (Дом новый, элитный, нехило мы так потратились тогда), а надо было предъявить УК. Лоханулись, в общем.

Аноним,
Спасибо!

ну как у вас?

Аноним ,
автор, отпишитесь

Спасибо, что заходите в мою тему, интересуетесь. Новостей никаких, все вздулось: пол, низ мебели, двери и основа двери. Успокоилась, взяла себя в руки, летом буду делать ремонт.

Аноним автор темы: Успокоилась, взяла себя в руки, летом буду делать ремонт.

а с магазином внизу как?

Анонимик,
Молчат. Я заходила, оставила свои координаты. Предложила покрасить, пока молчат.

анананим: Вентиль, которым можно перекрыть или сбавить температуру

Аноним автор темы: Есть, к сожалению. Батареи перекрываем, когда жарко.

Автор, я не в укор , а чтоб понимать причину, почему самим без сантехника не справиться.

Почему сами вентиль не перекрыли, из-за паники , или не держит, или порыв до вентиля?

Аноним,
Невозможно было перекрыть. Перекрыли только а подвале, когда аварийка приехала.

Аноним ,
Автор, очень вас понимаю, тоже несколько лет назад прорвало горячую трубу в туалете, так что напором раскурочило всю дверь и косяк выбило, нас не было дома, живем на 4 этаже, затопило кипятком до подвала, всех и по своему стояку и по соседнему. Мы когда зашли в квартиру, парило ужас, еще зима была , окна открыли, а люди на улице подумали пожар и вызвали пожарных. Вина не наша была, когда акт составляли, да и соседи хорошие все попались( мы только полгода как в этом доме жили, никого толком не знали еще ), никто в суд не пошёл, долго извинялись мы. Уже 9 лет прошло, а вспоминаем с ужасом, про свою мебель и ремонты, двери, обои молчу, всё убито было.
Вам сил моральных.

Аноним ,

у нас оформлена страховка в сбербанке, правда, не знаю как по они работают в случае чего,
просто было максимально близко оформить у них

Аноним автор темы: Предыдущие собственники сделали ремонт, поменяли батареи на алюминиевые, нового поколения.

Алюминиевые батареи запрещены к установке в многоквартирниках, потому что не выдерживают давления. Их разрешается ставить только в ИЖС. В МКД - только биметалл.

Аноним автор темы: Новостей никаких, все вздулось: пол, низ мебели, двери и основа двери. Успокоилась, взяла себя в руки, летом буду делать ремонт.

Возможно, всё еще просохнет и мебель по крайней мере встанет на место. У меня так было, вспучило всё, думала навсегда. Нет, через месяц всё стало примерно как было.
У меня было альфастрахование. И надо было акты и справки собирать самостоятельно. Соседи хотели ругаться, как узнали про страховку, успокоились, а потом вообще забили, потому что всё высохло и стало нормально (у них гипсокартоновый потолок вспух). Так что можно сказать, что страховка мне тоже помогла, нервы сберегла.

Аноним ,
Не только ремонт и страховку надо. Удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы