У кого то забирали недвижимость за....перепланировку?

Аноним автор темы: Все вернуть как было?

Что у вас в требовании написано?

Аноним автор темы: Месяц не может оформить из за перепланировки. Сказали новые требования.

кто сказал? для дарственной только договор надо+документ о праве собственности, паспорта. Вроде все........

Анонимик: речь вообще не про вас была )))) а про автора)))

а а я уж испугалась

А кто то оформлял перепланировку чз Проектную компанию?

Хатхор,
Ранее на стр все описано.

Аноним автор темы: Ранее на стр все описано.

Я вижу, что там написано. Но Вам самим стоит еще раз прочитать.

Аноним автор темы:
Что на основании плана БТИ отказывают.

Это значит, что согласовать перепланировку на основании плана БТИ они не могут.

Аноним автор темы:
На осн 29 ст ЖК можем обрат в суд с иском о сохранении перепланир.

Перепланировку Вы можете узаконить через суд.

Аноним автор темы:
Но, так же на осн ч 5 ст 29 ЖК если не привести помещ в прежнее состояние то на осн ст 293 ГК кв выставляется на торги.
Все это должна решить в теч 3х мес или администр собирает документы на иск.

У Вас есть 3 месяца на то, чтобы узаконить перепланировку (через суд) или привести его в прежнее состояние. Иначе последуют санкции.

Вроде все у вас расписано. Просто паники чуть меньше надо. Она - плохой советчик.

Хатхор,
Так впервые сталкиваемся с подобным. Как без паники.
В больш случаев Какой вердикт суд выносит?
И, если скажут вернуть как было там что потом смотреть будут приходить вернули ли?

Аноним автор темы: В больш случаев Какой вердикт суд выносит?

Зависит от того, что у вас перепланировано. Об'единение ванной и туалета - не критично. А снос стены может оказаться большой проблемой. Поэтому вам надо очень быстро идти к проектировщикам, которые сделают проект. Они же сделают рассчет на взрывобезопасность. Если по расчету об'единение кухни и комнаты окажется невозможным, придется вернуть стену и дверь. Или договариваться с газовиками о перекладке газовой трубы (возможно ли это?). Если по расчету, взрыв не вызовет повреждение несущих конструкций, то у вас будет обоснование оставить кухню и комнату единым помещением.

И вам стоит очень оперативно этим заниматься. Срок всего 3 месяца. Это очень мало.

Хатхор,
Т е смысл есть обращения в Проектную.

Аноним автор темы: Т е смысл есть обращения в Проектную.

там не смысл. Там необходимость. тем более в вашем случае

Хатхор,
По плану поняла.
А вот предлагают "под ключ" заключить Договор проект организ. Т е везде они ходят. Это может как то чревато для меня быть если написать доверенность на них?

Maleficenta: У вас квартиру забирают?

Аноним автор темы: Если в теч 3х мес не вернем как было.

Собственности никто не лишит
А вот если квартира по соц найму - то могут забрать. А вот с предоставлением другого жилья или без - на усмотрение суда, т.к. возможны оба варианта.

Аноним автор темы: Это может как то чревато для меня быть если написать доверенность на них?

Вы а доверенности не пишите, что на ”все действия с недвижимостью”.

Аноним автор темы: предлагают "под ключ" заключить Договор проект организ.

чем вам плох этот вартант? вообще без нервотрепки для вас. Дороже конечно.

мама ребенка,
Собственность.

Хатхор,
Ни дороже кв 20 т.
Но там сроки выполнения от 3х мес до 6ти опятт указаны.
Ни пойму только вот:
Из Проектной придут к нам и составят план? А потом с ним в суд?
А план ведь БТИ есть.
Спасибо Вам добрый человек за ответы и советы

Астра: Статья же есть . Написано же ,с выплатой компенсации + судебные расходы.

Компенсацию-то из бюджета платить придется))) А сейчас кризис, бюджет за каждую лишнюю копейку удавится.
Ну и случаи отъема именно частной собственности - единичные, и далеко не по такой фигне, как совмещенный санузел.

Аноним автор темы: А план ведь БТИ есть.

Они могут и по нему сделать проект. Или сами замерами заморочиться.
Но вам нужны РАСЧЕТЫ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ. (Пишу крупно, т.к. это в вашем случае или позволит оставить перепланировку или восстанавливать стену.)

Аноним автор темы: Ни дороже кв 20 т.
Но там сроки выполнения от 3х мес до 6ти опятт указаны.

поинтересуйтесь стоимостью срочного варианта

Астра: Так что,моё имхо,срочно вернуть в прежний вид,пригласить БТИ,зафиксировать и жить спокойно.

прекрасный совет Зачем, вот зачем вы это советуете? если у автора ничего критичного нет, и перепланировку, допустим, можно легко узаконить, то зачем все в прежний вид-то возвращать?

Хатхор: Зависит от того, что у вас перепланировано. Об'единение ванной и туалета - не критично. А снос стены может оказаться большой проблемой. Поэтому вам надо очень быстро идти к проектировщикам, которые сделают проект. Они же сделают рассчет на взрывобезопасность. Если по расчету об'единение кухни и комнаты окажется невозможным, придется вернуть стену и дверь. Или договариваться с газовиками о перекладке газовой трубы (возможно ли это?). Если по расчету, взрыв не вызовет повреждение несущих конструкций, то у вас будет обоснование оставить кухню и комнату единым помещением.

+++

Хатхор: И вам стоит очень оперативно этим заниматься. Срок всего 3 месяца. Это очень мало.

думаю, что если автор в течение 3 месяцев в суд обратится, проблем не будет. У администрации, в конце концов, будет возможность встречный иск предъявить....

Maleficenta: думаю, что если автор в течение 3 месяцев в суд обратится

До суда, как до Китая раком...

Астра: Так что,моё имхо,срочно вернуть в прежний вид,пригласить БТИ,зафиксировать и жить спокойно.

Это само собой.
Я когда делала перепланировку, я сначала согласовывала ее как положено, в потом только делала, а после еще и в эксплуатацию вводила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы