Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

Аноним,

Врача приглашала лично я сама, потому что возраст такой..Решила перестраховаться, а вышло так, что вообще не помогло. Суд приобщил к делу заключение моего эксперта, но назначил свою экспертизу, посчитав что мог быть и подкуп врача.

Клубничкина_душа автор темы: продавец именно эту квартиру, почему не знаю.

в порядке бреда, может дедушка клад какой в стену замуровал или в пол? вспомнил,увидел, что вы ремонт не делали, не нашли и теперь всеми силами желает вернуть?

Клубничкина_душа автор темы: нотариус ни за что отвечать судя потому что понимаю я не будет. Деньги естественно уплаче были хорошие ему, а в случае чего никакой ответственности нет.

Аноним: арифы бешеные, государство все больше и больше обязывает проводить через них различные сделки и услуги. А чуть что, они не при чем.

незнание закона.
поясняю: нотариус отвечает за сделку в том числе и материально. и в случае, как с автором, признания сделки недействительной, возмещение покупателю будет 100% за счет нотариуса.

BEV77: в порядке бреда

это просто новый вид мошенничества.

ПтичкаН,

А кто будет платить, сам/сама нотариус? Из своих денег??

Dior75: А кто будет платить, сам/сама нотариус? Из своих денег??

у них есть страховка из которой, в таких случаях, идет выплата.

ПтичкаН:
незнание закона.
поясняю: нотариус отвечает за сделку в том числе и материально. и в случае, как с автором, признания сделки недействительной, возмещение покупателю будет 100% за счет нотариуса.

Если это так, я была бы очень рада. Я конечно не юрист, но не знаю ни одного случая, где нотариус ответил за что-либо.

Аноним: не знаю ни одного случая,

так незнание...)))

ПтичкаН: незнание закона.

меня тут оборжали, когда я такое предположение высказала. Я просто тогда надобность в этих нотариусах не понимаю. Для чего они нужны, если никакую ответственность не несут? А можно ссылку на закон? Если не сложно.

Pокаhоntаs,
Статья 17. Ответственность нотариуса "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" от 29.12.2014 N 457-ФЗ

ПтичкаН,
тогда возникают вопросы к адвокату. Почему адвокат не хочет привлечь нотариуса к этому делу? покрывает его? почему не ходатайствует в суде о вызове нотариуса?

ПтичкаН:
так незнание...)))

Ну конкретно, этот случай, как привлечь нотариуса к ответственности, если даже уже сейчас судья считает

Клубничкина_душа автор темы:
Мой адвокат хотела повторно вызвать нотариуса, судья отказалась и сказала что это затягивание процесса, сама нотариус идти в суд не хочет. По словам судьи нотариус не может полностью оценивать дееспособность продавца в момент сделки, что только по видимым признакам и не более того.

193 carino: И еще вопрос: сделку регистрировали в рег.палате? Там тоже проверяются все документы, знаю, что иногда сделку не регистрируют из-за каких-то выявленных ошибок. Почему в Вашем случае сделку зарегистрировали, а сейчас суд о признании ее недействительной?

Внесу свою копейку.ДА!Они проверят.Ужас , как проверят.Сейчас у нас готовится к ним суд.Тупо помахнули все бумаги с исправлениями и ошибками.Второй год не можем вступить в наследство.

ПтичкаН,
Давно у нас нотариус материально отвечает на деле?
Я реальный случай могу рассказать, что семья с ребёнком осталась на улице, и деньги они уже лет 15 возвращают. Нотариус вообще не при делах оказалась.

Не особо верю в то, что нотариус будет что-то платить при том что происходит в нашей системе.

ПтичкаН: нотариус отвечает за сделку в том числе и материально. и в случае, как с автором, признания сделки недействительной, возмещение покупателю будет 100% за счет нотариуса.

Так должно было бы быть. Но причина введения нотариального удостоверения сделок совсем в другом:

• Э, мы что-то мало зарабатывать стали. На доверенностях и свидетельствах о наследстве много не разживешься, а вот недвижимость - жирный кусок. Как хорошо было, когда мы в девяностые этим занимались, бывало и от бандитов хорошую мзду получали.
  • Ну, сейчас времена не те, но наши интересы в Думе есть кому протолкнуть. И повод официальный можем предложить - выведение сделок из тени, повышение собираемости налогов.
  • Главное, чтобы на нас не взвалили ответственность за сделки, нотариусы в недвижимости - ни бум-бум...
  • Да мы тут легко отъедем, мы же не специалисты какие, специальных познаний не имеем, выявлять фальшивые документы не обязаны, опять и вменяемость проверять. Этим пусть другие занимаются, а нам только стабильный доход за непыльную работу...

Ну, примерно так на деле и вышло.
ПС: Но я бы на месте автора нотариуса привлек. И не только как свидетеля, но и за удостоверение сделки, которую оказалось так легко опротестовать (ну, к этому дело идет...)

А как же пункт ст 17 о нотариате, в котором говорится 'при определении размера причиненного действиями (бездействием) нотариуса вреда, связанного с применением последствии недействительной сделки, предмет которого подлежал оценке, общий размер ответственности нотариуса в связи признанием сделки недействительной Не может превышать итоговую величину стоимости предмета оценки, данную ему её участниками (сторонами). ???
Здесь же прямо сказано в каком размере нотариус несет ответственность за признание сделки не действительной?? Юристы прокомментируйте, пожалуйста

Четаржу: Вот надо приставов пнуть в направлении продажи квартиры сразу обратно покупателю с выплатой и получением (одновременными) денег

Если единственное жилье, то без вариантов... Будет автор получать процент с его пособия по нетрудоспособности..... или пенсии.
Вот при таких сделках люди стесняются просить справку, а потом локти кусают....

агентства недвижимости страхуют свою деятельность на такие случаи
без этого в члены УПН не примут

аноним: Вот при таких сделках люди стесняются просить справку, а потом локти кусают....

какую справку?

Игуана: агентства недвижимости страхуют свою деятельность на такие случаи

это не случай автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы