Что такое с рынком недвижимости ?

Аноним: Зачем я буду снимать и платить за чужое 17000, если добавлю 1700 и буду выкупать свое?

затем, что не всем нужно жилье в екб свое.
есть много сотрудников, которым конторы оплачивают.

на прошлой неделе на Драже разместила утром, вечером сдала. Может у вас цена неадекватная?

Аноним: нам именно Пышма нужна, мы здесь живем и на сортировку в страшном сне только уеду.

Кстати я такого мнения о Пышме,только в старшном сне!Поверьте это не пустые слова!Я отработала в системе много лет и так не на слуху информацией владею . Кстати живу на Сортировке , специально там искала, до этого жила Свердлова-Азина,убежала оттуда , хотя там родилась так 45 лет назад!

[user]аноним,[/user ятоже в центре жила и училась в 9 школе, Пышма нравится, никого не агитировала даже, тут про трудности сдачи квартиры написали, я ответила.

автор: Дальше то что?

Читайте чуточку дальше первой ссылки в Яндексе.
Многие эксперты очень доходчиво и четко объясняют, что вытекает из каждой из поправок. Да и экспертом быть не надо, чтобы сложить 2 и 2. Если игроков на рынке станет меньше, то и конкуренция снизится, уменьшится количество предложений- вырастет цена.
А если монополисты появятся, то ипотеку придется брать не на 20 лет, а на три поколения родственников.
Дольщиков они защитили, ага.

Редиsка Кэт: игроков на рынке станет меньше,

Дак я и пишу,долевка канет,останутся устойчивые застройщики..Которые будут брать деньги у банка,а у не дольщиков.
Но от этого не перестанет вокруг все строится))Новостройки растут как грибы,люди хотят жить в новом и своем.

Редиsка Кэт: Дольщиков они защитили, ага.

Поправки новые защищают,но риск есть всегда.

ferre: всю жизнь жить -шиковать на съеме

А почему "шиковать"? Можно же "экономно снять"....

автор: останутся устойчивые застройщики.

Это называется монополия. Она вредна для экономики.

автор: Но от этого не перестанет вокруг все строится

вы основное то понять не хотите? не перестанет, но цены взлетят, и

Редиsка Кэт: ипотеку придется брать не на 20 лет, а на три поколения родственников.

Редиsка Кэт: монополия.

Нам до этого далекоо.
Ипотека стала очень доступна.Как то странно будет наличие конских цен,с учетом переперенасыщенности жилья.
Кому продавать?

автор: Ипотека стала очень доступна.Как то странно будет наличие конских цен,с учетом переперенасыщенности жилья.
Кому продавать?

Вы в упор ничего не слышите и сами ничего почитать не хотите. Бегите за ипотекой.
Все на этом

Редиsка Кэт: Бегите за ипотекой

Да,я не хочу снимать чужое жилье.
Кому то наследство падает,у меня нет.

Да ладно со ставкой ипотеки, цены то конские, если речь не идёт о квартире в 30 метров в каких-нибудь пампасах. И как-то что-ничего не дешевеет, от слова вообще.

У нас тут квартирант решил жильё сменить, что типа за те же деньги можно и в разы лучше найти (центр), ему риелтор пообещала. Походил на просмотры две недели, в итоге передумал за те же деньги.

Мы присмотрели трешку в готовом новострое, за 2 недели февраля разобрали все свободные квартиры, что висели около года.
Это к слову о рынке недвижимости, год активно начался, до отдела продаж застройщика не дозвониться.

%Луна%, ну я к тому ,что за одни и те же деньги снимают двушку или можно купить комнату в ипотеку,но она уже будет своя

ferre: ну я к тому ,что за одни и те же деньги снимают двушку или можно купить комнату в ипотеку,но она уже будет своя

Да, я поняла. Не поняла только почему? Если устраивает жить в комнате? Почему не снять комнату? И почему эти две величины сравниваются?
В целом сейчас одинаково брать ипотеку и платить ипотечный платеж, или снимать и платить аренду. Из-за того что проценты по ипотеке снизились.

%Луна%,
Ну вы же понимаете, что жить в комнате-менее комфортно, чем в квартире, но люди мирятся с ипотечной комнатой, выкупают ее потихоньку, чтобы потом, например, ее использовать как первый взнос при покупке уже большой квартиры. Не у всех большие зарплаты и обеспеченные родственники.А тут получается, что живешь, в общем-то, своей обычной жизнью, особо не напрягаясь финансово, ну, да, в комнате, конечно... Но в результате у тебя появляется энная сумма на первый взнос.

Редиsка Кэт,

Редиsка Кэт: Вы в упор ничего не слышите и сами ничего почитать не хотите. Бегите за ипотекой.

Может быть, и меньше будут строить, но... начнут продавать, причем, имхо, по дешевке, те, кто понабрал квартир под сдачу. Аренда не будет оправдываться.Нормальные платежеспособные будут брать ипотеку (Под 9 %-почему бы не взять?) Приезжих, за которых платят фирмы, не так уж и много... Студенты и восточные люди... владельцы сами их селить не захотят.

Аноним: Ну вы же понимаете, что жить в комнате-менее комфортно, чем в квартире, но люди мирятся с ипотечной комнатой

Так почему снимая "не мириться" ? Почему снимать квартиру, а в ипотеку - комнату? Снял комнату + откладывай на комнату = ипотечный платеж за комнату.
И далее все также верно:

Аноним: А тут получается, что живешь, в общем-то, своей обычной жизнью, особо не напрягаясь финансово, ну, да, в комнате, конечно... Но в результате у тебя появляется энная сумма на первый взнос.

%Луна%: Снял комнату + откладывай на комнату = ипотечный платеж за комнату. Далеко не у всех есть сила воли откладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы