У кого то забирали недвижимость за....перепланировку?

Maleficenta: я что-то из ваших постов вообще ничего не поняла

это, похоже, та же дама, которая вчера плате за отопление возмущалась.
Вообще ничего не понятно, что человек хочет сказать и чему возмущается))

Аноним автор темы: Простите а вы....юрист или как?

какой интересный вопрос

Вы бы как-то писали последовательнее и понятнее, было бы проще. Правильно понимаю, что вам администрация некое предписание вынесла?
1) почему бы не узаконить перепланировку через суд ( как все делают)?
2) если ваши перепланировки не позволяют их узаконить - привести все в исходное положение и спать спокойно?

Реальную практику по этой статье не встречала, думаю, в случае судебного разбирательства варианты могут быть разные.

Анонимик,
Какое отопление?
Я просто в дороге вот и пишу голопом.

Анонимик: это, похоже, та же дама, которая вчера плате за отопление возмущалась.
Вообще ничего не понятно, что человек хочет сказать и чему возмущается))

что в моих постах вам непонятно? Вы не торопитесь, еще раз перечитайте. Иногда помогает

Аноним автор темы: просто в дороге вот и пишу голопом.

Напишите чётко по порядку
А не гАлопом
Кто вы? Собственник?
Откуда вы узнали про возможное выселение?
Вас пугали этим в БТИ, или есть документ, где об этом написано?

закажите у лицензированной фирмы проект на то, что стало ПОСЛЕ.
и с ним идете в отдел по узаканиванию перепланировок в Администрации своего района.
Конечно, если перенесли стены и зал стал менее 15 м2, или комнаты не проходят по площади, или еще что-то подобное, то могут сказать, что нужно привести к узаконенным параметрам, либо в кухне газ, а двери в кухню нет, да еще и дверь должна открываться внутрь, это на случай взрывной волны, или если в квартире с газом соединили кухню и зал, а другая комната менее 15м2, это тоже однозначно не пройдет.
А если особых проблем нет, то узаконить проще простого.
Сама это делала в 2-х квартирах своими силами, без привлечения фирм, которые это делают за приличные суммы, узаконила и получила все нужные документы, теперь они неотьемлемая часть моих документов на квартиру, т.е. св-ва о гос.рег-ции.
Была 2-комн. хрущевка угловая, из угловой комнаты сделали 2 маленькие комнаты, 5 и 7 м2, (используются как кабинет с небольшим шкафом-купе и комп.стол и второе помещение спальня, с диваном и шкафом-купе). Живет в данной квартире бабушка, в своей маленькой трешке счастлива, сделан идеальный ремонт.
В итоге получилась однокомнатная квартира с комнатой 15,..... м2 и двумя гардеробными (так и называются в новом документе), т.к. комнаты менее 8-ми кв.м. не согласовываются.
Далее подписывается Акт о готовности жилого помещения к эксплуатации после выполнения работ по переустройству и (или) перепланировке, который утверждается Главой адм-ции Вашего района. Копии данных документов предоставляете в БТИ. Далее вопросов точно не будет.

В каком районе Вы живете?
если Вас выселяют, то может Вы чего-то тут не договариваете?
про совмещенный санузел, если между ними не было капитальной стены, а это чаще не бывает, то какая тут проблема? вот если бы вместо спальни решили сделать санузел, то это точно никак...., или кухню с комнатой поменять местами

Cвердлoвчaнka,
Чуть позже все распишу. Несущие стены ни трогали

Cвердлoвчaнka,
Орджоник рн

что за чушь, мы 20 лет спокойно жили, потом еще продали через банк, в ипотеку....никто ничего не понял...

Maleficenta: что в моих постах вам непонятно?

речь вообще не про вас была )))) а про автора))) у автора же в постах ничего не понятно. За что и кто у нее собрался квартиру отбирать)))
в ваших коментах, вроде, ничего непонятного нет...

вот если подробно инструкция к действию, то:

1. заказать обследование в настоящее время (в итоге выдадут 2 картинки ДО и ПОСЛЕ)
  2. Заказать проект перепланировки у формы, имеющей допуск СРО (в заключении которой будет сказано, что выполненные работы удовлетворяют требования безопасного проживания в жилом помещении)
  3. Собрать пакет документов, перечень которого Вам подскажут в Администрации (в отделе, который узаконивает перепланировки).
  4. Сданные документы рассматриваются в течении примерно 30 дней (но могу и ошибаться) и в итоге выдается Распоряжение о согласовании выполненных работ по перепланировке жилого помещения по адресу ..........
  5. в УК и жилконторе подписывается Акт о готовности жилого помещения к эксплуатации после выполнения работ по переустройству и (или) перепланировке, который утверждается Главой адм-ции Вашего района.
  6. Копии Распоряжения и Акта предоставляете в БТИ.

Если только точно знаете, что не накосячили, то проблем с узакониванием не будет, тем более вопроса по выселению

Аноним: потом еще продали через банк, в ипотеку....никто ничего не понял...

это все зависит от банка, меня допустим банк попросил принести кадастровый паспорт, а т.к. обследование было более ..... лет назад, понадобилось обследование БТИ, вроде так, сейчас уже не помню, но для оформления ипотеки (выкупала долю сестры в своей же квартире) пришлось обязательно узаконивать (была демонтирована в балконном проеме часть стены, где был подоконник, т.е. в комнате выход на балкон стал с двумя большими стеклянными дверями (т.к. дом кирпичный, то проблем нет, верхнюю балку не трогали вообще, а вот если бы был панельный, то наверное грозила бы за это тюрьма, т.к. нарушили бы арматуру), угол некапитальной стены был скруглен, и в коридоре был шкаф из страшнючего ДСП, который был в плане, поэтому его демонтаж обязательно нужно было, как ни звучит смешно, но узаконивать, еще в ванной комнате ванна была указана со сливом справа, а при монтаже ванн во всем подъезде все ванны устанавливались со сливом слева, мне пришлось в УК брать согласование, что весь подъезд такой и ничего я не переделывала)

аноним: а сколько штраф за перепланировку?

чаще администрации идут на то, чтобы узаконить, чем штрафовать,
в Кировском районе за 2 перепланировки штраф нам не назначали

Короче. Выдалось немного времени.
Перепланировка сделана 2 г назад. Несущие все на месте. Совмещен СУ. Все сливы трубы и остальное все на месте. Совмещен зал с кухней.

Пришла в админ. Сказали там пишите заяв о узакон перепланировки.
Получила ответ :
Что на основании плана БТИ отказывают. Но...точно по каким пунктам ни указали. Хочу снова поехать получить подробный ответ все же.
На осн 29 ст ЖК можем обрат в суд с иском о сохранении перепланир.
Но, так же на осн ч 5 ст 29 ЖК если не привести помещ в прежнее состояние то на осн ст 293 ГК кв выставляется на торги.
Все это должна решить в теч 3х мес или администр собирает документы на иск.

боже мой. продали 2 квартиры с перепланировкой, ничего не заявляли, сделали все документы по старым данным, БТИ сейчас не обязательно вызывать...ни у кого никаких вопросов не возникло, покупатели в курсе были...

Аноним автор темы: Совмещен СУ.

Так у вас не только он совмещен

Аноним автор темы: Совмещен зал с кухней.

в доме газ?

Аноним,
Дак мы начали это узаконивать т к скоро Теплый пол еще придется фиксировать и что на балконе.
Чем дальше, тем кашмар.
Продажи пока не предстоит.

Хатхор,
Газ. Могу убрать встройку газ на электро. Без вопросов.
Вообще кто в Орджон рне сталкивался с подобным?

У нас знакомые есть. Они вместо ванной кабинет под мейк ап работы сдедали. Чтобы дома она работала. А ванную...не поверите...в кладовке. Расширили. Но там 1ый эт. Ума не приложу как

Аноним автор темы: Газ.

Поздравляю.

Аноним автор темы: Могу убрать встройку газ на электро. Без вопросов.

а еще вынести из помещения газовые трубы?

Аноним автор темы: А ванную...не поверите...в кладовке. Расширили. Но там 1ый эт .

Cвердлoвчaнka,
почему проблема в панельках? Как раз в кирпичных - стены наружные могут быть несущими, а в панельках я с таким не встречалась. Там стены наружные не несущие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы