У кого то забирали недвижимость за....перепланировку?

Аноним ,
Купили квартиру , район ваш же, ремонт , совместили ванну с туалетом, через лет 6 продали эту квартиру без проблем , ни кто даже вопросов не задал про снос стены! Что то у вас ещё значит есть , раз так все обернулось.
Про то что квартиру могут за перепланировку отобрать вообще правый раз слышу.

Автор, по плану БТИ никто Вам согласовывать не будет, нужен ОДНОЗНАЧНО проект.
Если в нужном отделе с Вами отказываются разговаривать, идите на прием к зам.главы администрации по жил.вопросам.
Готовьтесь, что по голове никто не погладит, все-таки это была самодеятельность.....
Но пытайтесь найти с ними общий язык, думаю там тоже работают люди.
А вообще если не трудно, то можете выложить здесь скан плана ПОСЛЕ? замажьте свой адрес и все такое, чтобы можно было сориентироваться, действительно у Вас что-то смертельное, или это "тараканы" у некоторых товарищей, поставленных для решения народных вопросов, но забывающих за чей счет они питаются, в смысле за счет налогоплательщиков......

Аноним: почему проблема в панельках? Как раз в кирпичных - стены наружные могут быть несущими,

в смысле?
я не знаю как там сегодняшние технологии, в новых монолитных домах что и где является несущей стеной.
Я про обычные дома типа брежневок, панель - это цельное изделие, имеющее внутри арматуру для связи с бетоном.
Удали часть арматуры и скорее всего вся панель потеряет свои свойства, поэтому при моей ситуации когда я балку над оконным проемом не трогала, а прямоугольный кусок кирпичей с подоконником демонтировала, специалист в отделе по узакониванию меня успокоил и сказал, что в этом проблем нет. Самое главное над окном бетонная балка осталась без изменения и нагрузка не перераспределилась.

Аноним: Там стены наружные не несущие.

т.е. хотите сказать, что можно окно еще и расширить, т.е. сделать шире и проблем не будет?

мы когда капитальный ремонт делали тоже сначала хотели все по правилам согласовать. но когда реально столкнулись с этой бюрократией, плюнули на все и прожили спокойно там 20 лет, недавно продали тоже без проблем, из банка фотограф приходил. поснимал по верхам, написал что соответствует заявленной стоимости и все, остальное их не интересует...

Cвердлoвчaнka: сориентироваться, действительно у Вас что-то смертельное,

Совмещены кухня и комната. В доме газ.

Хатхор,
И что?! Что смертельного в этом?!
Все студии так делают.

Другого ни чего нет.
Да запишусь к Главе.

Хатхор: Слвмещены кухня и комната. В доме газ.

и что? мы в 2009 согласовали такую в администрации района.

Аноним автор темы: Газ. Могу убрать встройку газ на электро. Без вопросов.

В этом проблема. Должно быть изолированы помещение с газом

Хатхор: Слвмещены кухня и комната. В доме газ.

если совмещено, то площадь комнаты добавится к площади кухни, это будет уже нежилое помещение, т.е. не комната.
Остальные комнаты какой площади? надеюсь не менее 15 м2/ 1 помещение
В случае с газом, это нужно Вам проконсультироваться у газовиков и провести работы по демонтажу отводка трубы и сделать квартиру не газифицированной, работы проведут газовые службы, все будет проверено на предмет утечек, утекать будет нечему и некуда, т.к. будет цельная труба без переходников, возможно это устроит, но нужно однозначно консультироваться.
Случай конечно не простой

Аноним автор темы: Все студии так делают.

Да где ща студии с газом то??

EpicGirl,
У нас по стояку почти у всех так. И что? Всех на улицу?
Наверняка штраф и все.
Блин. От таких вердиктов так то на тот свет можно попасть у кого здоровье хромает.

Cвердлoвчaнka,
Газовщики приходят проверку делают и печать в книжке на протяжении всех этих лет. Все в норме.
Нет. Ни менее

Аноним автор темы: И что?! Что смертельного в этом?!

Дополнительная морока при согласовании и общении с газовой службой.

Аноним автор темы: Все студии так делают.

Их так изначально делают. Для этого расчитывают об'ем помещения и взрыв в нем. И принимают меры по направлению взрывной волны так, чтобы несущие конструкции были целыми.

Аноним автор темы: И что?

И то.т
Что за претензии? Не я снипы писала. По нормам должно быть так и точка.

Аноним автор темы: От таких вердиктов так то на тот свет можно попасть у кого здоровье хромает.

От того, что люди воротят в многоквартирных домах, не изучая ни норм строительства, ни тип проекта дома, ни те же снипы, тоже народа много на тот свет отправиться может. Но это мало кого волнует

EpicGirl,
Вы там работаете что ли?

Cвердлoвчaнka,
Ну я правда давненько этим занималась,, в начале 90-х, но насколько помню пентагоны и брежневки панельные - у них внешние стены не несущие, перекрытия опираются на поперечные стены. И это можно видеть - много раз видела как в пентагонах маленькие окна на кухне переделывают в большие. Или вообще убирают стену между лоджией и комнатой

EpicGirl: От того, что люди воротят в многоквартирных домах, не изучая ни норм строительства, ни тип проекта дома, ни те же снипы, тоже народа много на тот свет отправиться может. Но это мало кого волнует

Тсссс. Многие знают о том, что именно делать нельзя, но делают. Есть великий Авось.

Аноним автор темы: Газовщики приходят проверку делают и печать в книжке на протяжении всех этих лет.

Вы понимаете, что в квартире должно быть согласовано именно непосредственное НЕПОСТУПЛЕНИЕ газа в квартиру.
Я же ранее писала, что даже есть требование к дверям в квартирах с газом, чтобы закрывались в кухню, чтобы если рванет, то дверь захлопнется, или что-то типа этого. И ручка чтобы была желательно такая, что взяла и на язычок захлопнулась.
Вот и представьте хрущевку кухня метров 4 не более и в ней еще и дверь, которая закрывается внутрь. Жесть!
но требования есть требования, и как сказали незнание закона не освобождает от ответственности!!!!!

Аноним,
скорее всего оценщик написал что есть перепланировка незаконная, и фразу добавил" Стоимость согласования примерно столько то тысяч (обычно 10-20 т.)", по сравнению с кредитом это копейки и банк спокойно относится к этому

Нудист,
Аха. Про бывшую можно хоть что сейчас писать

Ну и денек.
У знакомой типичная ситуация. Только она совсем не хотела узаконивать. А приходится дарственную делать и вот.

а причем тут дарственная? из МФЦ никто с проверкой не приходит....мы спокойно сделали

Аноним автор темы: Ну и денек.
У знакомой типичная ситуация. Только она совсем не хотела узаконивать. А приходится дарственную делать и вот.

Так у вас же требование привести квартиру в проектное состояние. А не покинуть помещение в течение 3 месяцев.

Хатхор,
Все вернуть как было?

Аноним,
Месяц не может оформить из за перепланировки. Сказали новые требования.

Думает обратиться в огранизацию по перепланир узаконивании "под ключ" но что то тревожно.
Там только СУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы