Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

Ёйка 2,

Спасибо. У меня адвокат тоже самое спрашивала, потом даже сама сделала аналитику рынка недвижимости и стало точно ясно, что рынок не изменил цены, и цена до сих пор остается рыночной.

Клубничкина_душа автор темы: Подан иск от его лица, истец дедушка представляет его интересы адвокат.

а иск он способен подать? на момент подачи иска его вменяемость не оспаривается?

ПтичкаН,

Не оспаривается, потому что как обьяснил мне мой адвокат, то это в интересах самого истца делается.

Koscka,
Надо не от пнд требовать. А просить самого гражданина предрставить справку от психиатора.
Либо. Пнд вам не даст такой информации. Это персоналтные данные.
Кроме того можно стоять на учете но понимать значение своих действий.
А можно не стоять но не понимать свои дейсвия.
Кроме того наличие психичекого заболевание не равно недееспособен.
Недееспособен это три факта.

1. Нарушение здоровья.
  2. Нарушение мотивации ( значение своих дейсвий)
  3. Нарушение воли ( не руководит собой).

Клубничкина_душа ,
Ну если все так, то суд не должен видеть ущемления прав. На деньги можно купить иное жилье и оформить на деда.
Поэтому думаю что где то не чисто.
Толи вы не договармвайте что то.

Клубничкина_душа ,
А можно арест на имущество наложить, если суд откатит сделку, до того момента, пока весь долг по исполнительному листу не выплатят?

www.com,

Суд не видит видимо логики в покупке другого жилья, если можно вернуть это. Тоже самое заявил и адвокат истца. Я предлагала купить другое жилье и не тянуть с судом, думала может если предложить им даже варианта в этом же районе самостоятельно, то поможет. Но хочет продавец именно эту квартиру, почему не знаю..И судью этот момент не волнует, что меня удивляет.

Сэнсей,

Можно, но думаю что мне это не поможет. Хотя продать не сможет, а так быстрее от этого деньги в случае чего не вернутся.

www.com,

Даже то, что гражданин прошел освидетельствование у врача не говорит о том что потом не будет исковых заявлений, как показывает уже практика. Я вот за свои деньги сделала освидетельствование продавца, и толку как выяснилось было 0...

Клубничкина_душа ,
Так просите предоставить выписку, что деньги есть. И сразу требовать наложение на них ареста. И на квартиру сами требуйте арест наложить как покупатель

Клубничкина_душа ,
понимаю если бы родственники такой иск инициировали, но сам дед, да еще и с адвокатом. все он понимает.

Клубничкина_душа автор темы: Хотя продать не сможет, а так быстрее от этого деньги в случае чего не вернутся.

А вдруг он его детям подарит, а вам с пенсии копейки будут идти. И даже по наследству долг не перейдет
Хотя если он недееспособен, не знаю, можно ли имущество подарить будет

www.com: Поэтому думаю что где то не чисто.
Толи вы не договармвайте что то.

+ Клубничкина_душа ,
где проживает и прописан дед в настоящее время?

Сэнсей: Хотя если он недееспособен, не знаю, можно ли имущество подарить будет

с разрешения опеки и при условиях...

Клубничкина_душа ,
Удачи вам. Держу кулачки, что б вы выиграли дело.
Я в свое время ушла из риелторов, когда поняла, что у нас нет закона, что б обезопасить покупателя. Страшно осьавить человека без квартиры, даже если в этом и не виновата.

Клубничкина_душа ,
Да. В связи с тем что не являются документом необходимым для совершения сделки.
Но вместе с тем можно брать как дополнительное доказательсво.
Кроме того в таких случаях можно по собсвенному желанию обратиться за заверением сделки к нотариусу.

ПтичкаН,

Прописан и проживает со своей семьей в другой квартире

Сэнсей,

Это конечно, да

Поди пожили с дедушкой- одуванчиком, который на деле оказался старым, вонючим маразматиком, и давай, вертай все в зад.

Девочки,все эти справки из пнд филькина грамота, так, фишка для самоуспокоения, а суды плевать хотели...ситуация действительно странно выглядит, и позиция судьи какая то уперто подозрительная... еще у меня вопрос, а на кой нотариусы нужны?взять деньги за свою закорючку и ни за что не отвечать?...

БубА: еще у меня вопрос, а на кой нотариусы нужны?взять деньги за свою закорючку и ни за что не отвечать?...

Вот этот вопрос меня волнует уже много лет. Тарифы бешеные, государство все больше и больше обязывает проводить через них различные сделки и услуги. А чуть что, они не при чем.

Да и судьи вызывают вопросы. Не совсем по теме, но два идентичных иска( ответчик один, истцы разные), рассматривались в разных судах. Один судья практически весь иск удовлетворил, другой отклонил. Как так? Закон один, иски одни, а решения разные.

Аноним,
БубА,

Вот это факт, нотариус ни за что отвечать судя потому что понимаю я не будет. Деньги естественно уплаче были хорошие ему, а в случае чего никакой ответственности нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы